Оплатит лечение за вырванный собакой кусок мяса из ноги беременной жительница Бердска. Она обвиняет мужа пострадавшей в вымогательстве

Хозяева укусившей беременную на 8 месяце собаки обратились в редакцию «Курьер. Среда. Бердск», чтобы высказать свою позицию в этом конфликте. Они утверждают, что мужу женщины нужны только деньги, и что он обещал спалить дом. У парня другое мнение.

Оплатит лечение за вырванный собакой кусок мяса из ноги беременной жительница Бердска. Она обвиняет мужа пострадавшей в вымогательстве
Собака прокусила ногу беременной девушке в Бердске

Хозяева пса подают заявление в полицию за вымогательство и угрозу жизни на мужа укушенной собакой беременной девушки из Бердска. Напомним, собака вырвала кусок мяса из ноги беременной на 8 месяце. ЧП произошло рядом с остановкой «Спартак» на ул Красная Сибирь. Супруг девушки Николай Аникеев обратился в редакцию «Курьер. Среда. Бердск», чтобы предупредить всех жителей города. Они шли на автобус днем 19 марта, как случайно оказались жертвами большого пса. С ними был их маленький сын 6 лет — он очень напугался.

Что говорят хозяева пса

Сегодня, 23 марта, хозяева собаки муж и жена Кривобоковы обратились в редакцию «Курьер. Среда. Бердск», чтобы высказать свою позицию в этом конфликте. Они рассказали, что парень угрожал им спалить дом. Супруги прислали скрин-шоты переписки в социальной сети ВКонтакте, где виден диалог с Аникеевым.

— Мы полностью признаем свою вину. Но собака не выскочила, она просунула голову в сломанную створку ворот. Мы предложили сразу медицинскую помощь, но парень отказался. Я отвезла их в поликлинику. Дала 1000 рублей на такси и сказала, что готова оплатить все их расходы, когда они предоставят чеки, — рассказал Татьяна Кривобокова 23 марта.

По словам Татьяны ворота у них не сломанные. Их просто накренило от ветра, и выпала одна доска. Они их выровняли, поставили на место и теперь все щели закрыты.

— Когда это все случилось, девушка стояла с потеками крови, мальчик кричал, а парень почему-то отказывался от медицинской помощи. У нас в семье два медика. Также он отказался и вызвать «скорую помощь». У него один был вопрос — что вы мне можете предположить? — отметил муж Татьяны Павел Кривобоков «Курьер. Среда. Бердск».

По его мнению, мужчине нужны только деньги. По словам супругов, парень продолжал угрожать и вымогать деньги в переписке ВКонтакте. В своих сообщениях Николай Аникеев пишет, что это была не угроза, а предупреждение.

— Я готова все оплатить, все сделать по закону. Пусть предоставят чеки. Но такое поведение, когда нам угрожают, это тоже не нормально, — возмущена Татьяна.

По мнению Татьяны девушка с парнем преувеличили ситуацию, собака даже не порвала ткань штанов. А разрезанная кожа на ноге на фото — это медицинские манипуляции, которые нужны для того, чтобы промыть рану.

Мнение пострадавших

Муж девушки Николай Аникеев сказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 23 марта, что никаких денег не вымогал, а старался найти компромисс в конфликте в переписке в соцсетях.

— Я в сердцах сказал, что спалю сарайку, куда закрыли собаку, а не дом, — подчеркнул Николай.

Его главная цель, чтобы хозяева пса оградили от собак прохожих. По его словам, они не первые пострадали от них. У него есть знакомые, которых также укусил пес этих хозяев.

— Мы не первые, кого укусила собака. Пусть хозяева пса решат этот вопрос, люди должны быть в безопасности проходя к остановке, — отметил парень.

Супруга Николая сейчас чувствует себя лучше. С ребенком все в порядке. Только сильно напугался старший сын — кричит по ночам. Парень считает, что в этой ситуации должна разобраться полиция. Они написали заявление 19 марта. Пока никто из сотрудников МВД с ними не связывался.

Что будет дальше?

Напомним также, что в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили тот факт, что девушка после укуса собакой обратилась с заявлением. Теперь в полицию планирует обратиться хозяин пса Павел Кривобоков для того, чтобы избежать угроз и последствий поведения мужа девушки.

— Я написал уже заявление на угрозу жизни и вымогательство. На данях отнесу в полицию, — отметил Павел 23 марта.

Как будут развиваться дальше события — читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
0
13
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

Аноним, 23 марта 2020 18:31
НВР: Правы пострадавшие. Хозяева собаки виноваты дважды: не следили за собакой и стали выгораживать себя, уличая пострадавших в агрессии. Таких собачников обязательно нужно наказывать, а агрессивную собаку держать на цепи. Не дай Бог у укушенной женщины разовьётся осложнение.
Аноним, 23 марта 2020 19:26
Зоошиза всегда выгораживает своих собак.
Аноним, 23 марта 2020 18:37
Что готова оплатить все их расходы, когда они предоставят чеки, — рассказал Татьяна Кривобокова.
Вот тут Татьяна ставит условие, если отчитаетесь, докажите, то потраченные деньги верну.
Татьяна, а вы не учитываете, то что у людей появились проблемы, человек пережил боль, посещения больницы, очереди. и.тд.
И ставить себя в позицию главной неправильно.
Вы мол сначала сами потратьте деньги, а потом покажите сколько потратили.
Не вы должны ставить условия, а пострадавшие.
логика, 23 марта 2020 21:08
это разумное требование.
Куда не сунься, это везле.
Страховка, оплата работ, итп
Аноним, 23 марта 2020 18:46
Здесь пострадавшая имеет право подать в суд о возмещении лечения, но и моральный ущерб.
Поговорили бы с начала с юристом, тут моральный ущерб не менее 300 000 тысяч рублей.
А вот супруг конечно делает глупости, нужно обращаться в суд и больше не разговаривать с ними.
Вы же видите какие люди, они вам условия ставят, они теперь вас будут запугивать, хотят сделать вас виноватыми, но дом не сгорел, это все эмоции, пустяки, не поддавайтесь на провокации.
Вы у них отсудите, и еще по приставам побегаете.
Не разговаривайте с ними - вот вам мой совет, а идите к юристу.
Аноним, 24 марта 2020 16:22
Не фантазируйте. Там моральный вред на сумму в несколько десятков тысяч ( до 100 тыс.). Никаких 300 т.р. близко нет (для этой суммы человек должен быть весьма сильно разорван на части). Сколько присудили морального вреда (в рублях) женщине за перелом позвоночника при нападении собак в Бердске в 2015 г.? 100-120 тыс. Читайте судебные решения.
Covid-19, 23 марта 2020 18:52
Конечно, хозяева собаки должны оплатить и лечение и моральный вред для пострадавшей в полном объеме.
И вообще, законодательно необходимо закрепить ответственность хозяев собак, как отягчающее обстоятельство.
Аноним, 23 марта 2020 18:56
Сколько стоит перевязка, мази, и т.д, копейки.
Вернет она деньги, а то что у человека изуродована нога, человек испытал шок.
Это не учитывается?
Аноним, 23 марта 2020 19:29
Надо этой медичке на глазах её детей и мужа вырвать щипцами кусок ноги и отправить её в больницу, где бабушку Риму лечили.Может тогда поймет. >:o
Аноним, 23 марта 2020 19:15
НВР:
Права собака.
Она отражение своих хозяев.
Брешут как гавкают.
И забор не падал, а накренился и доски повыпадывали, и собака не кусала, а зубами клацала, и оплатят только откусанное мясо и помощь окажут медики, от рук которых умирает 25 000 человек.
Сразу назад начали пятиться, когда жаренным запахло.
А ведь этим медиками руку ещё никто не ломал, а уже заверещали о вымогательстве.
Гнилые люди и их собака.
Аноним, 23 марта 2020 19:21
Мы не первые, кого укусила собака. Пусть хозяева пса решат этот вопрос, люди должны быть в безопасности проходя к остановке, — отметил парень.
Да не хозяева - а суд.
Два иска - уголовный об угрозе жизни и гражданский об моральном ущербе.
А сарайку можно и спалить и выплатить за неё 500 рублей ущербу.
Иначе зоошизу, целующую в десна собак, не вразумить.
Аноним, 23 марта 2020 19:31
Они медики?
Наверно ветеринары - коновалы.
Или паталогоанатомы.
Аноним, 23 марта 2020 19:33
Мы не первые, кого укусила собака. Пусть хозяева пса решат этот вопрос, люди должны быть в безопасности проходя к остановке, — отметил парень.
Да не хозяева - а суд.
Два иска - уголовный об угрозе жизни и гражданский об моральном ущербе.
Иначе зоошизу, целующую в десна своих собак, не вразумить.
Михаил, 23 марта 2020 19:51
С юридической точки зрения обе стороны допускают ошибки. Никто не должен был давать или требовать какие-либо деньги, сумму компенсации должен определить суд. Со стороны потерпевших, требование выплатить им деньги с угрозами сжечь что-либо, может расцениваться как вымогательство и они сами пойдут по статье, причем уголовной, так как все это незаконно. Владельцы собаки ни в коем случае не должны им давать деньги, либо только под расписку в получении, если они им просто так дадут деньги, а потерпевшие пойдут в суд и скажут, что ничего не получали, то суд встанет на их сторону и взыщет полную сумму с владельцев собаки. Я однозначно на стороне потерпевших, не дай бог мою бы беременную жену укусила собака, но действия потерпевших в данном случае считаю незаконными, угрожать владельцам собаки не самая лучшая идея.
Аноним, 23 марта 2020 20:47
Ну почему же ? Можно решить все без суда полюбовно, но тут вам говорят,только после того как покажите чеки.
По чекам хотят отделаться, и еще, только после того, как их покажут.
А вдруг ты врешь, а вдруг ты мазь не покупал за 120 рублей, а мазался ихтиоловой за 30 рублей.
Михаил, 23 марта 2020 21:11
Если одну из сторон конфликта не устраивает предложение другой стороны, то они могут и должны обратиться в суд. Согласен, что оплата по чекам здесь не уместна, но вторая сторона согласна пойти на мировую только по такому принципу, поэтому их спор может решить только суд.
Они там уже нарешали как минимум на 163.1., требование передачи имущества (денег) угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества. Если они предоставят переписку, где он реально писал, что сожгет что-либо и при этом требовал выплатить деньги, то он может легко превратится из потерпевшего в обвиняемого. Поэтому, если с самого начала не получилось договорится о компенсации, то нужно идти в суд и только туда, а не пытаться делать то, что они сделали.
Аноним, 24 марта 2020 14:15
Дом еще не сгорел, а кусок мяса собака уже откусила.
Сергей, 23 марта 2020 22:58
Женщина беременная пережила такой стресс и рядом был маленький ребёнок, которого могла эта собака просто разорвать.Чем думают хозяева пса? Если собака живёт во дворе и в заборе дырка, почему собака не на цепи или в вольере? Почему забор с дыркой при сторожевой собаке? Держите собаку занимайтесь ей ,её адекватностью, водите к кинологу в конце концов! Несите ответственность перед обществом.
Аноним, 23 марта 2020 23:48
Как это позорно придумывать всякие отмазки хозяевами этой кровожадной собаки. Это Ваша псина покусала беременную девушку. Представляете какой это стресс для будущей мамы. Яб на месте мужа даже не знаю, что бы сделал!
Сеня, 23 марта 2020 23:53
Кто этот заголовок придумал? , чуть мозг не сломался
Гость, 24 марта 2020 00:14
Даже читать не интересно мнение хозяев. Оплатить они готовы. Нафиг эту собаку, усыплять таких сразу, а хозяевам нерадивым штраф огромный или полжизни тюрьмы. Раздражает, что они что-то там ещё обсуждают и их кто-то слушает.
Ирина, 24 марта 2020 00:29
Совсем уже обнаглели. Что значит чеки предоставьте и тогда мы оплатим. Вы сразу должны сами приобрести нужные лекарства и оплатить лечение, а не наглеть и диктовать условия. Совсем уже совесть потеряли. К юристу и в суд на них. Реально оплатят лечение и моральный ущерб.
Аноним, 24 марта 2020 06:56
НВР:
Собаку в расход, хозяевам административное решение, вплоть до тюрьмы, я прохожу мимо этой остановки каждый день, собака из под забора выскакивает, кидается все время,добром это не могло закончиться, стоило держать её на цепи, очень странные хозяева.
Аноним, 24 марта 2020 09:24
НВР:
Хозяин собаки должен нести уголовную ответственность за свою собаку.
Аноним, 24 марта 2020 09:41
Материальный ущерб - минимальный или вообще нулевой, потому что лечение будет проходить в условиях страховой (бесплатной) медицины без чеков.
Т.е. вскладчину оплатят налогоплательщики. Гы... (с сарказмом). Лечение в платной клинике, если дело дойдёт до суда, не пропустит прокурор на том основании, что была бесплатная альтернатива. Если хватит терпения и знаний, то возможно заявить через суд компенсацию морального вреда. Успеха!
Аноним, 24 марта 2020 10:21
Если собака не в первый раз попробовала человеческого мясца, то собаку по-хорошему надо усыплять. Она и дальше будет при возможности нападать.
житель, 24 марта 2020 10:48
А что скажут "защитники животных"? Есть такая уже большая категория СОБАЧНИКОВ и вот по их мнению СОБАКА стоит на первом месте а человек уже потом ,на втором,третьем месте. И даже в Новосибирске судили человека за собаку. Мир окончательно сошёл с ума.
Аноним, 24 марта 2020 11:49
НВР:
Пустозвоны вы.
Есть суд, он и разберётся.
Аноним, 24 марта 2020 12:26
«Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!»(с)
Аноним, 24 марта 2020 13:40
Чеки,чеки, а какими чеками можно измерить состояние женщины и ребенка, а последствия могут вылезти через какое-то время?
Пострадавшим бегом в суд с требованием наложить арест на все имущество, пока эти псевдо медики, быстренько не распихали имущество по родственникам и знакомым.
Аноним, 24 марта 2020 16:16
Какой-то вы ...малограмотный юридически. Какой арест на имущество, если нет исполнительного производства?
барабашка, 24 марта 2020 15:50
надо было полицию вызывать и скорудю сразу! был бы сразу и административка, и все сразу
Аноним, 24 марта 2020 21:27
Вымогают деньги?
Представляю картину - идет мужик по тротуару и под калитки подсовывает свою беременную жену в надежде денег заработать.
Совсем зоошиза на голову рухнула.
Наверно весеннее обострение.
Привыкли в больничке бесплатно людей калечить.
Аноним, 24 марта 2020 21:31
А Таня и Паша Кривобоковы - это точно врачи?
Жители города должны сделать выводы, нужны ли им такие врачи, которые за действия собаки своей ответить не могут, не то что за свои.
Аноним, 25 марта 2020 03:04
Простите, что не по теме! Я к заголовку! "Кусок мяса" Так вот кто человек! Русский язык... Что с тобой? И на каждом шагу такое! Беременная девушка с 6-летним сыном - Дева Мария не иначе. Стал отцом или стала матерью - это понятно. Но как можно стать второй, третий и тд раз отцом или матерью? Это как? Побыл отцом - и перестал, побыла матерью и перестала, а потом во второй раз! У меня умерла дочь, я от этого тоже перестала быть матерью? А другие родители? До какого возраста своих детей они находятся в этом "статусе", прости Господи! Это неграмотно! Ну откуда это! Как так можно!
Аноним, 25 марта 2020 11:51
Эээ, гражданин учитель, вы всё перепутали, вам на форум по ЕГЭ, а не сюда.
Там паучайте ваших паучат.
А вообще, я могу рассказать вам, как я похудел за три дня.
Олеся, 25 марта 2020 19:15
Возле этого дома всегда страшно проходить, доступ с ворот отсутствует давно, несколько месяцев. Дети и люди ходят мимо, собака набрасывается через эти щели на уровне лица. Я уже говорила хозяйке дома, что бы исправили ворота или закрыли собак. Ходить очень страшно.
Александр, 18 мая 2020 20:15
У нас такая же неадекватная собака-алабай и аналогичные хозяева. Пока не поставили сплошной забор реально было страшно - разгуливала по нашему огороду.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования