Цифры коронавируса растут: 114 человек на карантине на 24 марта в Бердске

На 24 марта в Новосибирской области зафиксировано четыре случая коронавируса. Все – «завозные». В Бердске подтвержденных данных о больных смертельным вирусом нет.

Цифры коронавируса растут: 114 человек на карантине на 24 марта в Бердске
Число заразившихся коронавирусом в России возросло до
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Цифры коронавируса растут: 114 человек на карантине на 24 марта в Бердске

Доложат мэру о нарушителях карантина по коронавирусу в Бердске полиция и Росгвардия 2 апреляПоместили в обсерватор с подозрением на COVID-19 прилетевших из Таиланда 190 туристов в НовосибирскЕщё 336 новостей

На домашней изоляции 24 марта в Бердске 114 человек. Напомним, 18 марта в Бердске на карантине находились 14 человек. Все они обратились самостоятельно в ЦГБ Бердска, сообщила пресс-служба мэрии. 19 марта добавились 5 человек. 23 марта попали под наблюдение ещё три человека: два из Италии и один из Германии. 23 марта по данным ЦГБ Бердска таких людей стало уже 79. Вчера, 23 марта, сняты с наблюдения 3 человека. Сегодня после 12.00 будут выведены еще несколько человек.

Напомним, в Новосибирской области на 22 март было зафиксировано четыре случая. Все – «завозные». Пациентки недавно вернулись из Франции, Италии, Великобритании и Швейцарии, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В Бердске носители смертельного вируса не выявлены.

За последние дни новых случаев смертельного вируса в Новосибирской области нет. На 21.00 23 марта остаются четыре пациентки с подтвержденным коронавирусом. Состояние пациенток удовлетворительное, они находятся в инфекционной больнице.

На 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением в регионе остаются 1646 человек. Это люди, контактировавшие с инфицированными и те, кто недавно вернулся из-за границы. У них нет симптомов ОРВИ. С наблюдения в настоящий момент снято уже 1209 человек.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска госпитализировано всего 58 пациентов. Они вернулись из-за рубежа и имеют симптомы ОРВИ. У 38 результаты тестов ещё не готовы, у 16 — отрицательные.

В детскую больницу №3 за выходные поступило 2 ребенка, недавно вернувшихся в Россию, с признаками ОРВИ. 2 ребенка с отрицательными результатами теста на коронавирус выписаны. Всего в ДГКБ №3 в настоящее время находится 6 детей, у которых взяты пробы на коронавирусную инфекцию. Все они в удовлетворительном состоянии.

Мнение читателей
0
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Придет к нам эпидемия?

Аноним, 24 марта 2020 09:33
Кто скажет какой процент от 100 тысяч жителей Бердска, составляют 114 туристов, которые выезжают за рубеж каждый месяц из Бердска? Подскажу, 1 тысяча это 1% Бердчан! 0 и 0 и 0 по вдоль? Даже если 114 умножим на 12 месяцев за год то получим 1368 человек, это даже не пол процента из Бердска за год, вот наш уровень "не бедного Бердска"! Просто когда была статья в курьере и отзывы под ней о том, что в Бердске якобы все жируют уровнем жизни и чуть ли не весь Бердск в полном составе каждый месяц по Таям и Турциям мотается, а не летают якобы только маргиналы спившиеся потому, что им некогда. Похоже ту статью комментировали как раз эти 1368 вечных туристов, которые дальше своего носа Бердск не знают и главное знать не хотят!
я, 24 марта 2020 10:57
а ничего что эти цифры за последние 2 недели марта? вы за год то посчитайте
Аноним, 24 марта 2020 11:32
Я считал, но если эти цифры за две недели, а не за месяц, как я подумал, то умножаем на два 1368 человек равно 2736 человек/в год из ста тысяч могу жить по человечески в Бердске, это 2,7% , это что то поменяло кардинально?
я, 24 марта 2020 13:33
а ничего что считать надо не с общего числа жителей в коих входят дети, инвалиды, пенсионеры и т.д. а с числа рабочего населения, и брать период за календарный год, с учетом большого числа летних отпусков. Сочи, Крым по стоимости такие же как Тай или Турция в среднем. Ну если уж вы хотите реальные цифры видеть.
Аноним, 25 марта 2020 01:34
А дети, инвалиды и пенсионеры - они не люди что-ли? Им выезд за пределы Бердска не положен?
я, 25 марта 2020 10:31
При чем здесь выезд за пределы Бердска? Ну так и считайте платежеспособное население. Дети могут за себя заплатить? На пенсию откровенно не разгуляешься. Речь о том, что у анонима цифры просто взяты с потолка, а пытается подбить статистику применительно ко всему городу. Это же откровенный бред.
Аноним, 25 марта 2020 11:14
Да почему с потолка? У него цифры взяты как раз из официальных источников. И как раз платежеспособное население и посчитано. В том числе дети из платежеспособных семей. Что не так?
Аноним, 24 марта 2020 11:32
Вы лучше реально посчитайте, сколько в я Бердске носителей вируса. Кто кого проверял с нашей медициной? Ну обратились люди-идите на карантин... С кем они контактировпли никто не искал и искать не будет! В Бердске днём с огнём не найти ни масок, о производстве которых в городе протрубили, ни обеззараживпющих антисептиков, на тестах экономят, к терапевту платном и то записаться можно за 2-3дня. Полная горбольница заболевших с симптомами, которые практически не отличаются от пандемии. Кому-нибудь сделали тест на новый вирус? Никому! И не будут делать, вот когда человек концы отдавать будет, может и сделают. Страшно подумать, что будет в городе, если эта зараза попрёт... Москва, Новосибирск ещё справятся, но не наша Бердская медицина! Всем здоровья!
Аноним, 24 марта 2020 13:29
Страшно - не страшно... 104 тыс (население Бердска) * 0.7 (столько могут заразиться без карантинных мероприятий) * 3% смертность (по статистике китайцев) = 2200 человек.

Причём похоже у нас всё будет как и у итальянцев. ПОСЛЕ итальянцев. Пока не начнётся на полную катушку - все будут друг другу рассказывать что "маски не помогают", "да не первый грипп - всё равно все переболеем" и вот это всё. Короче забьют болт пока не огребут.

Знаете кто не учится на ошибках? Вот это - печально. Но закономерно.
Юлия, 24 марта 2020 12:35
Хватит нагнетать обстановку фразами "смертельный вирус"! Любая зараза опасна! А ещё опасно жить в обществе с истеричками и паникерами!!!
Аноним, 24 марта 2020 12:50
Вам стало спокойней, когда главшоумен объявил о строительстве больниц и медцентров по всей стране для борьбы с коронавирусом?
Аноним, 24 марта 2020 13:36
Вы не понимаете разницы между сезонным ОРЗ и пандемией? Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Пандемия происходит, когда появляется новый вирус и распространяется по всему миру и большинство людей не обладает защитой иммунитета, значит мы полностью толерантны к этой заразе... Так понятнее?
Аноним, 24 марта 2020 13:56
И что вы со своим словарем, аноним? Напугало вас слово пандемия? Сезонный грипп сейчас тоже когда-то был пандемией. И при любой пандемии, чем больше людей переболеет, тем лучше для человечества, как бы ужасно для вас это не звучало.
Аноним, 24 марта 2020 16:17
"И при любой пандемии, чем больше людей переболеет, тем лучше для человечества, как бы ужасно для вас это не звучало."

Вы любите мыслить мирами? Тогда представьте, как гипотетическая смерть вас или ваших близких укрепит человечество? На своей шкуре понятнее?
Аноним, 24 марта 2020 17:09
А вы что, помирать собрались? И заранее хороните своих близких?
Аноним, 24 марта 2020 17:17
И вообще, аноним, моя шкура вас не должна ни коем образом волновать. А вот если вы или ваши близкие относятся к группе риска, оберегайтесь, защищайтесь, только без криков "караул, зараза", не надо нагнетать жути на всех. Остальные на своей шкуре могут эту заразу и не почувствовать даже.
Аноним, 25 марта 2020 01:43
"И при любой пандемии, чем больше людей переболеет, тем лучше для человечества"

Ах вонаначо! То есть медиков вообще надо стрелять. Ибо они, проклятые, пытаются распространение вируса остановить. Всё это - на деньги человечества и назло человечеству! Ведь понятно же, что чем больше людей сдохнет - тем лучше..... Как бы это ужасно не звучало. Для нас. Для вас это, похоже, напротив приятно звучит.
Аноним, 25 марта 2020 09:28
Аноним, медики не останавливают распространение, а лечат заболевших. Останавливать не в их компетенции, этим занимаются другие органы. А дохнут, как вы выразились, каждый день огромное число в мире и не от коронавируса. Вас это не пугает? Так устроена сама жизнь.
Юлия, 24 марта 2020 13:48
От того, что люди теряют самообладание и устраивают панику, что-то изменится? Я даже не буду приводить статистики смертности от гриппа ежегодные. Просто возьмите все себя в руки и следуйте инструкции свыше! А ещё пейте витамины и успокоительные!
житель, 24 марта 2020 15:27
Господа-товарищи просьба успокоиться,КОРОНОВИРУС нас посетил ещё в декабре если не раньше. Просто мы не знали,что это КОРОНОВИРУС. Лично переболела со всеми известными симптомами,но дольше обычного.Просто диагностировать было нечем а раз измерить не чем,значит нет. Как то так.
Аноним, 24 марта 2020 16:20
Кто здесь паникует кроме вас? Мы всего лишь делимся своими идеями и соображениями основными на личном опыте, и общедоступной информации в Бердске, не больше не меньше.
Птп, 24 марта 2020 18:19
Че попало мелите.Перенеслт обычный Орви. Горячку не порите. Или осложнения на мозг дало?
Аноним, 24 марта 2020 21:08
надеюсь, что я тоже
Аноним, 24 марта 2020 16:58
Никакого короновируса в Бердске не диагностируют. Это сто процентов. У нас с конца осени был всплеск вирусной пневмонии. Так вот. Что бы тебе поставили такой диагноз надо самому в платных клиниках сделать ренген. Приехать к врачу который тебе ранее ставил диагноз орв и выписывал таблеточки с микстурками на кругленькую сумму. Ткнуть его в снимок и тогда происходит чудо. Тебе назначают лечение антибиотиками. Так что успокойтесь. В Бердске вам такой страшный диагноз не поставят
аноним, 24 марта 2020 21:13
Вирусная пневмония антибиотиками не лечится!
Аноним, 24 марта 2020 23:19
Антибиотиками лечится бактериальная пневмония, т.е. вызванная бактериями, или смешанная. Если пневмония вызвана вирусами, например короновирусом, применяется другое лечение, антибиотики в даном случае бесполезны! Этим и опасна такая пневмония!
Александр Далбайбала., 24 марта 2020 17:40
Вчера прилетел из Аргентины, никто меня не проверил и на карантин не посадили. Так что бред, про то что власти садят всех на карантин. Теперь сам не буду выходить 14д из дома, хотя никто это и не отслеживает. Ужас !! Через 2 недели пойду на анализы
Пип, 24 марта 2020 18:20
Пожалуйста, будьте добры... Посиди е дома. За детей страшно
Новый мэр, 24 марта 2020 20:46
Александр Далбайбала. зря так откровенно,у нас ради статистики ещё и срок дадут.Лучше по тихому
Акбар, 25 марта 2020 09:38
Какие анализы, батенька? Или заболеешь или нет? Рулетка это, вирусная рулетка! Аргентина, кстати, это спокойный регион. Вот если бы вы из Европы вернулись, то тут конечно, без защитного костюма к вам лучше не подходить.
Андрей, 24 марта 2020 17:43
Задалбали, чес слово с этим вирусом. Нет в нем ничего страшного, жути на гоняют то птичий то атепичная пнев ония. Людям мозг заскрают что бы отвлечь от других проблем!
Новый мэр, 24 марта 2020 20:45
согласен с вами на 1000%
Аноним, 24 марта 2020 21:14
Расскажи об этом итальянцам, которых по 500 штук за сутки в морг увозят.
Ах да это нагнетают!
Аноним, 24 марта 2020 22:26
От Орви и туберкулеза умирают больше, просто никто не обращает внимания, не паникуйте, стадион забит трупами.
Новый мэр, 24 марта 2020 20:44
Крупнейший порносайт мира PornHub бесплатно предоставил жителям всех стран премиум-аккаунты, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Вот хоть одна хорошая новость
Андрей, 24 марта 2020 21:05
Написали бы лучше про состояние наших дорог! Как с новыми технологиями укладки асфальта, асфальт тает вместе со снегом, а соответственно и наши денежки уплаченые в качестве налога.
Аноним, 24 марта 2020 21:34
Совсем скоро это перестанет тебя интересовать, когда ты на полу в бердской цгб будешь загибаться
Ты сколько налога то заплатил на дороги, 1500?
Аноним, 24 марта 2020 22:30
Именно так и будет на полу и живые и мертвые, все медики просто по убегают, все будут боятся.
Аноним, 24 марта 2020 22:17
Тут такой прикол появился в сети.
Чубайс назвал идею раздавать деньги из-за коронавируса правильной.

Это Американцы получают 1000$ на человека и 500 на дите.
Это фраер решил тоже что такое изобразить похожее, но мы то с вами знаем, что если, то будет много если, если человек уже подхватил короновирус и имеет доход менее прожиточного миниума, должен предъявить справку о зарплате - это должен где то официально работать. Сразу треть страны отсекается. Но пока то пустые ахи крыльями, думаю, что его соратники просто будут молчать надув щеки и выпучив глаза.
qwe, 25 марта 2020 09:43
А фраер - это человек, недавно примерявший желтый защитный костюмчик в больнице, под фотокамерами журналистов?
Grey, 25 марта 2020 09:49
Можно спорить хоть сколько, но спасти ситуацию может только скорейшая и всеобщая иммунизация населения. Вакцина нужна. И желательно эффективная. Наш кольцовский центр вирусных исследований "Вектор" сейчас ее создает. Остается ждать и соблюдать противоэпидемические мероприятия.
Аноним, 25 марта 2020 10:53
Вакцина будет не раньше чем через полгода.
Раньше просто быть не может.
Так что все что сейчас может спасти - жесткий карантин.
Именно так смогли сдержать распространение в Китае и других странах

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования