Не верьте лжи: Никто не болеет коронавирусом на 28 марта в Бердске, заявила главврач Бердска

На сегодняшний день под наблюдением медиков Бердской центральной городской больницы находятся 129 горожан, из них 10 детей и 11 взрослых недавно прилетевших из Вьетнама и Таиланда. Обращение Аллы Дробинской к бердчанам.

Не верьте лжи: Никто не болеет коронавирусом на 28 марта в Бердске, заявила главврач Бердска
Главный врач ГБУЗ НСО «БЦГБ» Алла Дробинская рассказала о мерах профилактики и ситуации по короновирусной инфекции в городе

Главный врач ГБУЗ НСО «БЦГБ» Алла Дробинская рассказала о мерах профилактики и ситуации по короновирусной инфекции в городе

Мониторинг за контакными жителями, которые прилетел из стран, входящих в список неблагоприятных по короновирусной инфекции в городе Бердске обеспечивают специалисты взрослых и детских участковых служб. Два раза в день специалисты направляют актуальную информацию в Роспотребнадзор по городу Бердску и министрерство здравоохранения Новосибирской области.

На сегодняшний день под наблюдением медиков Бердской центральной городской больницы находятся 129 горожан, из них 10 детей и 11 взрослых недавно прилетевших из Вьетнама и Таиланда.

Если у прибывших лиц наблюдаются проявления ОРВИ, то они сразу же направляются в г. Новосибирск, взрослые переводятся в ГБУЗ НСО «Городскую клиническую инфекционную больницу №1», а дети в ГБУЗ НСО «Клиническую инфекционную детскую больницу №3». За весь период наблюдения из Бердска в область были направлены 3 человека, состояние этих пациентов удовлетворительное.

Сегодня среди жителей города Бердска нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Любая другая информация является ложной.

Для контактных лиц в Бердске соблюдаются все необходимые требования: выдаются больничные листы, вводится режим самоизоляции, дважды в день специалистами-медиками осуществляется контроль температуры и самочувствия граждан.

Ситуация также требует мониторинга пациентов в возрастном контингенте старше 60 лет, находящихся в контакте с недавно прилетевшими. На сегодняшний день под наблюдением находятся два таких человека. Сотрудники полиции проводят проверки в рамках действующего законодательства по соблюдению требований для пациентов, которые находятся на карантине, под домашним наблюдением в течение 14 дней! Рекомендовано находиться дома и не контактировать с другими лицами. Это жесткое требование необходимо выполнять!!

Пациенты в возрасте старше 60 лет, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистых и дыхательных путей, находятся под особым наблюдение медиков, так как относятся к самой высокой категории риска. На территории РФ зарегистрировано два случая летальных исходов, и оба случая связаны с тем, что у пациентов была сопутствующая патология и возрастной порог превышал 60 лет.

В соответствии с Указом президента РФ на сегодняшний день рекомендовано всем жителям находиться в домашних условиях, максимально ограничить все контакты. Постановлением Правительства РФ от 31 января 2020 года №66 короновирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За нарушение режима самоизоляции, определенного постановлением эпидемиологической службы, может наступить административная или уголовная ответственность.

Анализируя сценарий распространения короновирусной инфекции в странах с критической ситуацией, на сегодняшний день самым действенным средством профилактики предотвращения распространения коронавирусной инфекции является самоизоляция.В сложившейся ситуации самое главное — это находиться дома, и переждать пик заболеваемости, исключив все контакты.

Данный вирус неустойчив к обработке любыми дезинфекционными средствами: жирорастворимым, спирторастворимыми, хлорсодержащими и к ультрофиолетовому излучению. Поэтому следует соблюдать элементарные меры профилактики: обрабатывать поверхности, проветривать помещения, проводить обработку бактерицидными лампами, как можно чаще мыть и обрабатывать руки антисептиком, в общественных местах, при скоплении большого количества людей, в транспорте и т.д. носить маски, меняя их каждые 2 часа. Можно использовать марлевые 4-5 слойные маски.

Сейчас основная задача каждого человека, это отнестись к ситуации серьезно и принять все профилактические и ограничительные меры.

В период до 3 апреля по всем профилям деятельности БЦГБ будет оказывать только экстренную и неотложную помощь.

Уважаемые бердчане! Обращаем ваше внимание, что на фоне сложившейся обстановки в СМИ, месенджерах и социальных сетях распространяется множество фейковых новостей, которые создают панику среди населения Не доверяйте анонимным и неподтвержденным данным. Следите за новостями на официальных ресурсах.

Мнение читателей
11
9
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы себя бережете?

Аноним, 27 марта 2020 22:48
Вирус пока себя никак не проявляет, как только один попадет в реанимацию, то следом пойдет вал и тогда будете, как Испанцы сортировать кому туда, а кому остаться.
Вот есть у нас в городе один интересный объект это 2 баня может подойти, для временного госпиталя, для тех кого надо принудительно закрыть на карантин.
Аноним, 28 марта 2020 00:59
Если голову засунуть в песок - то там никто не болеет.
А если тестов нет - то точно никто не болеет.
А кто болеет - у тех ОРВИ.
Им другие диагнозы ставить просто нельзя.
1, 28 марта 2020 10:28
Кто запрещает диагнозы ставить? Скандалы, интриги, расследования, тайные заговоры..
Николай, 28 марта 2020 03:04
Известные вирусологи, эксперты, мировые светила утверждают, что коронавирус может вызвать легкие недомогания (температуру, першение в горле, насморк и тд). Умирают от сопутствующих заболеваний (диабета, легочных, сердечных, инсульт и тд). В Италии, например, включают в статистику умерших от вируса тех, кто погиб в ДТП, зарезали в подворотне, короче всех, у кого после смерти нашли вирус. Северная Италия, как некоторые районы Китая страдают от загазованности воздуха (промышленные районы), потому там большая смертность от легочных заболеваний. Что мы наблюдаем в России и г. Бердске? Идет командно-штабное учение, на котором отрабатывается вопрос управления , реагирования муниципальных властей на вызовы бактериологической войны, пиарятся власти, медики и тд. В практическом плане нет ни сил ни средств, структуры ГО в СССР утеряны, управление не работает (мобильные телефоны зависнут от большой нагрузки, как это было в момент землетрясения в г. Бердске), радиостанции в службах города отсутствуют или не умеют пользоваться, система оповещения города не работает (репродукторы городские, по которым разносилось бы по городу слова Путина:" Братья и сестры. ...", как это было в начале войны 1941г ).
1, 28 марта 2020 10:27
Какие известные вирусологи и светила? Фамилии пожалуйста. Зачем в современном мире репродукторы, когда есть тв, интеренет и мессенджеры?
Николай, 28 марта 2020 11:44
Не давно в г. Бердске проходила акция университета г. Санкт-Петербурга по проверке крови в лаборатории ИНВИТРО, которая обнаружила у меня два вируса. Я насторожился, но специалисты объяснили, что это результат прививок, которые делали перед отправкой в Афганистан (не опасны для здоровья, обеспечивают иммунитет). В прошлом году мы наблюдали, как США отключили электростанции по всей стране. Репродукторы нужны для того, что во время войны государство в первую очередь лишают управления (блокируют спутники связи и сбивают, войска РЭБ делают помехи для прохождения радиоволн) человеку с военной подготовкой это понятно. Когда ехал поездом из Новосибирска в Москву, наблюдал картину, что радио и ТВ, интернет, мобильная связь не работают в большинстве мелких населённый пунктах, только на станциях крупных городов. Что опасность вируса-это фейковая информация запущенная, чтобы запугать , росечть панику, воздействовать на слабо образованное население (напуганными людьми легче управлять). Об этом говорят видные генералы, полковники ГРУ, также интервью вирусологов в интернете. Извемтный доктор Месников, который работал в США, странах Африки, давал интераью по вопросам вируса
Ира, 28 марта 2020 21:45
Северная Италия это Альпы, курорты Европы...Где там загазованный воздух? Вы там были? В Италии уже несколько недель запрещён выход на улицу.Кто кого может в подворотне рарезать?предприятия закрыты. Автодвижения нет, какие ДТП?
Николай, 28 марта 2020 22:45
Из всех развитых стран Италии присущи наиболее резкие территориальные контрасты в уровне индустриализации. В Южной Италии в промышленности занято менее 15% экономически активного населения, а на Северо-Западе – около 40%. Здесь же сосредоточена и подавляющая часть наиболее передовых наукоемких производств.
Проводимая итальянским правительством и ЕС региональная политика направлена на ликвидацию экономической отсталости ряда Центральных и Южных районов страны. Проводимая в этих районах индустриализация предполагает строительство небольших предприятий легкой и пищевой промышленности в малых и средних городах Центральной и Южной Италии. Идет ускоренное развитие приморских промышленных центров (Равенна, Таранто, Кальяри на Сардинии и др. ) на базе использования импортного сырья, в частности, нефти.
Ириска, 28 марта 2020 09:07
В Новосибирске в больницах при входе всем измеряют температуру, а в Бердске почему нет?
Аноним, 28 марта 2020 10:57
Вам не хватает внимания? Может еще и личный досмотр нравится
Светлана, 28 марта 2020 11:39
Медперсонал в Бердске принимает заболевших , проявляя изумительные навыки рукоделия. Маска 8 слойная, выполненная в свободное от работы время своими руками, по выкройкам 1913 года,украшает медперсонал на передовой. Вот упущение - костюмы защитные медики сшить не успевают - дежурств и работы много(ну не на одну же ставку трудятся )Уважаемая ГЛАВ!!! врач, может потому и нет заболевших, потому что о тесетерах ваш персонал тоКА в интернете и читает ? а сколько у нас боксов и как готовы палаты к приему больных ? Квалификация персонала ? Ну - ну - нет заболевших, а скоКА тестеров у нас ? Читать ваш лепет противно
Я, 28 марта 2020 13:07
Надо было вместо церкви в микрорайоне больницу строить.Так неееет,нам же мало церквей,камень приперли освятили и место застолбили,а больниц и так полно.Надо в здании церкви организовать палаты для больных,поставить кровати.Хоть какая то польза будет от этих строений.
Аноним, 28 марта 2020 20:34
Жаль, что под Вашим комментарием нельзя 100500 лайков поставить. Думаю, любой здравомыслящий человек с Вами абсолютно согласен
Аноним, 29 марта 2020 00:13
Да что вы все к церкви прикопались, предприниматель отдал землю под застройку церкви, не захотел он отдавать под вашу частную клинику, это его личное дело. Здравомыслящие верующие понимают, что можно и дома молиться, не обязательно в карантин ходить в церковь.
Аноним, 28 марта 2020 14:37
НВР:
Это спектакль, коронавируса вообще нет. А народ страдает, из за этого спектакля.
Милая, 28 марта 2020 23:53
К вашему сведению. Остров Майорка за сезон зарабатывает 500 миллионов евро. Сейчас он закрыт с 14 марта до 12 апреля , карантин. И не известно, что будет дальше. Государство оплачивает 100% зарплату всем, кто работал и вынужден сейчас сидеть дома. В связи с халатным отношением государства, связанным с приобретением тестов, заражённых гораздо больше, чем 770 человек на острове. Вопрос. Какой же это спектакль?! Слишком он дорого для государства обходится. Я не призываю к панике. Просто прошу, отнестись серьёзно, поберегите себя.
Аноним, 28 марта 2020 17:22
В Бердске в кардиологическом отделении санитаркам выдают одну маску на день работы. А положено ее менять через 2-3 часа. Вот реали нашей медицины. Люди сидите дома ибо наша медицина не справиться если пол города сразу заболеет.
Владимир, 28 марта 2020 23:02
Они что болеют? Маски для больных учите мат.часть.
Анна, 28 марта 2020 17:52
Только по телевизору и видим защитные костюмы на медработниках, оказывающим помощь заболевшим. А случись у нас, как защищаться медработникам? Ни масок ни спецодежды в достаточном количестве, но работать обязан будешь.
Аноним, 28 марта 2020 19:18
Как только начнется в Бердске массовое тестирование на короновирус, так сразу найдутся заболевшие.
Аноним, 28 марта 2020 20:36
Именно. Главврач подменяет понятия. Не "у нас нет заболевших", а "у нас нет тестов и возможности обследовать потенциально больных, и статистику нельзя портить"
Аноним, 28 марта 2020 19:18
Сначала смеялся, а теперь не смешно. Думал,читая ваши комменты, что это просто троллинг над СМИ и дезой, ан нет - внушаемость и зомбачество. Жаль вас, соседи, как же легко вами управлять, оказывается. СтОит лишь сто раз в день изо всех углов повторить какую-нибудь ахинею, мозг и отключается. Или его сразу не было?
Гость, 28 марта 2020 21:26
Это всё поклонники рен-тв и "битвы экстрасенсов"! Очень удивлён невменяемостью значительного числа граждан. Жертвы реформы образования?
Аноним, 28 марта 2020 19:53
Умные слишком нечего в Новосибирск отпрявлять пусть у себя и лечат в этом Бердске,для чего нам их зараза!
Ира, 28 марта 2020 21:57
Северная Италия это Альпы, курорты Европы...Где там загазованный воздух? Вы там были? В Италии уже несколько недель запрещён выход на улицу.Кто кого может в подворотне рарезать?предприятия закрыты. Автодвижения нет, какие ДТП?
Аноним, 28 марта 2020 22:42
Я вот думаю, почему несправедлива жизнь.
За границу ехают оттянуться одни, не ограниченные в средствах, а на карантине, с потерей зарплаты и других маленьких местных удовольствий, сидят другие, при чем в основном подчиненные первых.
Аноним, 28 марта 2020 22:45
Чем она докажет, что никто не болеет?
Есть результаты тестирования?
Аноним, 28 марта 2020 23:06
Если это карантин, то все на улицах, в офисах, у станков и в магазинах должны быть в масках?
Где они?
И пусть чинуши дальше мажутся, как хотят.
Я не верю их лицемерию и лжи.
Аноним, 28 марта 2020 23:49
Владимир а мы не знаем кто уже болеет, через недельку вторую узнаем.
Николай, 29 марта 2020 00:04
Ира, если вы были на курортах в горах, это не значит, что вы знаете Италию. Понятно, что промышленные обьекты строят у подножья гор. Тяжелые газы находчтся ближе к земле (CO2).Где я был за свою длинную жизнь-тема отдельного длинного разговора, но образование я получал в СССР! Вам для развития кругозора могу сообщить некоторые сведения по этой прекрасной стране.Из всех развитых стран Италии присущи наиболее резкие территориальные контрасты в уровне индустриализации. В Южной Италии в промышленности занято менее 15% экономически активного населения, а на Северо-Западе – около 40%. Здесь же сосредоточена и подавляющая часть наиболее передовых наукоемких производств.
Проводимая итальянским правительством и ЕС региональная политика направлена на ликвидацию экономической отсталости ряда Центральных и Южных районов страны. Проводимая в этих районах индустриализация предполагает строительство небольших предприятий легкой и пищевой промышленности в малых и средних городах Центральной и Южной Италии. Идет ускоренное развитие приморских промышленных центров (Равенна, Таранто, Кальяри на Сардинии и др. ) на базе использования импортного сырья, в частности, нефти.
Аноним, 29 марта 2020 10:37
Протестировав каждого жителя Бердска (!) с помощью приборов, которых в Бердске не существует, главврач Бердска Алла Дробинская ответственно заявляет, что в Бердске на 28 марта никто не болеет коронавирусом.

Конкурс среди читетелей КСБ:
Куда следует поместить её слова?
1. В банк под %%
2. Смыть в унитаз.
3. Другое.
Аноним111, 30 марта 2020 02:56
Почему в мешалкина напртмер, при входе всем мед работникам измеряют температуру и прт повышенной, отправляюь домой на больничный? У нас работают и стемпературой и со всем чем хочешь‍♀️ никаких средств индивидуальной защиты! Народ не сидит на карантине, как было сказано! Все гуляют, пьют, веселятся. Да посидите вы дома! Чтобы потом не страдали всей страной от этого вируса! В нашей больнице нет ни тестов, ни условий. Всех увозят в нск и искитим! Медики контактируют вообще со всеми подряд и не известно, больны или нет. За этим видимо никто смотреть не собирается!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования