Дезинфицируют ли вагоны метро Новосибирска?

Дезинфекцию проводят и на станциях метрополитена

В Новосибирском метрополитене усилили меры борьбы с инфекциями. Подвижной состав тщательно дезинфицируют. Все поверхности обрабатывают хлорсодержащими растворами.

% name% title
Дезинфекцию проводят и на станциях метрополитена
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Подозревают COVID-19 у 329 жителей Бердска. У 292 бердчан диагноз подтвердилсяЧетверо умерли от коронавируса и 76 заразились за сутки на 27 сентября в Новосибирской областиЕщё 2016 новостей

В Новосибирском метрополитене усилили меры борьбы с инфекциями. Подвижной состав тщательно дезинфицируют. Все поверхности обрабатывают хлорсодержащими растворами. Бригады сотрудников перед выходом на работу проходят медицинское обследование. А на станциях метро проводят влажную уборку несколько раз за день. За работой бригад в ночное время наблюдали «Новосибирские новости».

Работникам Новосибирского метрополитена по ночам не до сна: вагоны поездов сами себя не продезинфицируют. Так что пока мы отдыхаем и отсыпаемся перед работой, в метродепо заботятся о нашем здоровье: сотрудники вооружаются ведром и тряпкой, начинают уборку.

Борцов за чистоту и безопасность здоровья в бригаде четверо. У каждого — свои инвентарь и обязанности. Пока одни наводят порядок в вагонах, другие готовят растворы для влажной уборки.

«Сначала мусор собирается, потом у машинистов убираемся полностью — пыль, лобовики. В составе пыль вытирается, подоконники, сидушки, поручни, пол моется, и в конце опрыскиваем хлоровым раствором», — рассказала сотрудник Новосибирского метрополитена Татьяна Евдокимова.

Составов в депо сейчас 26. Но на линии ежедневно работает 17 поездов. Каждый тщательно моют и дезинфицируют. Уборка только одного состава занимает до двух с половиной часов. И так — не только ночью, процесс не прекращается и днём.

«У нас составы распределены по маршрутам. Если кто-то из пассажиров обращал внимание, на торцах есть номер. И ежедневно номер маршрута меняется. Поэтому говорить, что состав целый день находится на линии, неправильно. По заходу в депо проводятся техническое обслуживание и влажная уборка», — объяснил начальник службы подвижного состава Новосибирского метрополитена Александр Сергеев.

Борьба с микробами на сиденьях и поручнях в общественном транспорте — мера вынужденная. Но не только потому, что в городе есть угроза заражения коронавирусом.

Возможность распространения гриппа и ОРВИ при большом скоплении людей тоже ещё существует. Одной уборкой в этой борьбе не обойтись. Все сотрудники новосибирской подземки перед выходом на работу ещё и проходят медицинское обследование.

«В связи с тем, что у нас такое большое, важное предприятие, это на особом контроле», — сообщил советник начальника Новосибирского метрополитена Сергей Сухоруков.

Дезинфекцию проводят и на станциях метрополитена. Двери, перила, турникеты и сиденья в холле протирают специальным составом несколько раз в день. В метродепо уверены: здоровью новосибирцев во время поездки ничто не угрожает. Однако после посещения общественного транспорта руки всё-таки стоит тщательно вымыть.

Источник: nsknews.info

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким транспортом пользуетесь вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования