Не платить страховые взносы три месяца разрешил малому бизнесу Мишустин

Также предприниматели получат отсрочку на уплату арендных платежей.

Не платить страховые взносы три месяца разрешил малому бизнесу Мишустин
Первым делом Мишустин отправил министров в проблемные регионы

Премьер Михаил Мишустин объявил на заседании правительства о трехмесячной отсрочке для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов, а также о временной отсрочке арендных платежей для тех, кто арендует муниципальное и государственное имущество. По его словам, льготы начнут действовать уже с марта.

С 2019 г. малый и средний бизнес платит страховые взносы, как и весь остальной бизнес, – 30%. Также такой бизнес может пользоваться льготами, предусмотренными для всех остальных компаний, например, в области IT.

Мишустин также объявил, что вводится мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки малого и среднего бизнеса. Кроме того, правительство решило расширить программы льготного кредитования для МСП и возможности реструктуризации ранее выданных кредитов по более приемлемым ставкам. Для этого уже увеличены субсидии региональным микрофинансовым организациям, сообщил премьер.

ЦБ и правительство выпустили совместное заявление по ситуации с коронавирусом
Они объявили о новых мерах поддержки экономики
Экономика

О мерах поддержки малого и среднего бизнеса 17 марта рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов на встрече членов правительства с президентом Владимиром Путиным. Тогда он сообщил, что отсрочка по уплате страховых взносов вводится только для микропредприятий (до 15 человек), а мораторий на проверки малого бизнеса для случаев, «когда предпринимательская деятельность не несет существенных рисков для жизни и здоровья граждан». Льготы по страховым взносам для микропредприятий содержатся и в плане первоочередных действий правительства по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса. «Ведомости» ознакомились с копией плана правительства, его подлинность подтвердили два федеральных чиновника.

Мишустин ранее объявлял и другие меры поддержки экономики из-за распространения коронавируса. В частности, он говорил, что для поддержки экономики и граждан правительство сформирует антикризисный фонд в размере до 300 млрд руб. Кроме того, будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий. Власти расширят льготное кредитование бизнеса. Для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов. На месяц будут отменены ограничения в городах для транспорта торговых сетей и введен зеленый коридор на импорт товаров.

Источник: Ведомости

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бизнес выдохнет?

Аноним, 20 марта 2020 17:48
Позже заплатят с пеней

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования