- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - https://kurer-sreda.ru -

Тевфик Ариф рассказал, как добиться успеха в жизни и бизнесе

Posted By a.danilov On 31.03.2020 @ 10:36 In Все новости | Комментарии Disabled

Тевфик Ариф рассказал, как добиться успеха в жизни и бизнесе

В самых популярных соцсетях вы найдете множество бизнес-тренингов, обещающих сделать из вас миллионера. Но так ли это? Могут ли научить секретам крупного бизнеса люди, у которых его нет и которые зарабатывают на проведении тренингов? Мы спросили о том, как же стать по-настоящему успешным и построить транснациональную корпорацию своими руками у миллиардера и близкого друга Дональда Трампа Тевфика Арифа [1].

Его ответы оказались простыми для понимания, но довольно-таки сложными для применения на практике. Прежде всего, говорит Тофик Арифов, важно понять: в условиях современной рыночной экономики, независимо от конкретной сферы, вас будет оживать чрезвычайно ожесточенная конкуренция. Несомненно, к этому нужно подготовиться. Для этого нужно предвидеть будущие тенденции и не бояться делать то, что на данный момент не делает никто. Итак, первый секрет успеха в построении транснациональной корпорации — делайте все не так, как другие.

При этом первое правило нужно обязательно применять в связке со вторым. Второе правило Тевфика гласит: знайте основы ведения бизнеса. В современном мире успешный бизнесмен должен иметь уровень знаний, который можно сравнить разве что с докторским уровнем научной квалификации. Ведь нужно ориентироваться в таких сферах как экономика, статистика, социология, математика, политика и многое другое. Это делается для того, чтобы точно просчитать все возможные риски и перспективы, в результате принимая исключительно правильные и своевременные решения.

Тевфик Ариф делится секретами бизнеса

Следующий важный аспект, на котором настаивает Тофик Арифов, — скажите уверенное “нет” компромиссам. Да, как владельцу бизнеса вам часто придется быть жестким и категоричным, иначе ничего не получится. Это касается как работы с людьми, так и принятия судьбоносных бизнес-решений.

«Вам придется настаивать на своем, доказывать свой авторитет, заставлять людей делать то, чего они не хотят или же вовсе оставлять позади тех, с кем вы дружили с детства. Но мир крупного бизнеса по своей природе жесток, и вам нужно быть к этому психологически готовыми», — напоминает Тевфик Ариф. Главное — быть уверенными в своем решении. Правильность вашей стратегии и тактики должна быть продумана и детально проработана. И в тот самый момент, когда вам нужно поступить определенным образом, сомнений быть не должно.

Этот принцип приводит нас к следующему секрету успеха Тофика Арифова: думайте на долгосрочную перспективу. Планы до конца квартала — удел компаний-однодневок. Вы должны продумать стратегию на годы, а может, и на десятки лет вперед. После того, как основной курс определен, нужно обязательно разбить его на части: план на год, на квартал, на каждый месяц. Наконец, краткосрочная стадия планирования должна затронуть ваши планы на каждую неделю и на день — это можно делать непосредственно на выходных. При этом нужно обязательно учитывать ваши долгосрочные цели и отвечать себе на вопрос: а что я могу сделать для достижения своей большой цели сегодня/завтра/на этой неделе? Тевфик Ариф уверен: с таким подходом успех будет следовать за вами, как собственная тень.

Тофик Арифов: мечтайте по-крупному

Следующий совет часто озвучен другими людьми, которые, вероятно, подсмотрели его у Тевфика Арифа. Тем не менее, он не теряет своей актуальности. Этот секрет успеха состоит в том, чтобы мечтать действительно большие мечты. Они вам помогут оставаться на плаву в бесконечные серые будни и чувствовать себя частью какой-то большой системы, на которую всегда можно надеяться и в которой можно искать и находить свою уверенность.

Если бы Тевфик Арифов не последовал за своей наивной мальчишеской мечтой о покорении Америки, мир бы не увидел захватывающих дух небоскребов и живописных кондоминиумов на океанском побережье. И даже если вы проектируете амбициозные здания для незнакомцев на далеком континенте, которых вы никогда не узнаете лично и не услышите от них “спасибо”, ваша большая мечта все-равно достойна своего воплощения.

на правах рекламы


Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.