Почему сгорели 37 детей в торговом центре "Зимняя Вишня". Полная видеореконструкция событий

Спустя два года не отчаялись из них единицы, и даже самые настойчивые перестали верить в справедливый исход суда.

% name% title
Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" ушел жизни детей и взрослых

Привет, это Baza! Мы выпускаем пока наш самый масштабный проект — фильм о расследовании пожара в «Зимней вишне». Трагедия в Кемерове стоит на втором месте в общероссийской статистике по числу детских жертв. На первом месте — Беслан.

Два года назад в центре города загорелся главный в городе торговый центр «Зимняя вишня». Любимое место развлечения тысяч жителей за считанные минуты превратилось в ловушку, из которой не выбрались 60 человек, 37 из которых дети. В 15:59 на четвёртом этаже в активити-парке загорелся бассейн с поролоновыми кубиками.

Пожар мог закончиться в ту же минуту, но сотрудники детской зоны не знали, где находится огнетушитель. Мы изучили материалы дела, покажем, как следователи устанавливали причину пожара, и повторим эксперименты, которые они проделывали по ходу расследования, чтобы ответить на главный вопрос, – кто виноват и все ли виновные наказаны?

Мы поговорили с родными погибших. Спустя два года не отчаялись из них единицы, и даже самые настойчивые перестали верить в справедливый исход суда.

Источник: Baza

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват в пожаре?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования