Я не убивал: доказывает врачебную ошибку и свою невиновность Николай из Бердска

Парень утверждает, что нанес лишь легкий вред здоровью, который не мог повлечь смерть. Тогда как его обвиняют в умышленном причинении вреда. Николай настаивает на том, что ошиблись врачи.

Я не убивал: доказывает врачебную ошибку и свою невиновность Николай из Бердска
Его ждет приговор и, возможно, тюремное заключение

Не избивал и не наносил травмы повлекшие смерть умершему наркоману, рассказал Николай из Бердска. Напомним, как писал «Курьер. Сред. Бердск» мужчина подрался с соседом наркоманом и теперь может сесть в тюрьму на 13 лет житель.

Пострадавший парень скончался на 11 день после госпитализации. У него было много сопутствующих заболеваний при наркозависимости, которыми он мучился много лет. Родные не согласны с судом — парня обвиняют по ст. 111 ч. 4 УК — умышленное причинение вреда здоровью. Тогда как суд стоит на своем — есть два заключения судмедэкспертизы, которые говорят о том, что парень умер от черепно-мозговой травмы. Со стороны защиты тоже есть две экспертизы, которые говорят о врачебной ошибке. По заключению частных врачей, причиной смерти стали серьезные заболевания и патологические процессы.

Николай, находясь в СИЗО (напомним, имена героев изменены — прим. авт.) смог связаться через таксофон с редакцией «Курьер. Сред. Бердск» 26 марта. Он рассказал, что после его задержания был резонанс. Были люди, которые откликнулись. Отмечал, что соседи, достаточно известные люди, бывший прокурор и депутат писали характеристики, рекомендательные письма для него. Отметил, что многие соседи были возмущены поведением наркозависимого. На Николая и подумать не могли, что тот может его убить.

Началось общение в тот роковой вечер с неблагонадежными соседями (напомним, по его словам, семья злоупотребляла алкоголем) с того, что брат наркомана пришел к Николаю и попросил помочь отправить парня в реабилитационный центр. Случилось это 30 октября 2018 года. В тот день конфликт был между братьями, потому что тот украл банковскую карточку. Парни стояли в пороге квартиры.

— У меня дома была дочь в комнате и отделочник. Который натягивал потолок. Дочь меня позвала, я пошел к ней. Слышу крики, возвращаюсь, его старший брат бьет по голове костылями. Это все видел строитель, он подтвердил это на суде, — рассказал Николай.

Николай утверждает, что он пострадавшего не бил. Причем отделочника не допрашивали четыре месяца. Брат покойного дал показания, что якобы Николай бил по лицу наркомана, по голове.

Единственное, когда он трогал парня — это 31 октября. Парни оставили бутылку водки в его квартире. Он пошел на следующий день ее отдавать, а парень наркоман вел себя неадекватно. Кричал и кидался на мать. У Николая был с собой пневматический пистолет, он выстрелил несколько раз в сторону парня. Попал ему в лицо. По его словам, серьезных травм он не получил.

Через день 2 ноября к соседям приехала скорая. Наркоман решил сбежать от врачей. Убегая парень упал с лестницы. Его брат дал показания, что якобы Николай приходил и выталкивал наркомана из квартиры и даже ударял по голове затвором пневматического пистолета. Хотя фельдшеры это отрицают. Николай рассказал, что отдал пистолет на экспертизу. На нем не было найдено крови потерпевшего и вообще никаких следов.

— Я признаю, что я стрелял в него из пневматики. Но это легкий вред здоровью, который не повлек смерти. У него остались только ссадины на лице. За это я готов ответить, — сказал Николай.

3 ноября парню в больнице стало хуже. У него взяли все анализы и не могли выявить в чем причина, выявили инфекцию. Было подозрение на травму головы. Для этого провели некоторые медицинские манипуляции, после которых ему стало еще хуже. Повреждений так и не было найдено. Но мозг парня был в очень плохом состоянии.

Николай рассказал, что он вместе с адвокатом отправлял в Москву по электронной почте в минздрава России запрос о результатах судмедэкспертизы. Они ответили, что никакой черепно-мозговой травмы у парня не было. Есть серьезные заболевания мозга, от которых тот умер. Затем они обратились к Граховскому, профессору, который учит будущих судмедэкспертов. Он, по словам Николая, также ответил, что парень умер от болезни, а не от травм.

Судья по делу отказалась комментировать течение дела «Курьер. Среда. Бердск» пока не будет приговора. Родные прислали все четыре экспертизы. В прокуратуре отметили, что комментарий могут дать в ближайшее время.

Читайте продолжение истории в ближайшее время.

Мнение читателей
0
6
0
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Аноним, 28 марта 2020 14:31
Повинен в смерти-сиди.Так просто ходил с пистолетом,так просто применил его,стреляя в лицо.Чтобы в следующий раз не возникло такого желания-сиди.Неважно кого убил
Семен, 28 марта 2020 14:56
В Бердске жить немного опасно, нужно либо рукопашкой заниматься, либо с оружием ходить, много асоциальных персонажей. Если утром пройтись пешком, а не ехать на авто на работу, можно увидеть много пьяных людей, идущих не понятно куда. И это в 8-9 утра.
Аноним, 29 марта 2020 21:00
Я уж не знаю в каком районе вы проживаете,что кругом видите опасность.Бердск относительно спокойный город,а такого отребья в каждом городе хватает!Кстати можно спокойно ночью с девушкой гулять,не нагоняйте жути
Аноним, 28 марта 2020 23:23
Дак если посмотреть с трезвой точки зрения,кидается на мать это норм? И что что с писталетом это не запрещено и тем более пневмат,тем самым он это признаёт что стрелял в наркомана значет есть совесть и чувство вины,а у потерпевшего если столько потологий,а как правило это ВИЧ, Гепотит,СПИД имунки нет вабще и что за манипуляции там ему сделали врачи одно им только известно что ему стала только хуже,и не чего не нашли ну как я понимаю искали гематому кровоизлияния но пишут что нет ничего не нашли зачем тогда там лазить в голове? Вот и прибрался да и я не помню чтоб с зчмт кровоизлияния кто-то прожил 11-12 дней,посли вмешательства стало плохо видемо хорошо там полазили, а когда это было что врачи на себя что-то брали? Вот и выводы а парень крепись.
Аноним, 28 марта 2020 23:33
Да что тут говорить наркоман умер от балезни,а Николай сиди это только в России так,и проще посадить парня чем врача.
Аноним, 29 марта 2020 11:17
НВР:
Наркоман сам виноват
Аноним, 29 марта 2020 14:06
Парни оставили бутылку водки в его квартире. Он пошел на следующий день ее отдавать, а парень наркоман вел себя неадекватно
Что делала бутылка водки в ее квартире ?
Аноним, 29 марта 2020 11:57
Определённо убил! И нечего изворачиваться. Вина полностью доказана. Наркоманы больные люди. Но не убивать же их. Пьяницы опасней, - от них вообще жить нет. А обвиняемый злоупотреблять! Алкоголь в УК, отягощающее вину преступление. Как то так.
Аноним, 29 марта 2020 21:50
Ты говаришь что доказано а что доказано,что парень отдал сам пистолет на экспертизу и там нет следов,да и чего он что-то вообще должен доказывать что за следаки что сами не взяли на экспертизу пестика а назревается вопрос и как брат погибшего говорит что бил его затвором вы че на приколе пистолет около 1 кг весит любой там крови должно быть мама не горюй а на пестике нет слюны крави пишут, че как так доказано так и судят! Лижбы звезды заработать,а как он эти года проседит и что станет с его семьёй им насрать,само главное чтобы Судья понела что да как и не губила парня а провела проверку врачам в конце концов, да разобролась что в Бердске у нас творится, вот это ей лайк а не судить так как следствию надо.
Аноним, 29 марта 2020 13:41
НВР:
Стечение обстоятельств...наркоша ушёл бы из жизни рано или поздно
Аноним, 29 марта 2020 18:22
Все экспертизы пишутся под диктовку следователей,прокуратуры и суда.Был бы человек а статья найдется,причем особо тяжкая. Суды работают на обьвинение и на потерпевших. Правды искать бесполезно. Молодец Николай ещё верит в чудеса! Пытается доказать. Дай бог не безрезультатно!К сожалению у таких вот личностей здоровье слабое но это не мешает им портить жизнь окружающим людям. А трогать их нельзя .Вдруг помрет! И поедешь лет на тринадцать! Вот и вся правда!
Аноним, 29 марта 2020 21:25
Десятку дать убивцу!!!
Аноним, 29 марта 2020 23:09
вы сами та с какой планеты,а что спец службам не проверить эту тему и что и как сделал манипуляции и от чего иму стало плохо и что даказала или не доказала прокуратура и с них спрасить,а ?
А то, 29 марта 2020 23:16
Кто сидеть должен дак тот кто его был костылями и кто делал операцию, и следака кто вел дело, а как так закрыли 217 без вещь дока,опа ваще красота да, ну если парень сам его отдал и нечего не нашли,брат врёт значет, а орудие проверяют под микроскопом ,парня отпустить а тех привлечь к укрф.
Аноним, 30 марта 2020 09:13
Надо на "Мужское женское" обратиться там могут помочь, а потом глядишь всё хорошо для Николая закончится
житель, 30 марта 2020 14:01
Сначала вместе пьём,потом стреляем в лицо из пистолета а потом плачем и умоляем.Вот посидишь будет время подумать если есть чем думать.
Аноним, 30 марта 2020 19:32
НВР:
Наркоман.
Аноним, 31 марта 2020 08:22
НВР:
Николай молодец.Достали эти наркоманы и алкаши.Отравляют свою жизнь и жизнь окружающих.Почему мы и наши дети должны на это все спокойно смотреть....Николай тебе удачи.
Raven, 29 апреля 2020 11:34
Николай не Овсепян, будут прессовать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования