Ходить в дежурные группы детсадов каникулы из-за коронавируса могут дети всех родителей Бердска

Руководитель управления образования Бердска озвучила свой сотовый номер телефона. Родители, чьих детей не пустили в сад, могут позвонить Жанне Тузовой и сообщить об этом факте: "Я публичный человек", заявила Жанна Леонидовна.

% name% title
Жанна Шурова (слева) и Жанна Тузова (справа) ответили на вопросы бердчан
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Сегодня, 1 апреля, вице-мэр Бердска по социальной политике и экономическому развитию Бердска Жанна Шурова начальник управления образования и молодежной политики Бердска Жанна Тузова рассказали «Курьер. Среда. Бердск» о том, дети каких родителей могут посещать детские сады Бердска. Напомним, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена президентом России Владимиром Путиным каникулярной. Кроме того, губернатор Новосибирской области Андрей Травников с 20.00 31 марта объявил о самоизоляции в условиях пандемии коронавируса всех жителей региона.

Каждый день Жанна Леонидовна передает информацию в оперативный штаб и министерство образования Новосибирской области. На сегодняшний день в детсадах Бердска работают 13 дежурных групп в детсадах Бердска с 47 малышами.

- Это сегодняшняя ситуация. Вчера было 15 групп и 77 детей. Изначально думали, что будет около 300 детей, собирали списки. Но ситуация пошла на снижение. Также есть негосударственный детский сад. Там работает одна дежурная группа, в которой содержатся 8 детей, - сообщила Жанна Леонидовна.

Жанна Тузова отметила, что приоритет отдается тем детям, чьи родители вынужденно работают в условиях каникулярной недели в рамках указа президента — здравоохранении, предприятиях торговли. Но справки от родителей никто не требует.

- Мы проводили опрос родителей по предоставлению места в детском садике. Никаких справок, подтверждающих документов о том, что родителю необходимо выйти на работу — мы не требуем. Если необходимо место в детском саду вопросов нет. Мы предоставляем место в дежурной группе по факту требования. Они формируются и детский сад работает, - подчеркнула Жанна Шурова.

Кроме того, родителям важно помнить о том, что по выходу из каникул в детские сады будет необходимо предоставить справку о здоровье ребенка. Однако некоторые детсады требуют справки от родителей. И не принимают ребятишек в сады. По словам Жанны Шуровой, это нарушение, о котором стоит сообщить Жанне Тузовой.

- Все дети могут находиться в дежурных группах по желанию родителей, - акцентировала вице-мэр Бердска.

- Режим работы дежурных групп сохраняется. И мы понимаем в каких целях. Мы работаем для города, по заявкам родителей, которые сегодня выполняют работу в очень важном месте. Если вам отказали в месте в дежурной группе, звоните мне на сотовый — 8923-180-76-61, я круглосуточно на связи. Я публичный человек. Я обязательно отвечу на все вопросы. Мн очень важна обратная связь,- сообщила начальник УоиМП Жанна Тузова.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети ходят в детсад?

аноним, 01 апреля 2020 14:56
Как так, не понятно. Чиновники противоречат друг другу, и сами себе. То нужна справка, то не нужна. Бардак полнейший! И что значит "могут ходить все желающие"? А как же соблюдение карантинных мер? Например, дистанция в 1,5 метра? Родители, подумайте хорошенько, прежде чем вести сейчас ребенка в места массового скопления, коими являются садовские группы!!!
Аноним, 01 апреля 2020 14:57
То есть после вынужденных выходных ещё тащить здорового ребёнка в поликлинику? Где ум и логика? Пусть медики в саду и проверяют
Аноним, 01 апреля 2020 16:35
То есть нарушаете указы нашего любимого президента? Он четко сказал - выходная неделя! Значит отдыхаем, все логично! И значит никаких справок из поликлиники, как и после новогодних выходных!
Сергей, 02 апреля 2020 10:24
Интересно, а родители понимают чо ребенка ведут и по улицам, и в детский сад, где дети подвергаются опасности заражения? Сами будут дома сидеть, а дети и воспитатели подвергаются опасности?? Где же выполнение Указа Президента??
Мама переживает, 04 апреля 2020 14:07
Воспитатели не люди у них нет семей?????? Как выбирают кто работать будет с теми детьми кто переносит инфекцию и воспитатель принесет ее домой ? Учителя люди а воспитателей опять в костер. Круто кто то сидит дома за зп. А эти два сада за такуюже зарплату в костер . Ну прелесть .
Аноним, 07 апреля 2020 19:24
Согласна с вами, что воспитатели подвергаются опасности, но и мл. воспитатель тоже так-же подвергается и весь обслуживающий персонал.А ещё обидно то, что те кто работает в зоне риска получат з/п так-же как те кто отдыхает

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования