Как в США: по 80 000 рублей россиянам не выдадут. Как разные страны поддерживают своих граждан во время пандемии?

В Швеции на поддержку малых предприятий из-за коронавируса выделят 12,5 млрд долларов. Власти Германии создают фонд помощи компаниям и банкам объемом около 500 млрд евро.

Как в США: по 80 000 рублей россиянам не выдадут.  Как разные страны поддерживают своих граждан во время пандемии?
В разных странах власти оказывают поддержку гражданам

В США и Гонконге правительство решило помочь гражданам из-за эпидемии коронавируса путем прямых выплат: американцам выдадут по 1000 долларов, жители Гонконга получат по 1300 долларов. Где и как оказывают поддержку бизнесу и простым гражданам?
Министр финансов США Стивен Мнучин рассказал, какие выплаты получат американские налогоплательщики из-за коронавируса. Взрослым американцам заплатят по 1000 долларов, детям — по 500 долларов. Выплата будет однократной. Администрация президента США Дональда Трампа работает над тем, чтобы граждане получили выплаты в течение ближайших трех недель.

Правительство Гонконга тоже решило выплатить каждому гражданину по 10 тысяч гонконгских долларов (около 1300 долларов США).

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр призвал работодателей выплатить премии сотрудникам, которые продолжают работу во время действующих карантинных мер. Премия в 1000 евро не должна облагаться налогом.

В Швеции на поддержку малых предприятий из-за коронавируса выделят 12,5 млрд долларов. Власти Германии создают фонд помощи компаниям и банкам объемом около 500 млрд евро.

Российский ЦБ выступил против прямой поддержки россиян наличными по американской модели.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России: «В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет. У нас и по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы, и, конечно, еще раз подчеркну, что это нужно делать совместно с правительством».

Глава ЦБ добавила, что многие страны прибегают к прямой финансовой поддержке граждан, когда все другие экономические меры уже исчерпаны: «и снижены ставки до нуля, иногда в отрицательную область, обширные программы выкупа ценных бумаг с рынка, когда раздуваются балансы центральных банков, когда это уже перестает влиять на повышение спроса на кредитную активность».
Правительство и Банк России анонсировали меры поддержки «отраслей, оказавшихся под наиболее серьезным влиянием негативных факторов». В частности, речь шла об авиации и туризме, поскольку именно они страдают от ограничений, введенных по всему миру в рамках борьбы с распространением коронавируса.
На этой неделе Михаил Мишустин сообщил, на борьбу с инфекцией в рамках антикризисного плана планируется выделить около 300 миллиардов рублей. Деньги для поддержки экономики и граждан выделят из резервного фонда и за счет оптимизации бюджетных расходов.

Источник: ntv.ru

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А почему не выдать?

Рома, 23 марта 2020 13:43
если всем раздать то и себе и друзьям не останется, а как будет кооператив "Озеро" существовать, да и сказали нет такого в нашей традиции чтоб деньги раздавать!
Новый мэр, 23 марта 2020 14:46
У нас есть Путин,это наше главное богатство
Марго, 24 марта 2020 00:57
Это сарказм?
Аноним, 24 марта 2020 14:39
"Это сарказм?" Смотря в чьём исполнении. Спикер ГД РФ г-н Володин как образцовый патриот сказал это без сарказма, а важно и с гордостью. Точная цитата: "не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить"

Ну а нормальный человек, не сертифицированный патриот, ИМХО без сарказма это повторить не сможет.
Аноним, 23 марта 2020 21:26
Короче прямых денег не будет. Ведь есть задел по дикой банковской ставке, от которой иностранцы в шоке. Правда ставку эту решили тоже не уменьшать. Вместо этого в середине года ПЛАНОВО повысят квартплату и другие обязательные платежи, а в конце года повысят налоги.
Аноним, 24 марта 2020 11:44
А зачем население поддерживать? У нас средний класс другой, так сказать патриотичный, как телёнок. Поддержать надо Роснефть, газпром, банковский сектор И так далее, обнуленного со своей свитой
Аноним, 01 апреля 2020 04:15
НВР:
Потому что: В Госдуме заявили, что власти России не выплатят гражданам такие деньги, поскольку это навредит гражданам. Вот как они о нас заботятся, такое ценить надо!!! P.s. если что, то это сарказм был.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования