Постановление губернатора Травникова: о самоизоляции в Новосибирской области. И Бердске

Основная задача — сидеть дома. выходить на улицу можно только в экстренных случаях. (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ).

Постановление губернатора Травникова: о самоизоляции в Новосибирской области. И Бердске
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал новое постановление о карантине в регионе
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Постановление губернатора Травникова: о самоизоляции в Новосибирской области. И Бердске

Не целуйся с ковидным: не стремитесь заболеть коронавирусом, призывает биологДва новых зараженных: Мужчины 73 и 61 год были в контакте с коронавирусными больными. Всего болеет 41 житель Бердска 27 маяЕщё 1349 новостей

Губернатор Новосибирской области издал постановление №48 об ограничении доступа людей и транспортных средств, сегодня, 31.03.2020.

ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

В связи с угрозой распространения в Новосибирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в целях защиты населения и территории Новосибирской области от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, предотвращения угрозы общественно опасных последствий, в соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О  защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Новосибирской области от 13.12.2006 № 63-ОЗ «О защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций

межмуниципального и регионального характера», постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», п о с т а н о в л я ю:
Принять следующие дополнительные меры по ограничению доступа людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, с 20.00 часов 31.03.2020 до 24.00 часов 05.04.2020:

1. Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области:

1) соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
2) не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) работы, в организации, у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р, распоряжением Правительства Новосибирской области от 30.03.2020 № 98-рп «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости» (далее – действующее законодательство), осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Новосибирской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

2. Установить, что ограничения, установленные пунктом 1 настоящего постановления, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Ограничения, установленные пунктом 1 настоящего постановления, также не распространяются на руководителей и сотрудников государственных органов Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции (далее – оперативный штаб).

Лица, указанные в настоящем пункте, должны иметь служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба и документ, удостоверяющий личность, либо иные документы.

3. Государственным органам Новосибирской области, областным исполнительным органам государственной власти Новосибирской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, и индивидуальным предпринимателям, иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области (Стерликов Ю.Ю.), Управлению федеральной службы войск национальной гвардии по Новосибирской области (Шушаков В.С.), ГУ МЧС России по Новосибирской области (Орлов В.В.) принимать необходимые меры для обеспечения реализации настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мнение читателей
5
5
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все понятно?

Аноним, 31 марта 2020 15:48
Опасность вируса всеобщего психоза оказалась недооценена.
Аноним, 31 марта 2020 15:59
Ну и на каком основании это все эти ограничения?

С таким же успехом Захаров (например) может постановить расстреливать собачников и их собак на местах выгула. А что? Давайте уже - кто во что горазд будет постановлять!
Аноним, 31 марта 2020 16:33
Налоги, коммуналка, кредиты как то, ни кто не отменяет, и постановлений не выносят. Сидите дома... Уверен подавляющее большинство населения не имеет больших сбережении, чтобы неделями сидеть дома, и так то не понятно, что будет после 5 апреля. Кончится вирус?
Олеся, 01 апреля 2020 10:09
Кредиты и коммуналку можно платить не выходя из дома...Онлайн через сбербанк или левобережный
Аноним, 31 марта 2020 16:57
Власть расписалась в своём бессилии. Это вам не асфальт каждый год тырить
Аноним, 31 марта 2020 17:34
Ввели что-то относительно жёсткое - расписались. Не вводили - тоже расписались. "Куда крестьянину податься?"(с). Ставить в игнор фейконосителей и злобствующих провокаторов.
Никита, 31 марта 2020 17:58
пока еще не расписалась. вот если потом все не компенсируют, тогда да.
зачем тогда они нам нужны, раз ничего не могут организовать надлежащим образом.
а изоляция - это правильно. лучше перебдеть.
Аноним, 01 апреля 2020 09:30
Что вам компенсировать? Покупательский спрос?
Аноним, 31 марта 2020 17:00
НВР:
почему не написано о походах в магазины. Я не имею возможности запастить. И у нас приют
М, 31 марта 2020 17:29
случаев следования к месту (от места) работы, в организации, у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена

Это подразумевает магазины с товарами первой необходимости (еда, аптеки, зоомагазы)
Аноним, 01 апреля 2020 10:11
То есть пункт 1 Вы до конца не дочитали? "...а также следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов." Почему, ну почему у нас люди настолько поверхностны, невнимательны, но тем не менее испытывают непреодолимую потребность вставить в комментариях свое "особо ценное мнение"(нет).
Fantom, 31 марта 2020 19:57
Что за власть у нас такая позорная, юлят чего то. Самоизоляция
Клоунаду устроили! Вводите Чрезвычайное Положение, Карантин. Но они как всегда, решили схитрить и ввели "самоизоляцию".
Ковид, 31 марта 2020 21:33
Уже недалеко и до режима самоликвидации.
Андрей, 31 марта 2020 22:38
Задолбал это вирус напишите лучше про дороги которые растаяли как снег!
Аноним, 01 апреля 2020 01:22
НВР:
Все понятно. так давно мечтали дома посидеть и при этом не чувствовать себя виноватым, что ты не работаешь. А то уже 30 лет подряд ни отпуска, ни больничных, ни выходных
Аноним, 01 апреля 2020 01:31
Все предельно ясно. А кто не хочет дома сидеть -значит жить не хочет, тогда пусть головой об стенку бьется , как сказала Лариса Гузеева.
Николай, 01 апреля 2020 02:07
Меня, как военного человека, учили,когда отдаешь приказ (распоряжение), продумать его, представить конечный результат. Дело в том, что половину работы не показывают дуракам. Это такая древняя народная мудрость. Наверняка вы уже догадались, почему нельзя показывать полдела дураку. Просто он не поймет конечной цели, важности и целесообразности того, что вы делаете. И, вполне вероятно, начнет даже вас критиковать. Постановление губернатора вызывает много вопросов. Разрешается посещать доктора при плановом лечении? Есть процедуры, которые нельзя прерывать (например, пломбирование зуба, протезирование). Чем будут заниматься тысячи остарбайтеров из ближнего зарубежья (многие живут "на птичьих правах") и жителей области при потере работы и не останется средств существования? Что будет со средним и мелким бизнесом, если процесс затянется? Как оплачивать кредиты, если за время изоляции потеряешь работу? Можно продолжать список вопросов. Современные руководители берут опыт Запада (Италии , Испании, Германии..), где руководители идут по наитию и каждый за себя. Мы могли бы придерживаться опыту СССР, где принято было действовать согласно утверждённым планам при химическом и бактериологическом нападении.
ывпо, 01 апреля 2020 10:54
Как военный, должен знать, что приказ есть законный, есть не законный.
Фекла, 01 апреля 2020 08:23
Всегда думала, что Бердск относится к Новосибирской области. А оказывается нет.
., 01 апреля 2020 11:12
Недавно по ТВ выступал академик, который усомнился в том, что документ мэру Москвы составляли специалисты (собрание академиков, видных учёных). Травников списал меры (не стал рисковать должностью) и проводит те же мероприятия, которые характерны для очага поражения. У нас в Новосибирской области есть большие учёные - вирусологи, опытные сотрудники МЧС (генерал Сафиуллин Д. обладает ясным умом), которые могли подготовить грамотное Постановление губернатора.
Аноним, 01 апреля 2020 13:46
- Ну шо ви хочите, - Правительство от Бога заставило Бога прислуживать себе. - Скоро в Конституции пропишут Его права и обязанности.
- Тьфу на вас коронавирусом, - произнес Он и самоизолировался.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования