Пособия от Путина в 5 тыс. рублей семьям с маткапиталом: кто получит с 1 апреля в Бердске, Новосибирске и России

Для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца им будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. Мера связана с коронавирусом.

Пособия от Путина в 5 тыс. рублей семьям с маткапиталом: кто получит с 1 апреля в Бердске, Новосибирске и России
Какие семьи получат пособие от Путина — пока неизвестно
Сюжет: Все детские пособия и маткапитал
Пособия от Путина в 5 тыс. рублей семьям с маткапиталом: кто получит с 1 апреля в Бердске, Новосибирске и России

Выплатят по 30 090 рублей на ребенка с 1 июня семьям с детьми от 3 до 8 лет в Бердске, Новосибирске и РоссииКуда подавать заявление на пособие на ребенка с 3 до 7 летЕщё 121 новостей

Сотни вопросов обрушились на «Курьер. Среда. Бердск» за последние 12 часов. И все связаны с очередным предложением президента России Владимира Путина. В обращении к нации в связи с коронавирусом вчера, 25 марта, он предложил с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тыс. рублей в месяц.

Для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца им будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно.

-Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно. Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком, заявил 25 марта в видеобращении к нации Путин.

Читатели «Курьер. Среда. Бердск» интересуются, за счет чего будут производиться выплаты — материнского капитала или государства. И получат ли пособие те семьи, у которых маткапитал уже направлен на покупку жилья.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник Центра социальной поддержки населения Светлана Казакова, сегодня, 26 марта, пока что в ведомство не поступало никаких распоряжений. Как только документ появятся, сразу станет понятен круг получателей новой меры поддержки семей с детьми.
Такое же мнение высказала и руководитель отдела ПФР РФ Бердска Елена Чуль. На утро сегодняшнего дня, 26 марта, указаний, распоряжений и иных документов не поступало. Возможно, ситуация прояснится уже завтра — 27 марта.

Стоит отметить, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации следующая неделя объявлена Путиным каникулярной.

Президент установил с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Но указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В данной ситуации становится не понятным — какая структура будет производить начисление семьям с детьми, ведь они должны поступить на счет семей уже с 1 апреля 2020 года. «Курьер. Среда. Бердск» следит за развитием событий.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рассчитываете на поддержку от Путина?

Сергей, 26 марта 2020 17:48
НВР:
Конечно же рассчитываю! Лучшая поддержка от Путина, это если Путин откажется от поддержки. От его поддержки уже итак не знаем, куда бежать. На выходные всех великодушно отпустил, но только за счет работодателей. Не каждая фирма может себе позволить неделю выплат зарплаты, если не продолжит работу.
Оксана, 27 марта 2020 12:12
МОЕЙ ДОЧЕРИ 2 ГОДА РОДИЛАСЬ 2017 ГОДУ В ДЕКАБРЕ, мат.капитал нам не пологается и в садик ходим,значит я не буду получать пособие 5000 руб. ?
Моя зазаловка родила в августе 2019 Г., ей тоже мат капитал не пологается, но они в садик не ходят, они получат пособия к 10000 + 5000 руб?
Аноним, 29 марта 2020 04:56
НВР:
Расчитывали, но он на нас все никак не расчитывает. Ребенок родился в ноябре 2017 г. - ничего не положено, хотя нуждающиеся. Так что расчитывать перестали...
Аноним, 29 марта 2020 09:04
НВР:
Нет,но хотелось бы
Аноним, 30 марта 2020 02:25
ДаНВР:
Аноним, 30 марта 2020 02:28
У меня двойня рождены в 2019 году по условиям должны ж мы на выплаты подходить
Аноним, 01 апреля 2020 15:37
Мне положен капитал , но я его ещё не оформила , значит не получу помощь государства )))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования