Прошу вас, сидите дома. Обращение главного редактора Галины Коморниковой к читателям сайта и газеты "Курьер.Среда.Бердск"

Сегодня тот случай, когда всеобщая ответственность и солидарность в буквальном смысле спасает жизнь. Ценнее жизни нет ничего.

Дорогие читатели! С 31 марта в Новосибирской области, в том числе и Бердске, объявлен режим самоизоляции. И если мы не хотим испытать чувства горя, безысходности, невосполнимой ничем и никем потери от ухода близких и любимых людей, то призываю всех сидеть дома. Выходить только за продуктами и лекарствами. Тут не до хи-хи, ха-ха. Это не просто вам - ездить без ремня безопасности в автомобиле под громкую музычку, как мы обожаем делать. Вирус может выбрать вас в качестве домика в любом месте. Самые светлые и авторитетные эпидемиологи XXI века кричат: «Это самая ужасная пандемия за все время существования человечества!». Прислушайтесь к ним. Изучите статистику смерти - в Италии, Испании, США, Китае. Там, кстати, умирали, по статистике, люди пожилые, далеко за 80, а в России на аппарате ИВЛ - уже 40% граждан моложе 40 лет!

За каждой цифрой - чья-то мать, чей-то отец, чей-то сын, чья-то дочь. А есть немало случаев по нескольку смертей в одной семье. Тела не дают хоронить. Их хранят вплоть до крытых катков, ставя гроб на гроб. И это не картина ужасов под попкорн. Это реальность в нескольких часах лета от Бердска.

Если в Китае с его системой, где все быстро и точь-в-точь выполняется, смогли обуздать пандемию спустя 4 месяца, то с учетом даже таких же сроков - а мы только в самом начале пути - дотянем нашу к августу. Еще важный момент - коронавирус особо опасен при температуре +4. И погибает при очень жаркой погоде. А к нам идет тепло.

К обеду, 31 марта, в мире было почти 785 тысяч больных COVID-19. Кто останется жить из нас, большой вопрос. Вакцины нет, средств гигиены - масок - нет, аппаратов ИВЛ - мало. Весь мир оказался не готов.

Но у нас есть преимущество - мы уже знаем, что самоизоляция приводит к спаду количества зараженных. Поэтому, если вы хотите радоваться рождению будущих внуков, смеяться со своими детьми, купаясь в море, обнимать свою мать, целовать в темечко своего седого отца, то сидите дома. Сегодня тот случай, когда всеобщая ответственность и солидарность в буквальном смысле спасает жизнь. Ценнее жизни нет ничего. Как ни странно, в гроб вы не заберете ни миллионы, ни коттеджи, ни машины. Поэтому будем жертвовать многим ради главного - человеческой жизни.

Выживут ли наши бизнесы после этой пандемии? Многие нет. Я не знаю, выживет ли наша газета «Курьер.Среда.Бердск». Нам неведомы сроки самоизоляции, а далее, думаю, будет режим ЧС по всей стране. Во всяком случае, нам хватит сил делать сайт www.kurer-sreda.ru. И мы будем продолжать вас информировать о ситуации в Бердске, России, мире на нем, независимо будет ли выходить печатная версия «Курьер.Среда.Бердск».
Прошу вас, не выходите из дома, не выходите из квартиры, не выходите из своей комнаты.
Пишите нам WhatsApp редакции - 8-953-878-90-10 и на редакционный ящик bkurer@mail.ru, звоните 3-00-10. Мы на связи.

Мнение читателей
3
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сидите, пожалуйста, дома.

Татьянка, 31 марта 2020 18:26
Очень правильные слова!...
Аноним, 31 марта 2020 19:02
Не ну я на рыбалку точно пойду - там уж точно никого нет >:o
Ольга, 31 марта 2020 19:54
Толпами сидят. И даже дистанцию не соблюдают)
Аноним, 31 марта 2020 20:37
Сейчас там никого нет, толпами потом будут сидеть в конце апреля, где пляж Старый Бердск.
Аноним, 01 апреля 2020 09:35
Аноним а у нас что, только на пляже рыбачат?Вы просто мест не знаете. Там, где сейчас есть рыба, рыбаков толпа. Пешком вы туда не доберетесь, впрочем.
Аноним, 01 апреля 2020 13:08
Я места знаю это вы толпой ходите в одно место, а я рыбные места не выдаю, иначе там все изловят, изгадят, поломничество туристов начнется.
Конечно, кроме Берди и Оби есть еще реки, устья.
Аноним, 31 марта 2020 19:05
Кто и как может штрафовать ?
Аноним, 31 марта 2020 20:19
Полиция и росгвардия будут составлять протоколы и передавать в суды. Дальше обычный порядок взыскания.
Аноним, 31 марта 2020 20:31
Акстись! Какие суды? Какой "обычный порядок"? Суды тоже "самоизолировались"! ))
Аноним, 31 марта 2020 20:38
А если будут требовать наличку ?
АЛЕНА, 31 марта 2020 20:13
Скажите, как будет работать маршрутный транспорт? Ведь в маршрутке у нас нет 1.5 метров дистанции.Я в Мешалкина работаю. На чем добираться с микрорайона до электрички? Согласно указу президента, Мед организации все работают.
Аноним, 31 марта 2020 20:22
Будут работать по графику выходного дня. Дополнительно, чтоб пролем не возникло - Вам надо с собой обязательно иметь либо справку от работодателя что являетесь сотрудником медучреждения, с паспортом, либо служебное удостоверение если такие есть у вас
Житель Бердска, 01 апреля 2020 08:22
Насчет рыбалки! Был вчера в Бурмистрово. В толпу рыбаков не лез. 50 человек толпа, все общаются, пьют дружно водку с одного стаканчика. Какая к черту самоизоляция! Некоторые рыбаки как всегда, ни об экологии не думают, мусорят везде, так и о себе и своих семьях не беспокояться.
Аноним, 01 апреля 2020 14:36
Хорошо написано,так проникновенно,до дрожи в груди и ручья слез из глаз.Боже,как это страшно,какие планы на жизнь,покорение Байкала с 12 июня,рассада скоро захочет в теплик,трехмесячный внук растущий без меня эти пять дней,а сколько их еще этих дней разлуки с деточками,с внуками,с милыми дорогими людьми.Как в одночасье жизнь поделила полоса на до и теперь,нет завтра,нет планов,как унять это отчаяние,как перестроится,как выкинуть из головы страх за то что возможно нас ждет.У меня ниче не выходит,я просто очень боюсь за своих любимых ...
Аноним, 01 апреля 2020 15:12
Вам надо срочно обратиться к психотерапевту. Без шуток, я на полном серьезе. Вы своим психическим состоянием наносите непоправимый вред соему организму. Огромный!, не сопоставимый ни с каким вирусом!
Аноним, 01 апреля 2020 14:45
Ставлю в пример нашим мужчинам,которые совсем в основном считают что все пустячок,как себя ведут истинные мужчины,кормильцы,защитники,мужья,сыны и отцы,я о чеченцах,как они учиняют разборки с нарушителями,пофигистами.Они не звонят по 112,они не ждут когда приедут и разберутся службы,они сами ломают ребра этим нарушителям.На войне как на войне,но там я вижу врага,а тут все страшнее,и они наводят порядок,они помогают властям,они спасут свои семьи,а вы наши мужики где,на рыбалке,на даче какая жалость что на водоканале магаз еще с водярой закрыт вы это только цените.В этой ситуации нужно наказывать нарушителей,посеять страх в их жалкие головешки может тогда поймут что все более чем сюрьезно.
Аноним, 04 апреля 2020 20:59
Из другой новостной ленты:
"Заведующий отделением терапии Первого МГМУ им. Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман объяснил, почему большое число молодых пациентов с коронавирусом подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это не значит, что их состояние тяжелое, рассказал он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» 29 марта.

«Тяжесть болезни и искусственная вентиляция — это не синонимы. Поэтому я бы сейчас не стал по этому поводу вот так энергично волноваться, это надо просто накопить статистику и делать взвешенные выводы и взвешенные оценки», — заключил врач."
Аноним, 09 апреля 2020 08:44
Курьер спасибо вам

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования