Не приближайся на 2 метра! Россиян призвали соблюдать дистанцию против заражения COVID-19

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович раскритиковала москвичей за то, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции они не соблюдают рекомендацию держаться подальше друг от друга. В РФ общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве).

Не приближайся на 2 метра! Россиян призвали соблюдать дистанцию против заражения COVID 19
В ВОЗ призвали москвичей соблюдать на улице дистанцию в два метра
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Не приближайся на 2 метра! Россиян призвали соблюдать дистанцию против заражения COVID 19

Лишились сухпайка за 500 рублей из-за «глухого» телефона пенсионеры 70+ в БердскеМаски, градусник, перчатки: Что должно быть в офисе из-за COVID-19 у бизнеса Бердска, чтобы не получить штрафЕщё 1396 новостей

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович раскритиковала москвичей за то, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции они не соблюдают рекомендацию держаться в двух метрах друг от друга. Об этом она заявила, выступая на онлайн-форуме «Следующие 20 лет», передает РИА Новости.

«Проехала через Москву, и мне больно. <…> Идут три подруги — и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило», — сказала Вуйнович.

Она отметила, что эпидемия набирает скорость, как гонка, но ее можно остановить, если соблюдать рекомендации. В противном же случае, по словам представителя ВОЗ, в очень скором времени будет огромное число случаев заболевания.

По мнению Вуйнович, российская система здравоохранения готова к борьбе с коронавирусом, но люди, со своей стороны, должны соблюдать правила, поскольку инфекция очень коварна.

«Надо чтобы каждый делал максимум, мы сможем тогда победить», — призвала представитель ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие правила вы соблюдаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования