Кончаются деньги и еда: не могут вернуться в Россию Ольга и Евгений Горте из Индонезии вместе с тысячами туристов из-за коронавируса

По информации супругов, на Бали находится порядка 3000 россиян. В Тайланде находится порядка 15000 человек. У них кончаются деньги, их выгоняют из гостиниц. Люди в панике.

Кончаются деньги и еда: не могут вернуться в Россию Ольга и Евгений Горте из Индонезии вместе с тысячами туристов из за коронавируса
Туристы не могут вернуться в Россию и находятся без денег за границей из-за коронавируса
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Кончаются деньги и еда: не могут вернуться в Россию Ольга и Евгений Горте из Индонезии вместе с тысячами туристов из за коронавируса

92 дня на ответы: На 195 вопросов о госпитализации больных с COVID-19 попросил отсрочку с ответом до 6 ноября министр ХальзовХватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать 141 переболевшего жителя БердскаЕщё 1872 новостей

Тертий месяц не могут вернуться домой Ольга и Евгений Горте из Индонезии в родной Барнаула. Молодая пара прилетела на Бали 31 января. Свою историю Оля и Женя рассказали "Курьер. Среда. Бердск" 1 апреля. Они приехали на отдых как туристы. Планировали пробыть за границей два месяца. Виза позволяет находиться в Индонезии месяц, затем они ее продлили. Последний срок визы прошел 30 марта. Напомним, 30 марта Россия закрыла границы.

Ребята купили билеты в Россию через сайт VietJet - S7. Но потом им пришло сообщение на электронную почту о том, что рейс отменен. Деньги никто не вернул – они потратили 70 тыс. рублей.

- Сейчас отменили рейсы практически все. Мы начали консультироваться с местным консулом. Ничего вразумительного нам не сказали. Сказали, составляйте списки, будут рейсы эвакуации или вывозные рейсы. Но ничего это не произошло. Был один рейс, на который была стоимость просто колоссальная – в отдельных случаях доходила до 59 тысяч руб. на одного человека только до Москвы, - рассказал Евгений Горте 1 апреля.

Женя рассказывает, у него есть информация, что Москва может принимать только 500 россиян в день. Он говорит, что на данный момент на Бали находится порядка 3000 россиян. В Тайланде порядка 15000 человек.

- Ситуация критичная - у многих кончаются деньги, люди в панике. Многих выселяют из отелей. Все боятся повторения, что будет как в Индии - иностранцы смотрят негативно на туристов, считая что зараза пришла от них. Этого все боятся, у многих деньги закончились даже на еду,- рассказал Женя.

На горячей линии Ростуризма "Курьер. Среда. Бердск" ответили, что вывозные рейсы из Индонезии планируются, но когда это случится - неизвестно.

- Эти решения принимает Росавиации и министерство иностранных дел России, - уточнили операторы 1 апреля.

Сколько сейчас туристов "застряли" за рубежом - на горячей линии затруднились ответить.

"Курьер. Среда. Бердск" не удалось дозвониться в посольство Российской Федерации в Республике Индонезии, до Федерального агентства воздушного транспорта, в министерство иностранных дел РФ. Все линии перегружены, зачастую отвечают, что все операторы заняты и обрывается связь. Читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть знакомые, кто не могу вернуться?

Аноним, 02 апреля 2020 10:40
Пусть там сидят,иначе мы никогда не выйдем из самоизоляции!!!!!
Ириска, 02 апреля 2020 11:03
Что за жестокость? Люди в чужой стране и деньги у них заканчиваются! Для чего вообще существуют посольства? Чем они занимаются , за что получают деньги? Смысл, если не решают проблемы своих граждан в сложных ситуациях!
Аноним, 02 апреля 2020 12:55
На чужой стороне орел ворона.
Аноним, 02 апреля 2020 11:10
А зачем туда ехать если нет денег
Аноним, 02 апреля 2020 12:58
Будут клянчить в соцсетях и донаты собирать.
Сейчас что то много появилось онлайн трансляций которые обирают деньги якобы в помощь врачам, на маски, каски, клизмы.
Аноним, 02 апреля 2020 11:15
А как же официальная информация, по которой за границей осталось чуть более 100 человек? Откуда у туристов инфа, что в Тае 15000 человек?
Аноним, 02 апреля 2020 11:54
Сейчас в Россию метнулись кабанчиками бывшие граждане, которые когда-то смылись за кордон в поисках сытой жизни. Наелись, наверное...
Аноним, 02 апреля 2020 11:19
Туристы в кавычках с дырявыми носками
Аноним, 02 апреля 2020 11:19
Такое двоякое чувство,и жалко этих людей ,бедствуют однозначно ,а какая у всех паника ,страшно представить.Тут дома,сидя в кресле и то панические атаки учащаются.С другой стороны внутренний голос кричит что оставайтесь там и празднуйте дальше,это ваша проблема,зачем вы нам,вы и вам подобные достаточно усложнили нам жизнь...
Аноним, 02 апреля 2020 11:53
"Наши люди в булочную на такси не ездят"
"Они либо к нам заброшены, либо от нас"
"Если у людей есть деньги на заграничные путешествия при том, что 70% населения страны - нищие, почему у них нет денег выручить себя самим? Почему за счет нищих?"
Аноним, 02 апреля 2020 11:51
НВР:Туда доехать деньги были? Пусть там и сидят. Отобрать паспорта, пусть останутся вечными странниками.
Аноним, 02 апреля 2020 13:03
Да есть у них деньги, мамы с папами бохатые.
Ну никто же не хочет тратить свои деньги когда в мире полно лохов, которые живут на пенсию и миниальную зп и никогда дальше своей области не ездили.
Аноним, 02 апреля 2020 13:13
Однозначно надо вывозить! Разбираться уже потом.
Аноним, 02 апреля 2020 16:18
Да вывезут их. Только, вернувшись, они будут бегать от обязательного карантина и ругать "тирана путена".
Сеня, 02 апреля 2020 15:00
А уехать отдыхать во время эпидемии - это нормально? Надо ещё штрафы выписывать вот таким "уставшим" за умышленный завоз вируса!!!
Гость, 02 апреля 2020 16:02
Это - как с рыбаками, которых постоянно, каждый год, уносит в море на отколовшейся льдине! "А нахрена вы туда полезли?! - спрашЫваецццо! Миклухи-маклаи хреновы!
Аноним, 02 апреля 2020 19:09
Отдыхают два месяца, значит люди не простые работяги. Либо не работают вообще. Деньги есть значит. Просто дотянули с выездом до закрытия перелетов. Все же было очевидно.
Аноним, 02 апреля 2020 22:57
Пусть еще отдыхают россияне тоже от этих самоуверенных туристов страдают они бы там еще долго отдыхали беззаботно свои квартиры в россии сдавая годами да вот петух клюнул а мы то почему теперь из за них страдаем??????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования