Отсрочить аренду у владельцев торговых площадей попытаются антикризисные комиссии

В пятницу премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство прорабатывает возможность отсрочки взимания арендных платежей с предприятий малого и среднего бизнеса за использование площадей в коммерческом фонде, в том числе в торговых центрах.

Отсрочить аренду у владельцев торговых площадей попытаются антикризисные комиссии
«Уже готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество

Антикризисные комиссии, которые должны быть созданы в регионах по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова, должны будут вести переговоры с владельцами торговых площадей об отсрочке платежей по аренде. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе селекторного совещания в режиме видеоконференции с главами регионов.

«Уже готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество. Это, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате. Кроме того, по его словам, необходимо в ручном режиме вести переговоры с владельцами торговых площадей, а также с банками», — отметил министр, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что эта работа должна вестись в рамках антикризисных комиссий, которые должны быть созданы на региональном уровне по поручению Белоусова.

Ранее в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство прорабатывает возможность отсрочки взимания арендных платежей с предприятий малого и среднего бизнеса за использование площадей в коммерческом фонде, в том числе в торговых центрах.

Белоусов ранее озвучил ряд послаблений для бизнеса, которые оказались в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса. В частности, Белоусов рассказал, что правительство будет обсуждать с частными арендодателями порядок работы в случае наступления форс-мажора.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тяжко придется бизнесу в это нестабильное время?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования