Фейковые и панические новости о коронавирусе проверяет СКР

Следственный комитет проверяет сведения по редким уголовным статьям - искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, а также клевета.

% name% title
СКР начал процессуальную проверку
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

В Москве проводится доследственная проверка в связи с распространением недостоверной информации относительно количества заболевших коронавирусной инфекцией в России. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщили в главке Следственного комитета.

СКР начал процессуальную проверку по ч. 1 ст. 237 УК РФ (искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета) в связи с распространением недостоверных сведений относительно количества заболевших коронавирусом (COVID-19) в России с целью усиления панических настроений.

Это достаточно редкие уголовные статьи. Никаких конкретных адресов проверки пока у следствия нет. Но смотреть в первую очередь будут интернет и во вторую - бумажные средства массовой информации.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам встречались фейки о коронавирусе?

Аноним, 23 марта 2020 23:36
Запасайтесь продуктами, лечить вас никто не будет, один вентилтор легких на всех и тот сломанный, врачей нет, люди не будут сидеть дома и будут скрывать температуру, лечится водкой, цены на ритуалку возвысятся.
Где искажение ?
Или можно сказать так, не паникуйте, у нас крута медицина, врачей много, просто не знают куда деньги девать, производство у нас работает всегда и даже себе в убыток, масок просто завались, бесплатно.
Кто искажает и чьи искажения во вред ?
Хотите, чтоб беда всех застала врасплох ?
Аноним, 24 марта 2020 07:45
Последнее время новости напоминают фильмы с Милой Йовович. Даром что тоже русская.
Аноним, 24 марта 2020 00:37
Учреждений переходят на "удалёнку" (читай изолируются), в школах продляются каникулы, а поводов для паники оказывается нет.

Получается - они все просто "прогуливают", причём за бюджетный счёт? Не хочет ли СК в такой случае провести процессуальную проверку по статье растрата или аналогичной в отношении судей, таможенников и иных?
Аноним, 24 марта 2020 07:46
Кто боится фейков при первой возможности свалит на своем самолете на свой остров.
Аноним, 24 марта 2020 08:45
масок завались, чего стоит только фабрика, показанная по ТВ, где то в Якутии, производящая аж 7000 шт, тряпочных масок в день!
А дистанционное обучение, по которому то же отчитались!?
Аноним, 24 марта 2020 11:07
НВР:
федканалы ежедневно фейки сыплют...
Аноним, 24 марта 2020 11:29
докажи, а то за ложь то и привлечь нынче могут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования