Штраф в миллион или 7 лет тюрьмы грозит россиянам за побег из-под карантина из-за коронавируса

Законопроект уже внесли в Госдуму.

Штраф в миллион или 7 лет тюрьмы грозит россиянам за побег из под карантина из за коронавируса
В Государственной Думе идет работа по противодействию распространению коронавируса

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу, сообщили в пресс-службе комитета по госстроительству.
Инициаторами выступили глава этого комитета Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Ранее о необходимости усилить наказание для сбегающих из карантина говорил зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минюсту, МВД, Минэкономразвития до 25 марта представить предложения по этому вопросу.

Внесенный документ предлагает ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей: штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
За нарушение, повлекшее смерть человека или угрозу массового заболевания людей, предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, либо лишением права на профессию на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если же несоблюдение правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, то это грозит лишением свободы на срок до семи лет.
Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия и караться по соответствующим статьям УК.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Евгений, 26 марта 2020 09:31
Да не кто не будет соблюдать!!!! БЭМЗ не закроют 100% как работали так и будут работать, тупо сидеть с тепловизором и делать вид что проверяют,не смотря даже на него!!!! Показуха одним словам.
Антон, 26 марта 2020 09:33
Попытка пойти заработать на пропитание или вообще сделать что-то самому, без разрешения насяльника - штраф на месте или в тюрьму. Теперь каждого на месте можно будет штрафовать за "нарушение карантина". О том, сколько людей загнется от грядущего экономического песца, я уже молчу, думаю, в этом и план.
Аноним, 26 марта 2020 11:32
Принципиальный момент в том, что эти ребята так быстро принимают карательные законы ДЛЯ ДРУГИХ. У них у самих "иммунитет". Сами они эти законы выполнять не собираются. Так что могут хоть расстрелы на месте за день принимать. Им самим плевать что там с "избирателями" будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования