Запретили новые виды смертельных "спайсов" в России

Теперь в перечне наркотиков, оборот которых в России запрещён, появилось девять новых формул, в том числе новые формы синтетических каннабиноидов.

% name% title
Такими закладками распространители спайсов обложили весь Бердск

Государство продолжает отслеживать «новинки» на подпольном рынке наркотических и психотропных веществ. В список запрещённых препаратов внесено 16 новых позиций. Соответствующее постановление Правительства вступает в силу 25 марта.

Едва власти запрещают одну формулу дурманящих курительных смесей и спайсов, наркодельцы немного изменяют состав и выбрасывают на рынок новый вид синтетического зелья под видом легального препарата (что не запрещается, то разрешено). Однако полиция быстро выявляет такие «новинки» и регулярно обновляет списки запрещённых веществ.

Теперь в перечне наркотиков, оборот которых в России запрещён, появилось девять новых формул, в том числе новые формы синтетических каннабиноидов. Две новые позиции появилось в списке запрещённых психотропных веществ. Ещё четыре формулы внесено в перечень препаратов, оборот которых ограничен.

Для всех «новичков» установлены дозы, соответствующие определению значительный, крупный и особо крупный размер. Уголовная ответственность за оборот наркотиков в таких объёмах кратно ужесточается. В большинстве случаев это, соответственно, 0,05 грамм, 2,5 грамма, 500 грамм, для некоторых веществ установлены меньшие дозы.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда будет смертная казнь за наркотики в России?

Аноним, 25 марта 2020 21:04
Кого казнить ?? потребителей или производителей с продавцами...........

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования