Боже, упаси: Хлеб с коронавирусными соплями могут купить жители Бердска

На глазах бердчанки в сетевом магазине мужчина на открытой полке перещупал почти весь хлеб, который был без упаковки. А если его потрогал инфицированный?

Боже, упаси: Хлеб с коронавирусными соплями могут купить жители Бердска
В некоторых сетевых магазинах работают пекарни, и хлеб там складывают в пакет сами покупатели
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Боже, упаси: Хлеб с коронавирусными соплями могут купить жители Бердска

Онищенко: смертность от коронавируса ниже летальности от гриппа. Несостоявшейся пандемией он назвал шествие COVID-19Мест не хватает зараженным COVID-19: госпиталь Минобороны начнет принимать больных в Новосибирской области с 5 июняЕщё 1456 новостей

Возмущена продажей хлеба без упаковки на открытых полках в сетевых магазинах жительница Бердска.

— При такой вирусне — это просто безобразие. Хлеб продают без упаковки. Подходят люди, щупают, кому чего нужно, выбирают. Берутся за хлеб руками — у меня аж волосы дыбом на голове встали. Нужно поднимать на ноги службы. Наверное, санэпидемстанцию. Ну, нельзя так безобразно работать. Ну как так? На моих глазах к полке подошли мужчина и женщина, и он своим этими лапами щупал, щупал. Выбрали там что-то. А после них этот хлеб кто-нибудь да купит. Я сразу отошла. Сначала подумала, что может быть, у них пакеты закончились. Прихожу на следующий день — та же история. Все хлебобулочные изделия открытые. Бывало, раньше я там покупала хлеб, а теперь — Боже упаси. Сейчас все так строго. А тут нате вам — сопли вытер, хлеб подержал — и все. Кошмар, — возмущалась Тамара Овчинникова.

По словам Тамары Николаевны, по данному вопросу она хотела пожаловаться главврачу бердской горбольницы Алле Дробинской. Позвонила в приемную. Там ответили, что она отсутствует. Тогда бердчанка озвучила проблему секретарю. Но та ответила, что больница не занимается магазинами. Но Тамара Овчинникова уверена, что, врачи, узнав о таком безобразии, должны поднять на ноги все службы.

Главврач бердского Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Матко пояснил, что по данному вопросу нужно обращаться в Роспотребнадзор.

Жалобу бердчанки «Курьер. Среда. Бердск» передал начальнику управления экономического развития Юлии Бадриной. Она отметила, что проверку магазинов проводят специалисты Роспотребнадзора, они же и делают предписания, но пообещала вопрос по хлебу без упаковки со своей стороны отработать с магазинами.

Мнение читателей
15
33
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете выпечку в сетевых магазинах?

Аноним, 01 апреля 2020 12:58
Если женщине достаточно посмотреть, чтобы оценить, то мужчине обязательно нужно еще и пощупать. ))
Такова природа, куда от нее денешься.
А если начинать от печки, то почему в этих супермаркетах все, кто с коронавируксными соплями, работают без масок, в том числе и повара, выпекающие этот хлеб?
Коллега, 01 апреля 2020 13:05
Тамара Николаевна знает толк в правильном хлебе,она всю свою трудовую деятельность прлработала технодогом на хлеб.заводе.Это по видимому разговор об Ярче,там теперь хлеб не брать!
Григорий, 03 апреля 2020 00:12
В Продсибе тоже хлеб пекут и он лежит без упаковки
Аноним, 01 апреля 2020 13:16
Фу, а чо ещё есть хлеб без упаковки? Это как и рис макароны вразновес в Марии ра буээээ...
Аноним, 01 апреля 2020 13:57
Рис или макароны,хотя бы,проходят тепловую обработку. А хлеб, согласна, брезгливо покупать без упаковки. Хоть сейчас, хоть раньше.
Аноним, 02 апреля 2020 20:24
в основном не хлеб, а сдоба и пирожки...
Аноним, 01 апреля 2020 13:33
Круговая порука))) все на все плевать, только сидят, зарплату получают.
Михаил, 01 апреля 2020 13:35
В обычной обстановке то не очень приятно, когда видишь такую картину, а сейчас это вообще категорически неприемлемо. Хотя, если так разобраться, то любой товар, которые потрогает инфицированный может быть потенциально заразным.
Аноним, 01 апреля 2020 13:37
Просто не брать хлеб без упаковки.
житель, 01 апреля 2020 13:37
Предлагаю "Продсибу" другим ритейлерам убрать из свободного доступа коробки с изюмом,курагой,орехами и хлебом не упакованным т к неоднократно видел как старухи запускают туда руки и щупают товар.
Гость, 01 апреля 2020 14:32
Беда и с продавцами, прошу пардону, с торговыми менеджерами по ритейлу - чихают или кашляют в ладошку, после чего перебирают продукты на сканере, дуют в пакетики, чтобы их раскрыть для упаковки продуктов покупателям. Ну научите же их уже правилам сангигиены?!
Аноним, 01 апреля 2020 13:44
Тамара Николаевна опытный технолог хлебопек!
Аноним, 01 апреля 2020 13:54
А до коронавируса людей это не беспокоило? Чем лапали, что лапали...Чудаки.
Гость, 01 апреля 2020 14:28
В Сибирском НИИ цЫтологии и генетики, после многолетних экспериментов, удалось наконец скрестить крота с кроликом! Забавный получился зверёк: абсолютно слепой, но уж если кого-то нащщщупает....
Аноним, 01 апреля 2020 14:35
Давно не беру такой хлеб. Да, пахнет аппетитно, хочется хлебушка прямо из печки, но.... Раз увидела, как бомжеватого вида мужичок грязными руками(с пятнами грязи на пальцах) перебирал у прилавка свежую выпечку: пироги и булки в известном зеленом магазине. Больше я эту выпечку не беру.
Аноним, 01 апреля 2020 19:54
Помню , как счас ... ...сделала замечание продавцам, которые разрезали и развешивали сыр в Продсибе ( это давно было) чтобы руками его не брали , ну хотя бы в перчатках или пакетиком ... как они меня послали , с этой моей просьбой ...
...да и одень на таких хамок перчатки, они ими будут хвататься за всё подряд ...
... если человеку не были привиты с детства элементарные правила гигиены, этики и культуры , то навряд ли до него дойдут замечания .. ... он все равно будет делать по своему ..
..... такие люди в своей массе не обучаемы ....
Аноним, 01 апреля 2020 22:07
А о том кто складывает хлеб в упаковки которые продаются запечатаными никто не задумывается?! Тоже интересный вопрос! Там тоже упаковщики могут чихать и кашлять.
Бердчанка, 01 апреля 2020 23:05
Сегодня в Комбате наблюдала такую же картину. Правда покупатель взял руками одну буханку,но пока вытащил её,задел ещё пару соседних.
Катя, 02 апреля 2020 01:26
На днях видела (не впервые), как мужчина переперебирал яблоки, одно упало на пол, он поднял и положил обратно в ящик. На мой вопрос, считает ли он это нормой, ответил: "Я его не ронял". Даже если допустить, что фрукт сам побнатужился и спрыгнул, класть его назад как-то подленько.
Аноним, 02 апреля 2020 09:39
Яблоки вы не моете?
Екатерина, 02 апреля 2020 12:40
Да пока яблоки до прилавка доберутся, они в таких местах поваляться успевают...или вы думаете их прямиком с дерева в магазин телепортируют?
Гость, 02 апреля 2020 15:22
Вообще-то, с дерева - в коробку, коробку открывают в магазине! А вы думали, их где-то из одних коробок в другие коробки грязными руками пересыпают?
Аноним, 02 апреля 2020 20:31
особенно "радует" глаз как некоторые, выбирая яблоки, перекидывают их как картошку. Да и работники магазинов пересыпают из ящика в ящик не задумываясь, что яблоки бьются, и завтра уже начнут гнить...
Аноним, 30 апреля 2020 18:22
Катя, а ты что, яблоки, прежде чем жрать не моешь???
Аноним, 02 апреля 2020 06:53
НВР:
Да
Аноним, 02 апреля 2020 07:16
Месяц назад слова ни кто про это не говорил. А туберкулёз? Всем до лампочки было. Массовый психоз намного сильней и страшней этого коронавируса
Аноним, 02 апреля 2020 07:19
Наблюдала лично как мужичок за 50(неухоженный)перещупал весь хлеб в я***е,в личной гиг ене его сомненибя велики.Стоило бы прикупить фасовочный автомат,чтоб булка выходя с витрины,облачалась в упаковку,ну или человека поставить в маске и перчатках,который по вашей просьбе подавал и упаковывал хлебушек горячий....
Димон, 02 апреля 2020 21:48
Послушай песню - одинокий мужичок за 50 неухоженный
Аноним, 02 апреля 2020 12:52
Да, потрепаться мы гораздо!!! Наверное проще соблюдаться санитарную культуру!!! Поэтому есть рабы Божьи и дети Божьи! Сын Божий будет береч то что Отец сотворил, а раб он лукавый , ему насрать на то что Бог сотворил. Такова рабская натура
Елена, 02 апреля 2020 13:01
Я хлебушек дома пеку,в хлебопечке. Вкуснотища
Гость, 02 апреля 2020 15:20
Разнообразия хочецццо! То лаваша, для заворачивания чего-нидь мясного с овощами, то кренделей небесных, то булочку с крЭмом, то чёрного хлеба с семечкой и изюмом. Не всё дома получается.
Аноним, 02 апреля 2020 13:59
НВР:
да, покупаю. Надо каждую булку хлеба упаковывать
Лидия, 02 апреля 2020 15:39
Сегодня в магазине захотела купить сыр,только подошла,увидела,что его раскладывают на полки,но женщина которая это делала не дотягивалась до верхней полки и не долго думая наступила на нижнюю полку с сырами и продолжила свою не лёгкую работу.Вот и покупай после увиденного продукты!!!
Аноним, 02 апреля 2020 17:38
НВР:
Нет
Гость, 02 апреля 2020 20:05
Видели бы вы что в пекарнях происходит, вы бы вообще хлеб перестали кушать. Я уже в многих Бердских и Искитимских пекарнях поработала, и везде ужаснейшая антисанитария, насекомые, грызуны, и прочая живность, а то что там гастарбайтеры без санкнижек работают, то это думаю и рассказывать не надо. Именно поэтому и не задерживалась ни в одной пекарне, ибо терпеть не могу срач, а при предложении устроить ПХД, слышала "тебе что больше всех надо?!". Это конечно не есть хорошо, что готовая продукция продается без индивидуальной упаковки, но так ужасаться и посвящать этому целую статью в новостной ленте, полнейший бред. Есть более насущные проблемы,хотя бы про тот же мусор, который не убирается специализированными службами, бродячие собаки, и т.д..
Гость, 02 апреля 2020 21:49
Откуда женщина знает про ПХД? Очередная "я дочь офицера, здесь не фсё так однозначно"??
Аноним, 02 апреля 2020 22:38
Точно такая же история у нас в Карталах,Челябинская обл.Глав,врач сказала это не их компетенция,Роспотребнадзор сказал,приходите и напишите заявление на магазин.Что же я в 70лет и там более сейчас карантин ,буду ездить искать Роспотреб,они наверное сами должны вести надзор.
Елена, 03 апреля 2020 00:05
Полностью согласна ,но ничего не добьешься,всем по барабану, никто не будет разбираться,люди никому не нужны
Аноним, 03 апреля 2020 00:18
Вас бы в годы войны вы бы все жирали и не разводили демогогию, весь народ зажирался
Евгения, 03 апреля 2020 01:30
Не долго ждать. Ещё недельку посидим на карантине и с голоду всё жрать будем
Аноним, 03 апреля 2020 11:39
НВР:
Нет ничего хуже
Надежда, 30 апреля 2020 17:55
В "ярче" бабульки постоянно щупают все булочки, понятно,что им не по зубам "вчерашний" товар, а "ярче" это лишь бы продать. Плюс у людей нет элементарных представлений о гигиене. Ладно, старые бабульки, А все остальные?! Наша доблестная санэпидемстанция любит жути наводить, когда читает санминимум, граничащий с невежеством. Бердск как был деревней во всех смыслах,так и останется))
Саша, 02 мая 2020 16:10
В Москве тоже продают хлеб без упаковок. Я вчера увидела и офигела)))
Саша, 02 мая 2020 16:10
В Москве тоже продают хлеб без упаковок. Я вчера увидела и офигела

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования