Протирают дверные ручки, кнопки лифтов, льют в ведра больше дезинфекторов из-за коронавируса УК в Бердске

В УК «Вымпел Сервис» учат пожилых, что делать в пандемию. В УК «Лига» ввели ежедневную дезинфекцию поверхностей, которых касаются жители, в «Сибирском стандарте» увеличили концентрацию растворов для мытья.

% name% title
Все УК при уборке подъездов используют моющие дезинфицирующие средства
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

В связи с угрозой коронавируса задают вопросы читатели «Курьер. Среда. Бердск».

- В городе большое количество управляющих компаний. За содержание жилья, в которое входит влажная уборка подъездов, с жильцов взимается немалая плата. Где дезинфекция подъездов, хотя бы хлоркой? - спрашивает бердчанка Глафира Деева.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, есть его устное распоряжение управляющим компаниям проводить уборку подъездов с дезинфицирующими средствами. Если это не происходит, нужно обращаться в УК с жалобой.

По словам руководителя УК «Лига» Ирины Долгочевой, уборка подъездов обслуживаемых домов их компании всегда проводится с дезинфицирующими средствами. Но в связи с угрозой коронавируса произошли и некоторые изменения.

- Я дала распоряжение протирать дверные ручки, кнопки в лифтах, ручки мусоросборных камер. С 20 марта это проводится ежедневно. Мытье полов и влажное подметание в подъездах проходит согласно договоров, - рассказала Ирина Борисовна.

В ГК «Вымпел Сервис» на фоне угрозы коронивируса специалисты ведут с жителями разъяснительную работу. Особенно с людьми старшего поколения, которое по медицинским заключениям более подвержено вирусу, рассказывают, как себя вести, что делать, объяснил «Курьер. Среда. Бердск» руководитель ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.

Что касается уборки подъездов, то она проводятся по регламенту, с обязательным использованием дезинфицирующих средств, отметил Николай Александрович.

Руководитель УК «Сибирский стандарт» Федор Седов дал задание подчиненным просчитать, в какую сумму обойдется усиление профилактических мер по коронавирусу.

- Если я выйду за этот тариф, то все это будет сделано за счет прибыли УК, которой нет. Поэтому я просчитываю все эти мероприятия, потом буду проговаривать с председателями советов домов. Это первое. Второе, есть некоторые моменты, касающиеся элементов паникерства. Было бы, наверное, правильно, если было бы проведено совещание на уровне горадминистрации с управляющими компаниями и выработаны определенные наши действия и, соответственно, мероприятия. Если я начну проявлять активность вот такую, у меня есть опасения, что это может вызвать очередную панику у населения, - подчеркнул Федор Седов.

Уборка подъездов в домах, находящихся на обслуживании «Сибирского стандарта», происходит с применением дезинфицирующих средств, и за этим строго следят, уверил Федор Геннадьевич.

- Мы даже дали команду усилить концентрацию растворов, которыми пользуются при мытье, - отметил руководитель УК.

Федор Седов отметил, что у УК не должно быть разных мероприятий.

- Есть определенная беда для всех горожан, независимо, для УК или муниципальных организаций. И, наверное, комплекс мероприятий должен вырабатываться для всего города. Поэтому есть доктора, которые владеют специфической информацией и знаниями, есть администрация города, которая могла бы дать рекомендации УК. А пока я получил только документ, в котором мне рекомендуется проверять температуру своих работников и не препятствовать самоизоляции на карантин. Только я не пойму: если мы самоизолируемся, кто аварии будет устранять? - недоумевает Седов.

Задать свой вопрос по короновирусу вы можете здесь.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую профилактику проводит ваша УК?

Житель, 20 марта 2020 17:07
Николай Яковченко заставьте вашу техничку хоть раз в месяц в подъездах пол помыть,даже согласны с дезраствором Островского,57,мастер не реагирует на просьбы,вообще не понимаю,почему мы должны просить,есть график,но он не выполняется.
Аноним, 20 марта 2020 20:35
В заголовке статьи,,льют в воду больше дезинфекторов,,. Дезинфектор-это человек,который проводит дезинфекцию. Как его льют в ведро?!
Аноним, 21 марта 2020 15:45
Брехня полная! Никто ничего толком не моет, даже пол, не говоря про остальное! Лучше бы промолчал, за что деньги эти УК дерут непонятно.
Анон, 21 марта 2020 18:44
Во, во, только деньги берут,УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО Хозяйства, уж забыли когда последний раз подъезд уберали на Рогачёва 45.Когда уже закончится это безобразие.
Аноним, 23 марта 2020 08:16
Рогачева 45 будут вообще убираться ????????Администрация это ваши дома лни стоят у вас на балансе обратите внимание там все рушится бардак полный.
Айс, 23 марта 2020 09:54
Микрорайон 46а..Это 'Сиб.Стандарт',хлоркой и близко не пахнет. Хоть бы лифт обрабатывали. С чего это я должна больше платить!?
Елена, 27 марта 2020 17:33
Не заметно, что бы хлоркой мыли. Не заметно ,чтобы вообще мыли. СКС.
Аноним, 15 апреля 2020 15:23
Все вранье "Лига" не убирает не убирала и сейчас не моют подъезды и графика уборки нет в подъездах. И звонили и ругаемся,чихать они хотели на всех.
Жильцы, 15 апреля 2020 16:00
"Лига" ничего не моет, в подъездах грязь. Ни о какой дезинфекции речь не идет. С какой периодичностью должна быть влажная уборка согласно Вашим договорам - раз в год?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования