Самоизоляция в Бердске: Полиция имеет право проверить причину пребывания на улице, но не в праве задерживать за это

Протокол за нарушение карантинного режима могут выписать только тем, кто вернулся из-за рубежа. Другим наручники не наденут. Ограничатся беседой о необходимости сидеть дома в целях нераспространения коронавируса. Инструкция.

Самоизоляция в Бердске: Полиция имеет право проверить причину пребывания на улице, но не в праве задерживать за это
Полицейские в условиях пандемии коронавируса патрулируют улицы Бердска
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Самоизоляция в Бердске: Полиция имеет право проверить причину пребывания на улице, но не в праве задерживать за это

Онищенко: смертность от коронавируса ниже летальности от гриппа. Несостоявшейся пандемией он назвал шествие COVID-19Мест не хватает зараженным COVID-19: госпиталь Минобороны начнет принимать больных в Новосибирской области с 5 июняЕщё 1456 новостей

Полиция Бердска с 31 марта исполняет постановление губернатора Новосибирской области по противодействию распространению коронавируса на территории города. Но полицейские, как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», имеют право только рекомендовать гражданам, находящимся на улице, вернуться домой и соблюдать режим самоизоляции.

Однако сотрудники МВД вправе выявлять и привлекать к ответственности тех, кто нарушил карантинные ограничения. Так, во вторник в Бердске поймали мужчину, который, приехав из Казахстана, сначала съездил в Новосибирск, а уже потом обратился в бердскую ЦГБ. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на него составлен административный протокол. Суд может оштрафовать его на 4000 рублей.

Инструкцию о том, как действуют полицейские в условиях распространения COVID-19, опубликовало управление МВД по Новосибирской области.

инструкция

Сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции территориальных органов МВД России принимают непосредственное участие в мероприятиях по:

  • установлению местонахождения лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением COVID-19, и оказанию содействия представителям Роспотребнадзора в проведении мероприятий по контролю за соблюдением указанными лицами установленных карантинных ограничений;
  • выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушивших установленные карантинные ограничения;
  • охране общественного порядка на улицах и в иных общественных местах, в том числе в местах дислокации обсервационных пунктов и лечебных учреждений;
  • предупреждению распространения инфекционных заболеваний среди лиц, содержащихся в специальных учреждениях органов внутренних дел (изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел; специальные приемники для содержания лиц, арестованных в административном порядке; центры для содержания иностранных граждан; центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей), в том числе по раздельному размещению иностранцев, в отношении которых должны проводиться карантинные мероприятия.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», полицейские во время несения службы с вечера 31 марта до полуночи 5 апреля — в дни ограничения, установленные губернатором Травниковым — должны обращать внимание на передвижение людей по улице и рекомендовать им находиться дома. Задерживать и препровождать в наручниках в полицию бердчан только за то, что они вышли из дома, полицейские не имеют права. (Если люди, конечно, не нарушают КоАП или Уголовный кодекс).

— Полицейские проводят устные беседы с гражданами о том, чтобы они оставались дома, предупреждают об опасности распространения коронавирусной инфекции, чтобы граждане сами принимали меры и соблюдали режим самоизоляции, по максимуму исключили всяческие контакты. Органы МВД исполняют постановление губернатора о дополнительных мерах по ограничению доступа людей, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в полиции сегодня, 1 апреля.

Мнение читателей
12
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы самоизолировались?

Аноним, 01 апреля 2020 13:19
Карманы вывернут, палкой изобьют.
Гость, 01 апреля 2020 14:37
Чай, не в индии! Не скули!
Аноним, 01 апреля 2020 14:12
Запросто
Гость, 01 апреля 2020 14:37
Жванецкий лет 50 тому написал:
"Идешь, как обычно, куда-то, лицо, как обычно, смотрит вперед, затылок ничего не подозревает. Вдруг сзади:

– Продолжать движение!

– Продолжаю.

– Так и идите.

– Я так и иду.

– Взять правей.

– Возьму… Беру правей.

– Не разговаривать!

– Молчу.

– Стоять. Не оглядываться.

Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?

– Не оглядываться!

– Не оглядываюсь.

– Все. Свободны!

– Ура!!! Свободен!"
Аноним, 01 апреля 2020 15:14
еще бы этих престарелых... со скандинавскими палками погоняли.
Raven, 01 апреля 2020 18:09
за ними не угнаться, резвые
Аноним, 01 апреля 2020 16:47
НВР:
Да
Птп, 01 апреля 2020 17:17
Живу на микро. Бабки с палочками своими ходят и плевать им. И это после введения режима самоизоляциии. Мамаши с детьми маленькими. Всем параллельно. А полицейских видели? Я нет
Raven, 01 апреля 2020 18:10
я видел, но в основном на скамье подсудимых
Максим, 01 апреля 2020 19:14
Мне кажется так будет до первого зарегистрированного в Бердске заболевшего коронавирусом. Пока больных в Бердске не выявили, нашим горожанам кажется что пандемия - это где-то далеко и неправда.
При первой реальной угрозе большинство жителей вспомнят качество услуг нашей городской больницы, дефицит её кадров, и предпочтут лишний раз не выходить из дома.
Аноним, 01 апреля 2020 19:22
Наверняка даже на скамьях.
Аноним, 01 апреля 2020 19:33
Больной будет лежать на койке, а врачи сидеть в подсобке.
Анна автоледи, 01 апреля 2020 18:03
Да, самоизолировалась, хотя и не была за границей. Уже на диване устала лежать. Завтра генуборкой займусь...
Аноним, 01 апреля 2020 19:34
Можно еще обои поклеить.
Гость, 02 апреля 2020 15:14
И сверху матом покрыть. Или лаком.
Аноним, 01 апреля 2020 19:03
НВР:
Да с16 марта
Надежда Бердск, 01 апреля 2020 19:14
Да с 16 марта.Нам соломку стелют,а бережного Бог бережет,береч друг друга надо и быть законо послушным
Аноним, 02 апреля 2020 02:36
Будем, но не верим. Всё раздуто!
Аноним, 02 апреля 2020 13:28
Ничего не раздуто, один зараженный заразит сотни, а сотни тысячи.
Есть 10 человек они уже могли заразить половину области.
Коварство в том, что человек не чувствует себя больным, но заражает других
Аноним, 02 апреля 2020 15:00
и быть законо послушным
=======================================
верно. но для этого нужны однозначные и чётко работающие в обе стороны законы в любой сфере, а не самовольные указы исключительно репрессивной направленности хз кого с какой горы.
Аноним, 01 апреля 2020 21:28
Не будет в Бердске коронавируса. Рубь за сто. Будет обычная пневмония. И то после постановки первоначального диагноза орв. Так сказать статистику не пачкать
Аноним, 02 апреля 2020 02:36
Просто планету готовят к диктаторскому режиму и проводят свои тесты, как народ это воспринимает..Где слабые, а где сильные места воздействия..У нас в городе нет ни одного заражённого, ну и хорошо. Это информационный вирус, чтобы в людях вызвать страх и панику..Так что ешьте имбирь, пейте чай из его настойки и будьте все здоровы....
Аноним, 02 апреля 2020 10:15
Да судя по всему и у нас их в городе уже более чем достаточно. Проблема в том, что никто объективно не знает сколько и кто эти люди конкретно. Тесты у нас даже те, что есть - откровенно дерьмовые. Вообще когда тест выполняется несколько дней в масштабах эпидемии он становится бессмысленным - даже будучи хорошим.

Но власть ориентируясь на математические модели догадывается насколько ситуация - швах. Но скрывает во избежание паники. Поэтому с одной стороны вроде как никого, а с другой стороны учреждения от власти уже почти неделю как закрыты от посещения, а остальных стараются разогнать по домам, чтобы те, кто заболел - сами выявились в относительной изоляции.
Аноним, 02 апреля 2020 09:37
Почему некоторые товарищи всё воспринимают в штыки..Надо значит надо. Если о нас заботятся
Значит всё очень серьезно .Сегодня чертовски приятно было утром позвонили со соцзащиты автоматически продлили субсидии на квартиру у нас все по прежнему ничего не изменилось спросили Ничего. Зачем мне врать.
Николай, 02 апреля 2020 10:17
В г. Бердске контроль за исполнением постановления губернатора возложили на сотрудников МВД. Начальник ГОВД, когда направляет выполнять задачу по проверке выполнения постановления мэра, обязан проверить, что они одели средмтва защиты. Даже если заболеет один сотрудник, он выведит из строя весь отдел. Они могут заболеть в результате общения с гражданами без специальных средств защиты, могут стать переносчиками болезни. Маски не являются средствами защиты. Их обязаны носить больные люди, чтобы при кашле, чихании не разбрызгивать заразу на окружающих. Сотрудники ГБДД, ОМОН, Росгвардии общаются с гражданами обсолютно не защищенные. Или они что-то знают, или вирус им не страшен!
Главный врач Алла Николаевна обязана в-первую очередь предостеречь их, так как они работают в заразной среде по приказу.
Аноним, 02 апреля 2020 11:27
Да даже весенний призыв не отменили. Как обеспечивать карантин будут? А никак. Всем пофиг. Вот как.
Гость, 02 апреля 2020 15:15
Вирус, с***, он коварный! (Галыгин).
Fantom, 02 апреля 2020 15:38
В Москве полным ходом идёт репетиция Парада на 9 Мая. 15000 военнослужащих спокойно себе маршируют, всё отлично. Жесть полнейшая
Аноним, 02 апреля 2020 16:01
Ну, не гони со своим жестяным фейк-вбросом. Репетиции не идут в Москве. Тренировки идут на подмосковном полигоне Алабино. Разница есть. Или в Новосибирске тоже "полным ходом репетируют на пл. Ленина"? Тьфу...
Аноним, 02 апреля 2020 16:30
Есть видео. Целая площадь солдат. Огромные автобусы с московскими номерами. Площадь, полностью заполненная военными. Большие армейские палатки-ангары на заднем плане. И мужик, который это всё снимает и кроет матом, что мол сказали более чем по 50 не собираться, а тут 15 тысяч стоят огромной огромной плотной толпой плечом к плечу.
Аноним, 02 апреля 2020 16:57
А что тьфу-то? Какая разница-то - в Москве или в подмосковье? Там что, заражённых нет? А чего тогда у нас всех по домам загоняют? У нас же не Москва вроде и заражённые - "отсутствуют"!
Аноним, 02 апреля 2020 17:48
У военных в закрытых гарнизонах/полигонах много коронавируса?
Аноним, 02 апреля 2020 22:55
Полиция имеет право проверить причину пребывания на улице, но не в праве задерживать за это?
А штрафовать и составлять протоколы имеет право?
А потом сортировать их, чтобы выявить злостных нарушителей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования