На кладбищах Италии нет мест, актуально только одно - выжить в эпоху COVID-19, рассказала Полина Головина из Италии

"Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры." - рассказала россиянка, живущая в Италии.

На кладбищах Италии нет мест, актуально только одно   выжить в эпоху COVID 19, рассказала Полина Головина из Италии
В Италии закрыто все кроме продовольственных магазинов и аптек

С каждым днем коронавирус охватывает все больше территорий и появляется все больше заболевших людей. На сегодняшний день цифры зараженных по некоторым странам не утешительны и даже пугающие. По количеству заболевших на первом месте сейчас находится США (89 284), затем Италия(81 704) и только на 3 месте Китай ( 81 351).

Жительница Петербурга, проживающая сейчас в Италии написала письмо-послание, которое описывает всю ситуацию происходящих событий из эпицентра бушующей эпидемии. В своем послании она говорит, что хочет достучаться хоть до кого-нибудь.

Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву. Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

На протяжении первых двух недель все ходили на работу, пытались смеяться, спасали свой бизнес, вели привычный образ жизни, а сейчас актуальным для жителей стало только одно - выжить. Люди борются за жизнь и среди тех, кто это делает обязательно есть ваши знакомые. Все что можно оборудуют под госпитали,  это больше похоже на войну, рассказывает Полина.

Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.

Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

Петербурженка отмечает, что начиналось все спокойно:

23 февраля - вся Италия открыта, кроме нескольких мелких городков, всего 100 зараженных. Чуть больше недели и начинают закрывать школы, университеты, дети гуляют по улицам и наслаждаются погодой. В дату 8 марта уже 6000 тысяч зараженных дней , закрывают бары, музеи, театры, торговые центры.  Тесты делают только тем, у кого есть симптомы. Вся Италия становится красной зоной уже 11 марта - 13 000 тысяч зараженных, закрывается все кроме продовольственных магазинов и аптек, еще можно выходить на улицу по одиночке. На 21 марта цифра заболевших превышает 60 000, число умерших около 6000 тысяч человек. Закрыты все фабрики, патрули выписывают штрафы практически всем, за едой можно выходить раз в 3 дня и только в ближайший магазин.

Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра. Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети.

Все это произошло в Италии за 1 месяц. Многие подписчики не верят происходящему, Полине позже для подтверждения своих слов пришлось снять видео, где запечатлена та самая колокольня. Напоследок Полина
говорит, что единственный способ обезопасить себя от вируса - это самоизоляция.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы серьезно относитесь к эпидемии коронавируса?

Гость, 29 марта 2020 13:27
Не-а, не Владимир Соловьёв! Это - Huffington Post (Италия): страх перерастает в гнев: "........Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет. «У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», — говорит житель Палермо в видео, где он требует от премьер-министра Конте немедленного принятия мер, иначе «вспыхнет революция». Теперь — в Бари, посмотрим на хронику происшествий. Малиэлиза, хозяйка небольшого дела: «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом». Тех, кому было трудно дотянуть до конца месяца, теперь можно увидеть в числе сотен тысяч счетов НДС: «Нам уже не хватает денег даже на пропитание», — истошно кричат они. В программе «Гиены» (Le Iene) показали видеозапись, где три человека перед банком в Бари кричат от отчаяния: «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?» Другая женщина говорит: «Прошу вас, зайдите ко мне, посмотрите. У меня больше ничего нет. Мне нужно есть»." - один из описанных эпизодов.
Гость, 29 марта 2020 13:28
Ещё6 "....Видео: Мужчина подходит к кассе, взяв пасту, томаты, хлеб и растительное масло. Больше у него ничего нет. Пора расплачиваться, слышны слова кассира: «Вызывайте полицию, у этого синьора нет денег на покупки. Ему нечего есть, он не покупал шампанского и вина, он взял только необходимое». Именно этого и начинает недоставать — необходимого. Не потому, что в магазинах нет еды, подчеркнем это, чтобы не было недоразумений, но потому что у многих людей, которые уже и без того с трудом дотянули до конца месяца, нет денег, чтобы заплатить за нее." (С)
Аноним, 29 марта 2020 13:49
Ты о себе подумай на какой шишъ будешь покупать томат.
Если, только на даче сам вырастишь.
Гость, 29 марта 2020 21:30
Лучше свои "шЫшЫ" считай, а я свои сам посчитаю!
Аноним, 29 марта 2020 13:56
И хи хи, да это же обыкновенная Орви, и хи хи, не паникуйте.
Кто то в Италии зарабатывает себе политические очки.
Кстати, вирус проникат через глаза, надо носить очки, как у плавца.
Аноним, 29 марта 2020 14:10
Стерлигова на ютубе наслушались?
Аноним, 29 марта 2020 14:05
CoVid-19 от Александры Новосёловой.
Читайте, мои дорогие друзья.
И ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию - " мы все умрём".
Букв много!!! Но оно того стоит.
"От меня - врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ ( когда грипп нельзя было обозначать диагнозом "грипп"), а также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособенных для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег тогда заболели, но мой пост сегодня - про коронавирус covid-2019.
Репост приветствуется!
Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию :
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!
На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :
Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!
Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.
Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции ( того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ ( загуглите этот термин сами).
Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки - здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.
Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.
Ну и насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО - оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов, и о том как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов...И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.
Дорогие друзья!
Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 - в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы - тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких.
Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма !!! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.
Тогда уж нужно закупаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента с covid-2019 и обкладывать каждого этими аппаратами т.д. и т.п. что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.
Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И % летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.
Хорошая информация в том. что в % от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.
Все ли заразятся при контакте с заболевшим?
НЕТ!
У вируса гриппа способность заражать ( индекс вирулентности ) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна!
Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший - заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли,кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики ( не умылся , не промыл глаза и нос, не брызнул в себя Мирамистином, не намазал нос Оксолиновой мазью и проч и проч) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.
Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус " на себе", если обкашляли его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?
НЕТ, ЕСЛИ :
- с момента контакта прошло 3-4 часа и более ( живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа)
- пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло ( особо сомневающиеся и тревожные - брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями)
- вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше
- портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками ( которые просто смываются в туалет)
Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) - если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает ( пластик, металл) - пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. - погибнет намного быстрее.
И ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ-ом, хоть без него в организме человека то тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно - тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.
Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.
ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА!
Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования по принципу компульсивной воронки и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Чего стоит отказ главного редактора одной из итальянских газет на просьбу НЕ размещать на первых страницах некрологи: когда к нему обратились граждане с воплем - вы же наших пожилых родственников такими публикациями сводите в могилу! - тот ответил, что ему важнее "отдать дань уважения погибшим". Погибшим от инфекции, не на поле боя в защите Отечества...
Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса - кортизола.
Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы : угнетает синтез Т- и В-лифоцитов ( синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов( клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов ( курьеров между звеньями иммуной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.
Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ - СИЛА.
Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.
Все будет хорошо.. разве что гречка быстро не подешевеет ( https://vk.com/sviridovpavel?w=wall100131811_10684%2Fall
Гость, 29 марта 2020 21:32
"Руки, ноги, грудь и пуп
Укрепляет хула-хуп!" (Геннадий Ветров).
Гость, 31 марта 2020 15:45
Это не эпидемиолог и не инфекционист , а суслик -агроном, опять чтоб всех подставить и получить политические выгоды.смысл в количестве: если больных 10 - их лечат. А если 100 -сортируют. Чувствуете разницу? За этот пост в тюрьму и штраф. И иммунитет к вирусу ,который все время меняется( они все фильтрующиеся), тоже вопрос.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования