Вместо исправцентра патриотический центр попросят у губернатора Травникова и министра обороны Шойгу депутаты Бердска

Народные избранники напишут обращение и утвердят его на ближайшей сессии совета 19 марта. Депутат Людмила Чуркина напомнила, что Бердск не может разместить такую структуру, как исправительный центр. Депутаты хотят убедиться, что его не будет.

Вместо исправцентра патриотический центр попросят у губернатора Травникова и министра обороны Шойгу депутаты Бердска
Были опасения, что исправцентр появится на территории бывшей военной части Бердска
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Вместо исправцентра патриотический центр попросят у губернатора Травникова и министра обороны Шойгу депутаты Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Депутаты Бердска направят обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о создании центра военно-патриотического воспитания вместо исправительного центра на экс-базе бригады бердского спецназа ГРУ. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала член малого совета при главе Бердска Людмила Чуркина. Напомним, протестовать против открытия исправцентра ФСИН в Бердске вышли около 400 жителей.

— Обращение о том, что Бердск не в состоянии разместить подобную структуру, как исправительный центр. Наше предложение — создать военно-патриотические центры на месте базы спецназа, — рассказала Людмила Ивановна 18 марта.

Также напомним, что массовая субботняя акция протеста в бердском парке Победы прошла без происшествий. Организатор митинга Наталья Слесарева подписала предупреждение об ответственности за нарушение закона «о митингах». За порядком следили около двух десятков полицейских.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», от имени власти на митинге выступил вице-мэр Владимир Захаров. Он заявил, что администрация Бердска официально ответила руководителю ГУ ФСИН по Новосибирской области генералу Андрею Папето: в городе нет муниципальных земель и помещений для размещения исправительного центра. Зэков в Бердске не будет.

Впрочем, по словам бывшего комбрига спецназа полковника Михаила Шустова, может найтись предприниматель, который захочет использовать труд осужденных к принудительным работам и построит для них общежитие. Хотя, по его мнению, Бердск необходимо ориентировать на развитие курортной зоны и промышленности.

Также напомним, мэр Бердска Евгений Шестернин официально отказал в создании и строительстве исправцентра ГУФСИН для зэков в городе. Мэр направил письмо в адрес генерала Андрея Попето 13 марта: «Город не готов и никогда не будет рассматривать варианты, предложенные ГУФСИНом». Кроме того, мэр обратился в партию «ЕР» с просьбой о создании центра военно-патриотического воспитания на экс-базе бригады бердского спецназа ГРУ.

Сессия совета депутатов состоится завтра, 19 марта. Депутаты направят обращение к министру обороны Российской Федерации, губернатору Новосибирской области и в законодательное собрание региона. Также на сессии утвердят кандидатуры от совета депутатов города Бердска в Бердскую городскую общественную палату третьего созыва.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не создадут исправцентр?

Иван, 18 марта 2020 15:53
Бригада спецназ овеянное славой о доблестью соединение, России стало не нужным, а вот тюрьмы да. Позор властям.
Аноним, 18 марта 2020 16:55
НВР:
Время покажет истину...
Александр, 18 марта 2020 21:58
И чем второе лучше первого? Может лучше многопрофильную клинику, ДЮСШ или Центр дополнительного образования открыть?
Гостььььььььььььь, 18 марта 2020 22:20
НВР: 1. Курортная зона и промышленность - взаимоисключающие понятия.
2. Не тудой обращаются ребята. Причем тут Губер, и региональное ЕдРо если земля федеральная? Значит хотят просто создать видимость заботы.
3. Вопрос наверняка уже решен на уровне министерств и они не обязаны слушать местных жителей ибо спецобъект и спецвопрос.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования