Виден из космоса черный снег под Искитимом недалеко от Бердска

Самые большие загрязнения обнаружили около Новосибирского электродного завода в р. п. Линево Искитимского района.

Виден из космоса черный снег под Искитимом недалеко от Бердска
Черный снег в окрестностях Линево

Мониторинг снежного покрова провели специалисты научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии. Снимки с космических аппаратов Sentinel-2 и Метеор-М представлены на сайте НИЦ «Планета».

На карте видно, что наиболее чёрные объекты располагаются в окрестностях в р. п. Линево, что примерно в 30 км от Бердска.

Значительное загрязнение снежного покрова учёные зафиксировали также и вдоль автомагистрали, по которой производится транспортировка угля из мест добычи на угольных разрезах – Ургунском, Восточном, Колыванском и Горловском.

Состояние снега и контроль его загрязнения даёт учёным понимание многих экологических процессов. Снежный покров обладает кумулятивным эффектом и позволяет проанализировать суммарное поступление загрязняющих веществ в атмосферу и на поверхность земли в определённой территории.

Мнение читателей
0
15
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастные искитимцы?

Аноним, 28 марта 2020 11:18
У них всю жизнь так.Я такой снимок и с самолета сделаю
С низу грязь
Сверху дым,
Что за город? .......
Аноним, 28 марта 2020 12:54
На снимке Линево, а не Искитим. Там действительно мрак в плане экологии. После поездок туда, машина без химии не отмывается.
Владимир, 28 марта 2020 13:36
Как-то пришлось производить строительные работы внутри одного из корпусов электродного завода. Крановщица в кабине крана без стекла и респиратора работала. Стекло кабины мгновенно покрывается угольной пылью, а респиратор за 3-4 часа забивается напрочь, а норма выдачи - 1 респиратор на смену.
Аноним, 28 марта 2020 23:17
НВР:
Скоро и в Бердске аукнится.
Аноним, 29 марта 2020 17:56
Ты бы хоть географию подучил для начала.
Аукальщик. Растутыд твою итит.
Аноним, 29 марта 2020 05:47
НВР:
Киселёвск со спутника посмотрите
Пенсионер, 29 марта 2020 08:25
А собственник НовЭЗа, Вексельберг, друг нашего "вождя", чувствует себя вполне комфортно, проживая совсем в ином месте. Угольными карьерами владеют "персоны" с московской пропиской. Линёво, в настоящее время, сдано в "аренду" на 50 или 70 лет ( ТОЭР - территория опережающего экономического развития) "Опережение" даже из космоса заметили...
Аноним, 29 марта 2020 09:27
Пенсионер'чик, а когда и в каких промышленных зонах,говоря на понятном вам языке, было чисто? Магнитогорск, Новокузнецк, Череповец, Норильск... Или в совке там с шампунем драили?
Аноним, 29 марта 2020 13:40
А какие из этих зон сейчас не принадлежат друзьям вождя?
Аноним, 29 марта 2020 15:01
Анониму 9:27
В Москве чисто. Это единственная зона в этой стране, чьё развитие действительно опережает любую ТОЭР, не говоря о прочих регионах. Вот только "развитие" у Москвы не здоровое, больше напоминает не контроллируемую раковую опухоль на теле страны.
Аноним, 29 марта 2020 15:28
На счёт чистоты Москвы вы сильно ошибаетесь. Например в Москве в черте города три мусоросжигающих завода. Один из них находится в непосредственной близости от жилых кварталов. Правда, все три из них удалены от Рублёво-успенского шоссе. А есть ещё один атомный полигон, который сейчас взялись раскапывать дабы проложить очередную дорогу. Москва - разная.
Аноним, 29 марта 2020 17:20
Мусоросжигающий завод, сам по себе, не представляет большой опасности, если конечно оборудован качественными фильтрами. Такие заводы есть и в Париже, и в Лондоне. То, что на территории Москвы на таких заводах установлены качественные фильтрующие элементы я тоже не сомневаюсь.
Но мне как то ближе судьба Линёво. Да и Прокопьевск с Киселёвском ко мне поближе будут, чем белокаменная.
Достала уже Москва со своей безудержной эксплуатацией сибирских природных ресурсов. Жрут как не в себя. Словно последние дни на свете доживают. Хватит. Стоп.
Местный житель, 29 марта 2020 11:26
Туда даже главный прокурор приезжал, и всё без толку (((((
Аноним, 29 марта 2020 11:39
За счёт задела "совка", как такие как вы, не живший и в те времена, полагаю, уничижительно называют Союз, живёт до сих пор Россия!
Гайдаровская концепция экономики сегодня трещит по швам из-за снижения стоимости нефти.
Аноним, 29 марта 2020 12:57
Ну, концепция "развитого совка (социализма)" вас утешает и характеризует уровень вашего образования. Только никто, включая вас, за развитой даже не попытался побороться. И, если что, вы позабыли один из основных марксистских тезисов "Практика -критерий истины".
"концепция трещит по швам из-за снижения стоимости нефти"...учите матчасть. Снижение цен на нефть, устроенное теми же саудитами в середине 80-х, сначала подкосило, а потом и пустило под откос СССР. Он даже особо не затрещал.
Аноним, 29 марта 2020 13:48
А вы не позабыли, что Егор Гайдар - это не какой-то заброшенный американскими империалистами агент, а сын того самого Тимура Гайдара, из героического советского эпоса для детей "Тимур и его команда". Внук певца революции Аркадия Гайдара.

Советы выродились в совок уже в 20-ые годы, когда концепция предприятий, управляемых советами трудовых коллективов была плавно замещена тоталитарной системой с несменяемым лидером, единственной партией, заведовавшей идеологией и вот этим всем. И до сих пор... Путин - коммунист в 20-летним стажем. Не забывайте.
Аноним, 29 марта 2020 15:36
Это вы забыли, что Путин не был профессиональным геноссе. И дело не в том, кто там был дедом у Егора Тимуровича, а в том, что Е.Т. Гайдар во II половине 80-х занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист».
Аноним, 29 марта 2020 16:36
Дело не в том, конечно, но связь прямая. Именно личность деда-отца и прочих родственников и определяла при совке будешь ли отращивать пятую точку в должности завотдела журнальчика ЦК КПСС или иного тёплого места или с кайлом/лопатой/кувалдой/... будешь бороться где-нибудь в е..нях за скорое наступление коммунизма, прозорливо предсказанному номенклатурными деятелями с пухлыми ручонками и находящимися в этом коммунизме уже сейчас.

Ну а что Путин не был профессиональным геноссе... Красная книжечка была? Была. А уж о высоких материях - кто призывал, а кто шёл по призванию - давайте не будем. А то может выясниться что профессиональных геноссе и вовсе - ни одного не было.

А кстати кем он был профессионально-то с вашей точки зрения? Не подскажете?
Аноним, 29 марта 2020 18:16
"Снижение цен на нефть, устроенное теми же саудитами в середине 80-х, сначала подкосило, а потом и пустило под откос СССР. Он даже особо не затрещал."
Полнейшая чепуха. Распад Союза, не только не был предсказан, а тем более смоделирован, западом, наоборот они пытались ему противостоять.
Сейчас в это трудно поверить, но в конце 80-х люди действительно были проникнуты демократическими идеями. Считалось разумным дать независимость тому, кто на неё реально претендовал. И я так считал. И ещё десятки людей, учившихся со мной на потоке в институте, считали также. Так и получилось в итоге.
И слава Богу, что это ярмо имперское свалилось с наших плеч.
Алкаш Борька, правда, бросил тогда многих своих сограждан за рубежи своей новой родины, но тогда выбор был иначе обозначен. Либо мы остаемся существовать как государство, либо идём в разнос.
Аноним, 29 марта 2020 19:20
Даже полнейшая? Ну, тогда, чтобы вас не очень обижать, считайте, что обвал цен в 80-х саудитами был частью плана. Груз социальных обязательств, гонка вооружений - за всё надо было платить. Далее- кредиты с условиями политических уступок(что и произошло). И т.д. Попробуйте развить мысль, раз уж учились в институте.
"Считалось разумным дать независимость тому, кто реально на неё претендовал"...да это в 90-х практически все увидели. И упомянутый вами Борька вместе с Биллом тоже этого очень хотел.
Аноним, 29 марта 2020 19:51
Ну на счёт Билла вы явно погорячились... Этот парень больше по моникам специализировался. Вот Буш-старший, дядька мудрый был, не чета нашему Борьке.
А на счёт развития мысли - извините. Развить можно лишь то, что есть. А вашем опусе мысль, напрочь, отсутствует. Пустой набор слов.
Это я, 31 марта 2020 12:30
НВР: По всей области и в самом городе снег чёрный лежит. Странным образом он почернел именно после перевода ТЭЦ на бурый уголь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования