Не дождались потерпевшую сторону от мэрии на слушание дела обвиняемых в хищении 8,4 млн рублей Алексея Егошина и Юрия Бекетова из Бердска

На суд пришли все трое фигурантов. На последнем заседании прокурор озвучила иск подозреваемым от муниципалитета на 8,4 млн рублей. Как только представители администрации явятся на заседания - они будут допрошены, отметила гособвинитель.

% name% title
Началось слушание материалов дела Юрия Бекетова о хищении миллионов на строительстве коллектора в Бердске
Сюжет: Бекетов
% name% title

Куда исчезли экс-начальники УКСа Бердска Егошин и Бекетов, обвиняемые в махинациях на 8,3 млн рублей при прокладке коллектораОбвиняемый в махинациях на 8,3 млн рублей с коллектором директор «Росстроя» подписал проект нового водовода на ул. Лунной в БердскеЕщё 28 новостей

Началось слушание материалов уголовного дела экс-руководителей УКСа Бердска Юрия Бекетова и Алексея Егошина, а также гендиректора компании «Росстрой» Константина Михайленко о хищении миллионов при строительстве канализационного коллектора. Очередное заседание прошло 18 марта. Напомним, судебное разбирательство стартовало 20 февраля. Помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова попросила судью бердского городского суда приобщить к материалам дела исковое требование на 8,4 млн рублей. Потерпевшей стороной признан муниципалитет.

- Сегодня будут слушаться материалы дела. Если потерпевшая сторона явится на суд - она будет допрошена, - сказала прокурор «Курьер. Среда. Бердск» 18 марта.

Но никто из представителей мэрии так и не явился на заседание.

Также напомним, что на заседании в феврале обвиняемый в мошенничестве экс-директор УКСа Юрий Бекетов спрашивал: «Сколько меня может кормить весь Бердск». В его семье нет денег. Суд продлил троим фигурантам домашний арест до августа и разрешил прогулки в радиусе 5 км. от дома. Хотя экс-руководители УКСа Алексей Егошин и Юрий Бекетов, а также гендиректор «Росстроя» Константин Михайленко просили изменить им меру пресечения на подписку о невыезде.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», решение о домашнем аресте приняла судья Татьяна Васюхневич 16 января 2020 года. Бекетов и Михайленко находились за решеткой 9 месяцев после ареста. Егошина арестовали в январе.

Решение суда об освобождении обвиняемые и их родные, присутствовавшие в зале заседания, встретили со слезами радости.

Гендиректор ООО «Росстрой» Константин Михайленко заявил суду, что из-за ареста и следствия разрушен его бизнес.

Ход дела

Юрия Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко обвинили в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые полипропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей, якобы, присвоили себе.

Спустя 8 месяцев после возбуждения первого уголовного дела следователи заявили, что по аналогичной схеме по удешевлению труб в 2015 году сработал с тем же подрядчиком «Росстрой» и Алексей Егошин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Алексею Егошину предъявлены обвинения 14 декабря 2019 по двум статьям уголовного кодекса и трем эпизодам. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой и с использованием своего служебного положения. Егошин своей вины не признал и сотрудничать со следствием отказался.

Напомним, что экс-директор УКСа Егошин уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Он отработал 6 лет на посту директора УКС. До этого полгода был специалистом в ведомстве. После его ухода Юрий Бекетов лишь месяц выполнял его обязанности.

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск», родные и знакомые Юрия Бекетова, не веря в его виновность, неоднократно выходили на акции протеста.

На ближайших заседаниях продолжится слушание дела. И как только на суд придут представители администрации - будет допрос.

Автор видео Алена Романцова

% name% title
% name% title
Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Осудят?

Гость, 18 марта 2020 13:37
Там "юристы" ваааще непонятные! У города украли - а им некогда??! По прежним делам такая же песня была! "А мы чО? А мы ничО!" Ни тююю, ни мууу!
Верховный Суд РФ, 18 марта 2020 13:56
Оправдают. Состава преступления нет.
Evgeniy, 19 марта 2020 12:39
Там же заявил адвокат прессе. Видно есть, что это заказное
Аноним, 18 марта 2020 13:57
Оправдают!
Evgeniy, 19 марта 2020 12:56
Ну судя по заявлению адвоката так и есть. Дело шито белыми нитками. Егошин как почитал раньше по отзывам очень опытный строитель и порядочный. Трубу заменили с чугунной на полипропиленовую так они проект согласовали если чугунную лить перестали. Жаль город у них были очень хорошие и опытные руководители УКСа. Видимо поэтому из мэрии никто не пришел. Сказать им нечего обвиняемым и стыдно наверное
Аноним, 18 марта 2020 15:03
Оправдают
Аноним, 18 марта 2020 15:54
Не виновны, их оправдают! Если не Бердск, то 8й Кассационный суд в Кемерово или уже Верховный суд. Посмотрим на итог судебного следствия...
Аноним, 18 марта 2020 17:20
Само слово «коррупция» произошло от латинского «corrumpere» — растление, и «corruptio» — разложение, подкуп, продажность, порча.
Аноним, 18 марта 2020 22:46
НВР: Помурыжат и отправдают, или условно дадут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования