7-дневные каникулы объявил Путин для всей страны с 28 марта по 5 апреля

Зарплаты сохранятся. Голосование по поправкам в Конституцию президент перенес на неопределенный срок. Все льготы, пособия и выплаты будут выплачены автоматически. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу. ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА НАЦИИ.

7 дневные каникулы объявил Путин для всей страны с 28 марта по 5 апреля
Путин выступает с обращением к нации

В обращении к нации 25 марта президент России Владимир Путин сделал важные заявления. Он объявил в стране 7-дневные каникулы с 28 марта. Голосование по поправкам в Конституцию президент перенес на неопределенный срок. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома.

Отдельно остановлюсь на текущей социально-экономической ситуации. Здесь нам также нужны дополнительные шаги, прежде всего чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей.

В этой связи будут реализованы следующие первоочередные меры. Льготы и пособия в период коронавируса от президента Путина:

—Для предотвращения распространения коронавируса следующая неделя объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу.
—В ближайшие полгода сохраняются все социальные выплаты и льготы без предоставления справок.
—Все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы должны состояться до 9 мая.
—Для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца им будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.
—Выплаты по больничным листам должны рассчитываться по норме не менее одного МРОТ в месяц.
—Пособие по безработице должно быть приравнено к МРОТ.
—В случае падения месячных доходов более чем на 30% гражданину должны предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.
—Малому и среднему бизнесу нужно предоставить отсрочку по страховым взносам и налогам на полгода, кроме НДС.
—Правительство и ЦБ должны предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.
—Мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации, процедура банкротства в России должна стать посильной и необременительной.
—Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке в 15%.
—Проценты с банковских вкладов облагаются налогом по ставке 13%.

Мнение читателей
18
6
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 25 марта 2020 21:00
Зарплаты сохранятся, ахаха
У кого, у прихвостней твоих? Совсем оторван от реальности человек, здесь когда на работу ходишь не всегда можно ее сохранить
Аноним, 25 марта 2020 21:30
Ты, типа, работяга? Какога разряда-то, вечно рискующий?
1, 25 марта 2020 23:57
Не туда куда то ты ходишь видимо, пора бы задуматься. Совсем ты от реальности оторван
Михаил, 25 марта 2020 22:29
Конец бухгалтерского квартала, какие выходные нафиг? С ума посходили, что ли? Ряд сделок не закрыто.
Потом налоговой пофиг будет на эти выходные, плати НДС как хочешь. Хотя бы с 1 апреля выходные устроили.
Аноним, 25 марта 2020 22:50
Вот прет-то сегодня обнуленного, похоже самолёт Патрушева опять « диппочту» доставил ко двору.
Андрей, 26 марта 2020 01:15
Работаю прорабом в небольшой строительной компании.руководство не даст в жизни ни одного выходного.умирай но работай.кто им будет кошелек набивать.
Николай, 26 марта 2020 06:57
У меня есть товарищ, который перебивается случайными заработками. Прослушал декларации нашего президента, я понял, что ему от них ни жарко, ни холодно. От принимаемых мер нашими руководителями положение его только усугубляется, так как бизнес приморили. Президент РФ, наверно, не очень понимает, что 12 тыс рублей в жизни безработного ничего не решают (это же не 12 тыс долларов). Вот эти каникулы, которые обьявил наш мер (выгнал на улицы толпы учащихся, они болтаются по кафешкам, столовыми, торговым комплексам) идут на вред обучению и не способствуют улучшению обстановки распространения вируса. Неоднократно слышал, как Шестерина второклашки за то, что им придётся учиться летом. Они, наверное, плохо знают таблицу умножения, но понимают, что заниматься летом им будет не комфортно.
Аноним, 26 марта 2020 10:12
"не очень понимает, что 12 тыс рублей в жизни безработного ничего не решают (это же не 12 тыс долларов)"...да, конечно, для гусар это "ничего не значит". Ваш "перебивающийся" товарищ тоже так считает? Пусть возьмёт две ставки дворника, причём необязательно во дворах бизнес-объектов.
Ольга, 26 марта 2020 11:01
Для тех кто не устроен официально, это проблема да, дома посидеть неделю, а вот я устроена официально, и буду прекрасно проводить время с семьей и получу зарплату. Кто трудоустроен и платит налоги вообще не парится. А кто-то не платит, получает неофициально сдельную оплату своего труда, так им ещё и по 12000 будет просто так падать, и все недовольствуют...
Аноним, 26 марта 2020 12:20
Ага. Получите зарплату. Потом ещё и премию сверху. За следующие 10 лет. А потом ещё почётную грамоту и орден Вроде взрослая девочка, а в чудеса до сих пор верите
Аноним, 26 марта 2020 11:44
Медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт - это большая часть страны! для кого нерабочая неделя то? РЖД пашет до смерти!
Аноним, 26 марта 2020 11:44
Я рада, что у нас такой сильный и могучий ПРЕЗИДЕНТ!!! И пока он правит страной- мы спокойно спим, радуемся жизни, путешествуем, строим дома. По поводу его обращения- да, нюансов , конечно, много.И над этим должны поработать и всё продумать Губернаторы регионов, что бы всем работающим и не работающим людям было комфортно.
Молния, 30 марта 2020 09:33
поддерживаю... наши люди только негатив во всём видят, ехали бы в страну Италию и США например- нет же - будут сидеть и ворчать, людишки мелкие......
Анастасия, 26 марта 2020 12:21
Все о деньгах и расчетах!!! Это пока петух не клюнул. Давайте будем тише, меньше будет смертей!
Аноним, 26 марта 2020 12:55
Я работаю в больнице, но не я не являюсь медицинским работником, имею хроническое заболевание бронхиальная астма, моё начальство сказало, что эти каникулы меня не касаются, что работаем в штатном режиме Хотелось бы более подробных разъяснений
лу, 28 марта 2020 00:37
Мечтайте' нас в книжном магазине заставили заявление написать типа сами уходим в администрат. Получаем минималку 10 500 чистыми и тут еще неделю без бабла. мы на графике у нас нет ни 1 января ни 8 марта' работаем 2 через2. Никто ничего не заплатит. Какой дурак будет работникам платить. Они найдут как выкрутиться и плевать на законы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования