Раздавили насмерть скатившиеся бревна 11-летнюю девочку время игры на площадке в Башкирии

Трагедия произошла 25 марта в селе Урман. Незакрепленные бревна принадлежат предпринимателю. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности на месте хранения бревен, будет дана правовая оценка.

Раздавили насмерть скатившиеся бревна 11 летнюю девочку время игры на площадке в Башкирии
СКР расследует происшествия с детьми

В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате ската на нее бревен. об этом сегодня, 26 марта, сообщили в главке Следственного комитета России.

Следственными органами СКР  по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти ребенка в результате ската на нее бревен.

По версии следствия, вечером 25 марта 2020 года вблизи села Урман Иглинского района дети играли на площадке около сложенных и незакрепленных бревен, принадлежащих предпринимателю. Во время игры произошел скат бревен, в результате 11-летней девочке были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы и семья погибшей, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности на месте хранения бревен, будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении республики.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноват бизнесмен?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования