Спастись от коронавируса: носить или нет маски здоровым людям — личное дело каждого, сказала главврач Бердска Алла Дробинская

Обязательно одевать маску нужно больным ОРВИ, коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями. Если здоровый человек боится заразиться — врач рекомендует обязательно надевать средства защиты.

Спастись от коронавируса: носить или нет маски здоровым людям — личное дело каждого, сказала главврач Бердска Алла Дробинская
Спасет ли маска от коронавируса, важно знать жителям Бердска
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Спастись от коронавируса: носить или нет маски здоровым людям — личное дело каждого, сказала главврач Бердска Алла Дробинская

Доложат мэру о нарушителях карантина по коронавирусу в Бердске полиция и Росгвардия 2 апреляПоместили в обсерватор с подозрением на COVID-19 прилетевших из Таиланда 190 туристов в НовосибирскЕщё 336 новостей

Спасет ли маска от коронавируса? На этот вопрос «Курьер. Среда. Бердск» ответила главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская. Напомним, мэр Бердска Евгений Шестернин заявил, что маски для города будет производить компания ООО «Медсклад». Они должны были быть в продаже в сети магазинов «Продсиб». Также напомним, что маски перестали продавать в киосках в Новосибирске. В Бердске продают только в трех точках.

Читатели «Курьер. Среда. Бердск» отмечали в своих комментариях, что здоровым людям бессмысленно носить маски.

— Маски рекомендуется носить не здоровым, а только зараженным людям. Именно благодаря такой защите они минимизируют распространение болезнетворных организмов с дыханием, кашлем и чиханием. Ношение маски здоровым человеком может увеличивать риск заражения, поскольку под маской создается подходящая среда для микробов (теплый, влажный воздух), и при попадании под повязку они могут активизировать, — написала Алиса.

— Если человек имеет проявление острой респираторно-вирусной инфекции, ему нужно обязательно носить маску. То что маска увеличивает риск инфицирования, думаю, что это не так, — ответила Алла Николаевна «Курьер. Среда. Бердск» 25 марта.

Медицинский персонал в поликлиниках и стационарах должен одевать маски, рассказала главврач. Медики одевают их в любой эпидемической ситуации, в том числе во время эпидемий ОРВИ, не только при коронавирусе. Смена маски должна быть каждые два часа, и она должна плотно прилегать.

— Носить или не носить маску — это решение каждого человека. Если человек боится, переживает, что может заразиться вирусами, тогда маски рекомендованы к использованию, — уточнила Дробинская.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь коронавируса?

Аноним, 25 марта 2020 17:29
"Медицинский персонал в поликлиниках и стационарах должен одевать маски, рассказала главврач. Смена маски должна быть каждые два часа, и она должна плотно прилегать.— Носить или не носить маску ...— это решение каждого человека — уточнила Дробинская."

Какая интересная, противоречивая логика, или мне показалось?
АНОНИМ, 26 марта 2020 10:50
дробинская верни зарплату

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования