Остановлен из-за жалобы в ФАС аукцион на благоустройство городского парка за 44 млн рублей в Бердске

Некое ООО «Ридком», которое не участвовало в торгах, пожаловалось антимонопольщикам на аукционную документацию. Пока нет решения УФАС. Наименьшую сумму предложило бердское РСУ-Сибирь.

% name% title
В прошлом году в городском парке спилили несколько аварийных деревьев

Аукцион по выбору подрядчика на благоустройства городского парка в Бердске состоялся. Но назвать победителя пока нельзя. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» в день проведения электронного аукциона в управление ФАС по Новосибирской области поступила жалоба от некоего ООО «Ридком». Компании не понравились некоторые положения аукционной документации.

Антимонопольная служба должна сегодня, 27 марта, рассмотреть жалобу и дать ответ. Если претензии «Ридкома» окажутся обоснованными, аукцион отменят и будут проводить заново после устранения нарушений. Это отодвинет сроки начала ремонта. Хотя, по словам руководителя ГЦКиД Елены Исламовой, в чьем ведении находится парк, время еще есть — пока погода позволяет ждать.

Если антимонопольщики признают жалобу необоснованной, то сразу объявят победителя, с которым и заключат контракт на благоустройство бердского парка. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», минимальную сумму предложила компания «РСУ Сибирь», которая строила на новом месте приют для бездомных животных «Надежда».

По словам директора городского управления капитального строительства Антона Антонова, обжалует положения аукционной документации по бердскому парку та же компания, что оспаривала итоги аукциона по благоустройству парка в Чике.
- Эта организация не участвовала в аукционе. Она же подала жалобу на проведение торгов в Чике. До решения УФАС все действия приостановлены. Пока нет официального решения, - отметил Антонов.

Напомним, что не состоялся аукцион по благоустройству парка в Бердске в 2019 году. Тогда не было желающих. В 2020-м в торгах участвовало 4 фирмы. Начальная стоимость работ — 43 893 289 рублей. Но в ходе торгов сумма снизили до 38 млн рублей.

До 31 августа 2020 года планируется демонтировать асфальтированные аллеи и тротуары, заново построить проезды и пешеходные дорожки, установить малые формы. Кроме того проложат сети водоснабжения и освещения. Поставят новые светильники с лампами.

Предполагается спилить 200 старых деревьев с диаметром ствола 16 и 32 см. А затем посадить новые деревья, посеять газоны. В обновленном городском парке появятся разные породы зеленых насаждений: ель сибирская, береза бородавчатая, вяз обыкновенный, липа мелколистная, сирень обыкновенная, мохнатая и венгерская, лиственница сибирская, тополь белый пирамидальный, орех маньчжурский, ольха серая и черная, рябина обыкновенная и круглолистная, черемуха виргинская и Маака, яблоня Сиверса, сибирская и маньчжурская.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опять не повезло парку?

Аноним, 27 марта 2020 17:41
Что там ботанический сад что ли будет?Все пароды деревьев перечислили кроме пальмы пожалуй!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования