Утопаем в дерьме: какие инфекции переносят фекалии собак и помет голубей. Коронавирус пришел от животных

С наступлением весны экскременты собак на каждом шагу в Бердске. «Курьер. Среда. Бердск» подготовил расследование, как испражнения собак, голубей и самого человека влияют на здоровье людей.

Утопаем в дерьме: какие инфекции переносят фекалии собак и помет голубей. Коронавирус пришел от животных
Фекалии оттаяли после зимы на всех дорожках в Бердске
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Утопаем в дерьме: какие инфекции переносят фекалии собак и помет голубей. Коронавирус пришел от животных

Доложат мэру о нарушителях карантина по коронавирусу в Бердске полиция и Росгвардия 2 апреляПоместили в обсерватор с подозрением на COVID-19 прилетевших из Таиланда 190 туристов в НовосибирскЕщё 336 новостей

На каждом шагу сегодня можно увидеть фекалии собак. Испражнения домашних питомцев начали оттаивать после зимы. Неприятная картина теперь везде на тротуарах и дорожках. Оказывается, вместе с фекалиями собак мы домой можем принести разные инфекции. Например, синегнойную палочку или стафилококки. Они вызывают воспалительные и гнойные процессы в том месте, куда попадают (например: нос, горло, рана). Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала доктор биологических наук, ученый СО РАН Нина Тикунова.

Фекалии окружают нас везде – под ногами, на крышах домов птичьи испражнения, в канализационных стоках человеческие. Интересно, что самые опасные из них — фекалии людей. Напомним, что коронавирус две недели сохраняется в фекалиях переболевшего человека. Кроме того Нина Викторовна рассказывала, что именно «перескачивший» коронавирус от животного к человеку дал вспышку эпидемии вируса в мире.

Читайте в ближайшее время полное интервью с ученым о том, какой вред могут нанести фекалии. А также вы увидите большой проект о круговороте фекалий в нашей жизни.

Утопаем в дерьме: какие инфекции переносят фекалии собак и помет голубей. Коронавирус пришел от животных
Утопаем в дерьме: какие инфекции переносят фекалии собак и помет голубей. Коронавирус пришел от животных
Утопаем в дерьме: какие инфекции переносят фекалии собак и помет голубей. Коронавирус пришел от животных
Мнение читателей
3
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересен проект?

Новый мэр, 19 марта 2020 20:29
Согласен с автором
Аноним, 19 марта 2020 20:42
в городе есть чиновники которые должны следить за собачьим безобразием. Город превратился в выгребную канализационную яму. А ведь чиновники регулярно получают зар. плату. Бессовестные собачатники Бердска, бездельники в администрации.
Никита, 19 марта 2020 21:47
Да и голубятники ни чуть не лучше.
Новый мэр, 20 марта 2020 08:21
У тех лобби в депутатском корпусе
Аноним, 19 марта 2020 20:38
Бердск столица собачьева говна. Столько говна вряд ли где можно увидеть.
Аноним, 20 марта 2020 00:49
Туалетов сроду нет! Головой нужно думать, а не штрафами!
Новый мэр, 20 марта 2020 08:22
Туалетов для собак?
Аноним, 20 марта 2020 08:46
убирать собачье говно надо заставить чиновников администрации которые отвечают за соблюдение порядка при выгуле собак. Пусть свою зар. плату отрабатывают.
Аноним, 20 марта 2020 11:35
Ты вообще Бердский? Или из Германии пишешь? Любой абориген Бердска знает о том , что с 1957 года в сто тысячнике Бердске не запланировано, не построено и не запущено по сегодняшний день в эксплуатацию за 63 года, НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТУАЛЕТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАССЫ!!! 63 года слишком мало для строительства в Бердске общественного туалета? Сколько нужно лет? Миллион? Миллиард? Триллион лет? Людям вон масок на лицо не хватает, не то , что подгузников, а какать каждый день хочется всем сто тысячам жителям Бердска и они какают там где приспичит, в том числе и на улицах города Бердска! Не в свои же штаны какать в конце концов! Вы как на улицах Бердска человечьи какашки от собачьих отличаете? Вы эксперт? Или вы тот кто не хочет строить общественные туалеты в Бердске? У нас хоть тюрьму готовы в центре Бердска построить, читай курьер, но только не общественные туалеты??? Нравиться унижать соплеменников?
Аноним, 19 марта 2020 21:02
В бюджете не хватает денег. Неужели нельзя организовать и штрафовать этих собачатников? И казна пополнилась бы и город чистым стал бы.
Slon, 19 марта 2020 22:35
Весна опять проснулись "любители" дерьма, наверное для многих будет открытием, основным загрязнителем является человек, так как основная масса отходов связанна именно с деятельностью человека, причем пройдет 2-3 месяца и проблема с дерьма исчезнет, а вот свалка не рассосется.
Аноним, 20 марта 2020 01:46
А почему я должен два или три месяца ходить по засраному собачниками Бердску?
С ваших слов можно подумать, что остальные 10 месяцев собачники убирают за своими любимцами. Как-бы не так: срут круглогодично, а убирают единицы.
зверь, 19 марта 2020 23:03
Ладно короновирус от животных пришел. Худшая зараза от животных пришла... люди!
Люди - проблема на планете. Вымрут и заживем!
Аноним, 20 марта 2020 13:21
На каком-то непонятном языке написано. Пишите на своём, родном: "Гав-гав-гавгав! Ууууу... Гав!"
зверь, 20 марта 2020 15:12
Аноним, 20 марта 2020 13:21, а вам хоть на каком языке пиши, люди глупы и не внемлят здравости.
Кстати тот набор символов, что набрал ты, не имеет смысла. Словно "тупые американцы" в фильме про русских написали, как они думают что-то кирилицей.
Boeing 777-300ER, 20 марта 2020 09:15
Хочу обратить ваше внимание товарищи, что в Бердске валяется не только собачье говно. Человечьего тоже много. Скажем, собирается человеческий мусор пивка попить, оставляют бутылки, банки, упаковки из под чипсов. После пьянки захотелось срать, они берут и тут же срут. Чего далеко ходить-то? Так, что, человечьего тоже много лежит везде. Бердск, реально, это настоящий быдлогород.
Владимир Ильич, 20 марта 2020 14:22
"Бердск, реально, это настоящий быдлогород."
Так лети отсюда, Боинг.
Или тебе на взлетную полосу указать?
Аноним, 20 марта 2020 11:50
Неужели трудно взять с собой мешочек .Одел на руку и собрал собачье произведение . благо сейчас везде поставлены урны. Сам гуляю с собакой и виижу ,что большинство не убирают за своими питомцами. Любите свой город ! Не уподобляйтесь животным! Уважайте себя и других.
Slon, 21 марта 2020 13:18
Проблема в мешочке, если в полиэтиленовый мешочек (а других у основной массы народа нет) положить органику, то без доступа воздуха органика не разложится, проще говоря если 10 тонн запаковать в пакетики то через пять лет это будет все тоже 10 тонн говна в пакетиках, а во если оставить так как есть, то 10 тонн разложатся... по этому в Европах на которые вы равняетесь раздельный сбор мусора и проблем со свалками меньше, не то что у нас очистки запихают в пакет и на свалку...
Аноним, 22 марта 2020 14:09
Slon, начни убирать дерьмо за своей псиной и не ищи оправданий чтобы этого не делать.
Аноним, 20 марта 2020 12:02
Первый хороший весенний дождь размоет все экскременты, превратив их в удобрения. Шизиков же на этой "почве" согреет весеннее солнышко и они подобреют! Всем добра.
a.danilov, 20 марта 2020 12:08
собачьи, кошачьи, человечьи и прочие фекалии не являются удобрениями.
Лошадки, коровки, барашки, некоторые птички- вот у них, да.
Кошечки/собачки- нет.
Аноним, 20 марта 2020 12:14
Конечно, можно ни...чего не делать в надежде, что центнеры-тонны(посчитайте) "размоет". "Эстету" пожелание наступить в размываемое "добро".
Аноним, 20 марта 2020 12:17
Собачников к ответу!Обложить собачников налогом так же как они обложили весь город собачьими экскрементами.
аноним, 20 марта 2020 14:37
Была как -то зимой на ВАСХНИЛе и обратила внимание по всему району стоят спецмусорки для уборки фекалий,там пакетик вытаскиваешь,убираешь и в этот мусорник складываешь..а ведь это совсем рядом..Краснообск
аноним, 20 марта 2020 14:40
А у нас на Космическом наставили плакатов ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН..и всё..а кто за этим следит не знаю..как гуляли,так и гуляют..ещё и в песочницах и на детских площадках с утра пока никто ещё не видит..
Аноним, 20 марта 2020 19:28
Люди решили , что планета земля принадлежит только им. Ну ну.
людмила, 21 марта 2020 16:53
развесить вывески : Убирать за своими питомцами.Дворники всех домов знают у кого собаки и кто как выгуливает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования