Суд арестовал за мошенничество на 160 млн рублей около 130 дольщиков экс-директора компании «Стройинвестпроект» в Бердске

Геннадий Демидов останется под домашним арестом до 24 мая. Пока он находится в статусе подозреваемого. Сумма хищения при окончательном обвинении может измениться.

% name% title
Бердский суд отправил под домашний арест подозреваемого в мошенничестве застройщика

В четверг, 26 марта, Бердский городской суд отправил под домашний арест Геннадия Демидова, бывшего руководителя компании «Стройинвестпроект». Накануне его задержали по подозрению в хищении денег дольщиков, вложившихся в строительство 16-этажного дома по адресу: ул. К. Маркса, 57/1. По версии следствия, он мошенническим путем присвоил около 160 млн рублей, которые вложили в строительство многоэтажки около 130 дольщиков.

- Демидову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста по статье 159 части 4 — мошенничество. По делу он проходит как подозреваемый. Окончательное обвинение ему еще не предъявлено. Расследование уголовного дела еще идет, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Ваганова, помощник судьи Татьяны Васюхневич, которая вынесла решение о домашнем аресте.

По ее словам, мера пресечения Демидову избрана на 2 месяца — до 24 мая 2020 года. На этот период ему запрещено выходить за пределы своего жилища, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать сообщения с помощью интернета. В ближайшее время следствие наложит арест на его имущество для обеспечения возмещения причиненного ущерба. Сумма хищения при предъявлении следствием окончательного обвинения может измениться.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», строительство высотки на 18-м квартале началось еще в 2015 году. Но стройка заморожена. С тех пор не возведен даже первый этаж. Власти Новосибирской области внесли бердский долгострой в список неблагонадежных, где есть обманутые дольщики. Это значит, что будут искать пути достройки многоэтажного дома.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Высотку достроят?

Аноним, 26 марта 2020 14:54
Наложат арест на его имущество, ога
Ничего вы ему не сделаете, у нас законы простолюдинов не защищают никак, промурыжите с полгода и свободен как ветер.
Гость, 26 марта 2020 18:40
Щщща там какие-нидь "семь экспертиз" и выяснят, что он на свои личные "северные сбережения" строил, старушек через дорогу переводил и ещё людям приплачивал??? Видели - знаем!
Аноним, 17 апреля 2020 20:49
Он та здесь причём!? ОН УЧРЕДИТЕЛЬ согласно уставу предприятия он не имеет права вмешиваться в финансово -хозяйственную деятельность. Деректора надо привлекать руководящей в 2017 году.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования