Запас продуктов на карантин создан в России, заявил Путин

Президент поручил полпредам полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами и "жёстко пресекать любые факты спекуляции, монопольного взвинчивания цен".

% name% title
Владимир Путин пообщался с полпредами в режиме видеоконференции
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с полномочными представителями Президента в федеральных округах. Обсуждались меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и задачи по обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в регионах. Об этом 30 марта сообщает сайт Кремля.

-Вчера, как вы знаете, опубликован перечень поручений по тем мерам, о которых говорил 25 марта в обращении к гражданам России. Часть из них напрямую затрагивает сферу ответственности региональных властей. Прошу вас как полномочных представителей Президента в субъектах Федерации обеспечить их реализацию на местах. Это в полной мере касается и выполнения решений координационного совета при Правительстве и рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусной инфекции, - обратился Путин к полпредам.

Он призвал объективно информировать население о ситуации с коронавирусом - "это самый лучший ответ на всякого рода провокации, дурацкие слухи и злонамеренные домыслы". По словам президента, важно обеспечить пенсионерам поддержку, медицинскую помощь и контроль состояния здоровья, доставку продуктов, лекарств и других необходимых вещей.

"По товарам жизненной необходимости уже создан необходимый запас и резерв. Тем не менее прошу вас постоянно отслеживать положение дел, вместе с коллегами из регионов не допускать локальных сбоев в розничном сегменте торговли и, что очень важно для людей, контролировать ситуацию с ценами на продовольствие, лекарства, средства индивидуальной защиты, другие востребованные сейчас товары.

Необходимо полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами. У нас уже было такое в недалёком прошлом. Хочу подчеркнуть: наша страна – это одна большая семья. Но и здесь, как говорится, в семье не без урода. Поэтому прошу жёстко пресекать любые факты спекуляции, монопольного взвинчивания цен", - заявил Путин.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы запаслись продуктами?

Аноним, 30 марта 2020 23:52
Хватайте все пока есть, потом все будем ходить за продуктами к грузовикам и стоять в очереди. Одна очередь к тухлой колбасе, другая очередь к женским колготкам. Все это было и будет повторятся такой кризис, цены рухнули на нефть, предприятия закрывают, удаленка ... А акароны тоже будут делать на удаленке ? ожет сразу пусть у себя в Таджикестане и крутят эти макарон. А рис ? А рис у нас из Китая. А трактора чем заправляять когда цены рухнули. Ну вы пониаете, если бензин подешевел, то у нас подорожает.
Аноним, 31 марта 2020 00:21
Призывает из бункера в режиме видеоконференции.

Лучше бы ЧС объявил если ситуация того требует. Так нет же. Трусит. "Рекомендуем воздержаться". А потом опять будет рассказывать что не при чём и ни в чём не виноват.
1, 31 марта 2020 08:06
Вот именно когда ситуация потребует объявления ЧС, тогда и объявят. Остальное твои фантазии.
Аноним, 31 марта 2020 00:55
А маски когда будут для всех?
Аноним, 31 марта 2020 10:34
А она на тебе, присмотрись.
Николай, 31 марта 2020 02:01
Президент РФ наконец-то продекларировал меры на совещании полпредов. Эти задачи надо поставить было с указанием сроков и ответственных лиц, когда всё начиналось в Китае, тогда не пришлось закрывать бизнес. Пока меры, предложенные президентом РФ, кажутся фантастичными для г. Бердска. Путин В. ясно сказал, что "меры ограничения, которые проводятся в г. Москве оправданы для крупных агломераций". В столице другой уровень экономики, чем в г. Бердске, отличаются компенсации и помощь населению, а также возможности по развитию средств борьбы с коронавирусом. В нашем городе по средствам проводить профилактические мероприятия такие, как обработка помещений мест массового пребывания людей, контроль за состоянием граждан вне дома и своевременная изоляция с признаками болезни, расширение медицинской базы, продумать график работы медработников и их поощрение за переработку, разъяснительная работа с населением (правила поведения, алгоритмы действий по получению пособий и помощи и тд.). То, что сегодня проводится в городе трудно понять, ставит в трудное положение население.
Поросёнок Пётр, 31 марта 2020 02:32
Придаваться панике конечно не стоит, но, с парой мешков картошки в погребе, на душе как-то спокойнее

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования