Уходят ли на каникулы по указу Путина БЭМЗ и «Сиббиофарм» с 30 марта по 3 апреля в Бердске?

Работающий на космос завод оставит только выполнение гособоронзаказа. Производство биопрепаратов не остановить — непрерывный цикл. На двух бердских предприятиях на карантине сидят 7 человек, приехавшие из-за границы.

Уходят ли на каникулы по указу Путина БЭМЗ и «Сиббиофарм» с 30 марта по 3 апреля в Бердске?
Бердский «Сиббиофарм» успешно сочетает науку и производство
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Уходят ли на каникулы по указу Путина БЭМЗ и «Сиббиофарм» с 30 марта по 3 апреля в Бердске?

Волонтер Вадим Назимов доставит еду и необходимые в быту товары для инвалидов и пенсионеров в БердскеПустите домой: Ольга и Евгений Горте с сотнями туристов из-за коронавируса и не могут вернуться из Индонезии в РоссиюЕщё 415 новостей

Владимир Путин 25 марта в обращении к нации объявил о каникулах, которые вводятся по всей стране. Позже вышел указ президента о 5-дневных выходных с 30 марта по 3 апреля с сохранением зарплаты, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Крупные Бердские предприятия готовы выполнить президентский указ. В частности Бердский электромеханический завод будет работать в режиме выходного дня. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 26 марта рассказал исполнительный директор, заместитель гендиректора БЭМЗа по безопасности Борис Арутюнов.
— Будем работать по графику выходных дней. У нас есть производства, которые нельзя остановить в связи с гособоронзаказом. Их мы не закрываем, остальное закрываем. Конечно, мы ограничиваем, — прокомментировал Арутюнов.

По его словам, на 14-дневной самоизоляции сейчас находятся 4 сотрудника завода, приехавшие в последнее время из-за рубежа. БЭМЗ выполняет все меры, которые рекомендует Роспотребнадзор, но в соответствии с производственными планами, которые не требуют отлагательств.
— Президент объявил нерабочие дни, значит, не будем работать. Не проводим массовые мероприятия. Например, совещания проходят по телефону. Отменили командировки, ограничиваем контакты, минимизируем возможность заразиться, — отметил Борис Павлович.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Бердский электромеханический завод ввел все профилактические меры, которые рекомендованы Роспотребнадзором и правительством: установил на проходной тепловизор, раздал сотрудникам градусники и маски, чаще дезинфицируют помещения, ввел ограничение личных контактов.

В отличие от БЭМЗа бердское предприятие «Сиббиофарм» не может ввести ограничения и отправить людей на каникулы, так как в компании непрерывное производство биопрепаратов.
— «Сиббиофарм» не попадает под указ. Там написано: выходные кроме непрерывных производств. Я просто не могу остановить процесс, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» директор компании Михаил Ефимов. — Процесс у нас закончится на днях, все «хвосты подберем», а в понедельник надо запускать заново, чтобы начать загрузку.

Антисептики сотрудникам биопроизводства раздали. А вод медицинские маски купить не могут из-за их дефицита. Поэтому на «Сиббиофарме» пользуются теми, что у них есть — респираторы.
— Приказы по предприятию есть. Стараемся меньше общаться. Люди, которые приехали из-за границы, находятся на карантине. Таких у нас трое. Двое из них — наши работники. У одной сын вернулся из Арабских эмиратов и она сидит дома 14 дней, как положено, — прокомментировал Михаил Иванович.

Он полагает, что сотрудники «Сиббиофарма» с пониманием относятся к условиям, которые диктует неблагополучная обстановка с коронавирусом:
— Большинство наших прекрасно понимает, что такое микробиология в силу образования и служебных обязанностей. Многие учили вирусологию.

Указ президента России

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Мнение читателей
0
0
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас отпустят на каникулы?

Аноним, 26 марта 2020 19:08
НВР:
Нет.У нас начальство считает производство колбасных оболочек, товаром первой необходимости. Законно ли это?
Новый мэр, 26 марта 2020 20:10
Законно это продукты питания
Махновец, 26 марта 2020 21:02
Согласно знакомому, "Убертюра" (бывший "Мастер и К") то же будет выходить.
Аноним, 27 марта 2020 02:30
еще одни каникулы, и меняй собственников
Антним, 27 марта 2020 08:40
Совещания по телефону?Конечно...вчера только отправили на карантин,поэтому по телефону!А до этого все совещания в обычном режиме были,и масок никто не раздает.Что за ложь?Как всегда.
Аноним, 27 марта 2020 09:56
Люди, которые приехали из-за границы, находятся на карантине. Таких у нас трое. Двое из них — наши работники. У одной сын вернулся из Арабских эмиратов и она сидит дома 14 дней, как положено,Какого лешего вы поперлись когда уже с 1 января эпидемия началась. Сами люди разносят эту заразу .Прям надо было ехать в пик ,все халявы ищите а потом спасай вас.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/03/26/529424-uxodyat-li-na-kanikuly-po-ukazu-putina-bemz-i-sibbiofarm-s-30-marta-po-3-aprelya-v-berdske
Ольга, 27 марта 2020 10:46
а вообще кто- то в Бердске планирует исполнять указ Президента? как послушаешь так все работают. вообщем в Бердске так: сказал и сказал, ну и что что Президент
Xxx, 27 марта 2020 16:57
ооо"Мульти-Пак" организация находится на территории оао "Бэмз", производство одноразовых стаканов под сметану иогурты и т.д. работает без остановки хотя стратегически важным это производство тоже не назовешь.
Евгений, 27 марта 2020 17:58
Его и не закрывают. Работяги будут работать а вот управление ооо"Мульти-Пак" будут на карантине!!! Они люди а мы простой народ нелюди. Работайте хоть подо......е!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования