Рыбаки Бердска, вас ждут дома живыми! Не выходите на тонкий лед из-за трех карасиков

В отельных местах на Оби толщина льда составляется всего 10 см. Для нарушителей предусмотрен штраф до 1000 рублей. Только за прошедшую неделю 3 протокола выписаны за выезд на лед, а с начала года спасатели 17 раз оказывали помощь людям на водоемах региона.

Рыбаки Бердска, вас ждут дома живыми! Не выходите на тонкий лед из за трех карасиков
Специалисты МЧС России рассказали рыбакам об опасности выхода на тонкий лёд

В связи с тем, что лёд на акватории Новосибирской области становится тоньше, выходить на него стало небезопасно. В Ленинском районе Новосибирска на Яринском затоне реки Обь специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели профилактическую работу с рыбаками.

Госинспекторы ГИМС отмечают, что в отельных местах реки Обь толщина льда составляется всего 10 сантиметром. Такая толщина является опасной для нахождения на нём. Кроме того, на Яринском затоне уже есть открытая вода, которая при сильном ветре делает тонкий лёд ещё более опасным за счёт волновых движений.

«Во время профилактических рейдов мы рассказываем рыбакам о том, что выход на тонкий лёд опасен для жизни, напоминаем телефон экстренных служб 112, а также выдаём памятки с правилами безопасного поведения на льду. Рыбаки прислушиваются к рекомендациям госинспекторов, чаще обращают внимание на запрещающие знаки, больше уделяют внимание своей безопасности — соответственно реже проваливаются под лед», — рассказал государственный инспектор левобережного инспекторского отделения ГИМС Михаил Захарченко.

В рамках акции «Безопасный лёд» помимо специалистов МЧС России к патрульной и профилактической работе привлекаются сотрудники правоохранительных органов, представители местной власти, общественных организаций и ведомств. В общей сложности — более 700 человек и 250 единиц техники.

На данный момент на территории Новосибирской области закрыты все ледовые переправы. Специалисты напоминают о том, что выход на лёд в местах, где выставлены запрещающие знаки, запрещён. Для нарушителей предусмотрен штраф от 300 до 1000 рублей.

Только за прошедшую неделю 3 протокола об административном правонарушении были выписаны гражданам за выезд на лед, а с начала года спасатели 17 раз оказывали помощь людям на водоемах региона.

На Бердском заливе и на Обском море у побережья Бердска рыбаки, как правило, сидят до последнего Их не останавливают даже трагические происшествия, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Закончили зимнюю рыбалку?

Аноним, 28 марта 2020 13:30
Карасики водятся в озере.
Гость, 28 марта 2020 17:55
А лещи-то сейчас самые знатные на засолку и вяление!
Аноним, 28 марта 2020 19:46
Таких людей уже не исправить, пойдут на корм рыбам.
Аноним, 28 марта 2020 21:53
Рыбачат и в конце апреля.
Аноним, 29 марта 2020 08:35
Пусть идут. Тяга к сидению на тонком льду и описторхозным лещам неизлечима.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования