Что значит постановление Травникова о самоизоляции. Объясняем

Все ограничительные меры действуют до 5 апреля.

Что значит постановление Травникова о самоизоляции. Объясняем
Андрей Травников поручил волонтёрам заботиться о пожилых

Губернатор подписал постановление об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников утвердил нормы социального дистанцирования на территории Новосибирской области. Новые правила, исполнение гражданами которых будет препятствовать распространению коронавирусной инфекции в нашем регионе, вступают в силу в 20.00 31 марта. О подписании соответствующего постановления «Об ограничении доступа людей и транспортных средств» №48 Губернатор заявил на внеочередном заседании Правительства региона.

В соответствии с ранее принятыми решениями, в частности с постановлением Правительства Новосибирской области от 18 марта №72 «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», сегодня постановлением Губернатора Новосибирской области были приняты дополнительные меры по ограничению доступа людей на территорию Новосибирской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

«Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Второе. Предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту или от места работы в организации, у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта №762-р, распоряжением Правительства Новосибирской области от 30 марта № 98-рп «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости»», — подчеркнул Андрей Травников.

Исключение также составляют передвижение по территории Новосибирской области, в случае, если оно непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством (в том числе — оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следование жителей области к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг; выгула домашних животных, на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), и выноса отходов до ближайшего места их накопления.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов, в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья, иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, и обеспечения общественной безопасности.

Ограничения также не распространяются на руководителей и сотрудников госорганов Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Все перечисленные лица должны иметь при себе служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба и документ, удостоверяющий личность, либо иные документы.

Кроме того, органам государственной власти, местного самоуправления, организациям и индивидуальным предпринимателям, иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан предписано обеспечить соблюдение гражданами, в том числе их работниками, социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, сооружениях, строениях, и помещениях в них, и на соответствующих территориях, включая прилегающую территорию.

Введённые дополнительные меры действуют до 24.00 5 апреля 2020 года.

Источник: Правительство Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда уйдет коронавирус?

Света, 31 марта 2020 16:25
Пипец, полный пипец!
Аноним, 31 марта 2020 16:31
Элементарных масок нет.
Куда дели маски ?
Аноним, 31 марта 2020 16:36
Маски исчезли, а еще трындят, чтоб не паниковали.
Потом все магазины закроются, ведь никто не запрещает и закрываться, поставок не будет, закроют магазины, продавцов отправят домой без зарплаты и будут они сидеть и ждать зарплату.
Аноним, 31 марта 2020 16:54
У тебя есть ещё 3 (три) часа сгонять в гараж/подпол и притащить на санках мешок картошки, 3 банок огурцов, бутыль самогона. И не заметишь, как проснёшься 5 апреля. Завтра пойдёшь - повяжут :) Без чеков-то.
Аноним, 31 марта 2020 16:37
А потом отключат свет и воду.
Аноним, 31 марта 2020 16:42
какой бред...
Аноним, 31 марта 2020 16:45
В магазинах последний корм распродают со склада.
Аноним, 31 марта 2020 21:47
Зато это байка про гречу летала до тошноты,кто только не ухитрился вспомнить про нее...Вот теперь не смешно?Кто запас провиант,тот и спокоен,а умники сидят без хавчика,и денег далеко не запас...
Аноним, 31 марта 2020 18:19
Вот совершенно непонятно! Почему это действует до 5 апреля? А что измениться после 5апреля?В стране исчезнет эта зараза? Или мы 6-го апреля дружно выйдем на работу для распространения заразы в геометрической прогрессии? Что то мудрят, ничего людям толком не объясняют... Что может измениться за каких-то 5дней?
Лада, 31 марта 2020 21:38
Наш Вектор постановил,что группы лиц приехавшие ... само опасны в ближайшую неделю,инкубац.период составляет 5,4 суток,если не будет общения,вирус прекратит свое существлвание.Ребята,нам это только и нужно,ну это действительно не так уже и сложно,обсервация нужна четкая,но занимающая всего то неделю времени...Но у нас еще много кто приезжал вот два, три дня назад,еще ожидается прибытие групп лиц с подозрениями на...,т.ч.вероятнее всего что все продлят.Но у нас есть шансы,почему бы не попробовать.К тому же наши доблестные УМЫ работают над средством,мы спасемся,у нас все получится.Всем всем терпения ,мощного иммунитета .Берегите себя и своих близких.
Аноним, 31 марта 2020 21:42
Многое , инкубационный период этой заразы 5 суток и несколько там часов.Если точно знать ,что все наши овцы уже в стойле,ждем пять суток с небольшим и вуаля о чудо,мы спасены!
Аноним, 31 марта 2020 18:32
Так сказать с помощью "мягкой" силы постепенно "затягивают гайки".До некоторых просто слова не доходят.Дойдет только тогда когда по Оби начнут гробы сплавлять
Ирина, 05 апреля 2020 03:40
Я сегодня на Степной видела парикмахерскую у которой работа идет и очередь. Правда все новые Россияне с местом рождения туркестан и парикмахер от туда. Наш президент Путин дня этих граждан не авторитет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования