Подписи против исправительного центра ФСИН до 12 апреля собирают общественники в Бердске

Инициативная группа нашла стационарное место, где их единомышленники могут выразить свое несогласие с размещением в городе «тюрьмы» для осужденных к принудительным работам.

Подписи против исправительного центра ФСИН до 12 апреля собирают общественники в Бердске
Наталья Слесарева продолжает сбор подписей против ИЦ в Бердске
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Подписи против исправительного центра ФСИН до 12 апреля собирают общественники в Бердске

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

До 12 апреля собирают подписи против размещения исправительного центра ГУФСИН в городе жители Бердска. Напомним, общественница Наталья Слесарева стала организатором митинга против размещения в Бердске ИЦ, который прошел в парке Победы 14 марта. Собралось около 400 человек, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— Люди звонят и просят, чтобы продолжали сбор подписей против ИЦ. Мы нашли стационарное место. И ждем своих сторонников. Чем больше человек выступят против ИЦ, тем громче будет звучать наш голос, тем больше шансов, что «тюрьмы» в Бердске не откроют, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья. — Нашей рабочей группе предоставили помещение, где можно подписать петицию против размещения исправительного центра ГУ ФСИН в Бердске. Кто по какой-либо причине не смог прийти на митинг и подписать петицию против размещения исправительного центра в нашем городе, приходите!

Адрес: Бердск, улица Ленина, д. 16, кв. 62 по расписанию:

— вторник с 17.00 до 19.00
— четверг с 15.00 до 18.00
— пятница с 15.00 до 17.00.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», утвердили обращение депутаты Бердска губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о создании центра военно-патриотического воспитания вместо исправительного центра на экс-базе бригады бердского спецназа ГРУ. Это произошло 19 марта на сессии городского совета депутатов.

Все 24 депутата Совета Депутатов Бердска проголосовали за отправку обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травников, в Законодательное собрание Новосибирской области, а также к министру обороны России Сергею Шойгу. Обращение касается запрета размещения в Бердске исправительного центра ГУФСИН, и создания на месте бывшей базы спецназа ГРУ центра патриотического воспитания.

— Многие пытаются создать себе политический капитал на вопросе, который уже решен, — сказал депутатам мэр Шестернин.

Обращение полностью зачитали всем присутствующим на сессии.Также напомним, мэр Бердска Евгений Шестернин официально отказал в создании и строительстве исправцентра ГУФСИН для зэков в городе. Мэр направил письмо в адрес генерала Андрея Попето 13 марта: «Город не готов и никогда не будет рассматривать варианты, предложенные ГУФСИНом». Кроме того, мэр обратился в партию «ЕР» с просьбой о создании центра военно-патриотического воспитания на экс-базе бригады бердского спецназа ГРУ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подписались против ИЦ?

Аноним, 24 марта 2020 10:51
Наталья молодец: теперь ее знают очень многие.
Своей цели достигла.
Поди еще факт отказа от постройки ИЦ присвоит как результат своей работы, хотя никто и не планировал
Аноним, 24 марта 2020 12:12
А что? Разве отказались строить? Пока только отказались размещать на действующих объектах.
Аноним, 24 марта 2020 12:20
"А что? Разве отказались строить?"
Покажите уже какой нить документ или указ что БУДУТ что-то делать.
Надоело вашим фантазиям верить
Гость, 24 марта 2020 14:08
Что тебе ещё показать? По продаже берегов ни одного документа нет, а берега распроданы!
Сибиряк, 24 марта 2020 10:54
Да! Далеко зашла бердская власть, что уже вышла из доверия народа - носителя власти в Российской Федерации! Не пора ли ей пересмотреть свое присутствие в руководстве городом Бердска?
Горожанка, 29 марта 2020 12:02
Это замечательная инициатива. Один минус, время , которое отводится для подписания рабочее и не каждый может подойти в данные часы (да и люди у нас не все сознательные). Мне кажется самое простое это в выходные встать в любом продсибе и поверьте соберете массу дополнительных подписей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования