Просто месиво: подрался с наркоманом и может сесть в тюрьму на 13 лет житель Бердска. Потерпевший скончался через 12 дней

Две независимые экспертизы показали, что парень умер от серьезных сопутствующих наркозависимости заболеваний. Две государственные заверяют, что от черепно-мозговой травмы. Прокурор уже озвучил обвинение, скоро приговор. Родные надеются добиться справедливости.

Просто месиво: подрался с наркоманом и может сесть в тюрьму на 13 лет житель Бердска. Потерпевший скончался через 12 дней
После драки один из участников конфликта скончался. Парню грозит тюрьма

Подрался с соседом наркоманом и теперь может сесть в тюрьму на 13 лет житель Бердска Николай (имена героев изменены - прим. авт.). Пострадавший парень скончался на 11 день после госпитализации. У него было много сопутствующих заболеваний при наркозависимости, которыми он мучился много лет. Родные не согласны с судом — парня обвиняют по ст. 111 ч. 4 УК — умышленное причинение вреда здоровью. Тогда как суд стоит на своем — есть два заключения судмедэкспертизы, которые говорят о том, что парень умер от черепно-мозговой травмы. Со стороны защиты тоже есть две экспертизы, которые говорят о врачебной ошибке. По заключению частных врачей, причиной смерти стали серьезные заболевания и патологические процессы.

- Меня не было рядом, когда произошла драка. Обо всем случившемся я узнала, когда мужа уже задержали. Я подала документы на независимую экспертизу, в том числе и для себя - узнать, виновен мой муж или нет, - рассказала жена Николая Ольга.

Ольга обратилась в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» за помощью — два года они добиваются справедливости в суде, результата нет. У них с Николаем двое детей. Рассмотрение дела идет к концу. Скоро приговор. Прокурор запросил 13 лет.

История Николая

В один из вечеров в октябре 2018 года мужчины выпивали и между ними произошел конфликт. По рассказу Ольги, по соседству с ними живет не очень благонадежные граждане, которые любят злоупотреблять спиртным. Два брата, один из которых оказался пострадавшим, даже злоупотреблял наркотиками. Как ей рассказывал супруг, когда произошла драка, старший брат бил пострадавшего костылями (у него проблемы с ногами). Парни разошлись, а спустя несколько дней избитому стало хуже. Его забрали в больницу. Спустя 12 дней он умер.

Первая судебная экспертиза больницы Бердска показала, что парень умер от черепно-мозговой травмы. Николая задержали и сразу отправили в СИЗО. Когда начался судебный процесс, супруга Николая решила обратиться за независимой экспертизой, которая показала, что наркозависимый парень все-таки умер от давних заболеваний и даже врачебной ошибки. Суд ее принял и отправил документы на повторную экспертизу в Новосибирск. Там тоже эксперты заключили, что парень все-таки умер от травмы. Супруга не отчаялась и отправила бумаги еще на одну экспертизу. Она показала многие юридические ошибки в последней государственной экспертизе. Суд принял данные к рассмотрению. Впереди последние заседания и приговор. Родные надеются еще что-то изменить.

Есть ли шанс?

Судья по делу отказалась комментировать течение дела «Курьер. Среда. Бердск» пока не будет приговора. Нужен письменный запрос. Родные прислали все четыре экспертизы. В прокуратуре отметили, что комментарий могут дать в ближайшее время.

«Курьер. Среда. Бердск» решил разобраться в этой ситуации. Читайте продолжение истории в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

Аноним, 25 марта 2020 19:43
НВР:
У кого больше прав .
Аноним, 25 марта 2020 19:52
На справедливость они надеяться - он не просто своим поведением спровоцировал смерть наркомана, он «контролирующим» в карман залез. Может нарк бы ещё года четыре протянул - а это минимум миллион, а за год они обычно 2-3 ещё подсаживают.
Вот пусть посидит и подумает какие убытки принёс людоедам.
Аноним, 26 марта 2020 04:58
Нарк не нарк я как понела что там замешан старший брат пострадавшего и сказано что бил кастылями а следаки вабще проверяли эти кастыли на экспертизу? И ским драка та была между кем,а почему тогда следствие не задержала брата этого, а Николая что то сдесь не то либо брат этот что-то не договаривает либо это не выгодно не врачам не полиции.
Аноним, 25 марта 2020 22:53
При отсутствии в ликворе крови,при цитозе 250/3 нет линии перелома свода костных структур под подозрением гемотома сделали трепанацию и гемотомы не выявили,при низком гемоглобине при ВИЧ гепотите,,с,,гнойный мененгит,вторичный серозный мененгоинцефалит отек лехких ставят чмт ваше бред,просто просверлили голову там гной запустили воздух пошло осложнение а парень канечно сиди,зачем комута капатся в врачах проще посадить.
Аноним, 26 марта 2020 00:23
Я сама с Агролеса и там не было не какой драки с тем парнем что седит,а родственники наркомана обратились за помощью к саседу что бы тот помог отправить его в реб центр или в психушку,парня которого обвиняют прекрасная семья и всегда во всём помогает и участвует в мероприятиях п.Агролес,а потерпевший сколько мы его знаем всегда крал велики с сараяк то инструменты и сидел три толи четыре раза и видели его не однократно не понятно в каком состоянии и сколько раз бил свою мать это просто ужас,я желаю парню терпения и поскорей вернутся в семью.
Аноним, 26 марта 2020 11:01
Кто русскому то учил.Все глаза и мозг сломала,пока поняла смысл написанного
Аноним, 26 марта 2020 09:37
НВР:
Обои виноваты.
Аноним, 11 мая 2020 13:18
А какого цвета обои были?
Аноним, 26 марта 2020 10:33
Условный ему дадут это 100%
Аноним, 26 марта 2020 10:49
Эсперды государевы опять на высоте. Интересно какую сказку они нам нарисуют на скончавшуюся школьницу?
Аноним, 26 марта 2020 12:36
В этой ситуации,виноваты оба,но в первую очередь тот кто понемает саму ситуацию трезвой головой,идя на преступление человек думает что ему может за это быть,и не надо таких отмазывать,мать лишили сына,неважно кем он был наркоман или вор,или просто прохожий,таким и условно давать не надо,а пусть сидит и думает в тюрьме может поумнее,у меня убили брата младшего не за что,сын сейчас сирота остался несовершеннолетний,кто ему вернёт родителей
Аноним, 26 марта 2020 12:09
НВР:
Наказания без вины не бывает. Не надо было бухать с нарком.
Андрей, 26 марта 2020 12:35
Приговор будет обвинительный, однозначно, так наши суды работают, не помню чтобы хоть раз кого-то оправдали
Юлия, 26 марта 2020 13:14
НВР:
Конечно же должен отвечать по закону. Он же человека убил!!!
Хоть и наркоман, но ЧЕЛОВЕК.
Аноним, 26 марта 2020 20:28
А кто сказал что он его убил? Просто как обычно бывает есть труп кому-то сидеть надо,а так как нет гемотомы и при ВИЧ гепотите( С) сделали операцию и нет в ликворе крови и ставят ЗЧМТ это жесть, привет врачам так держать.
Аноним, 26 марта 2020 20:54
А что пишет независимая экспертиза,заключения есть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования