Погулял немного: 1250 нарушителей карантина поймала полиция России. Выписаны протоколы

В полиции призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам, предлагают направиться домой.

Погулял немного: 1250 нарушителей карантина поймала полиция России. Выписаны протоколы
Полиция будет ловить нарушителей

В субъектах Российской Федерации, руководителями которых приняты решения о введении режима самоизоляции, сотрудники полиции проводят мероприятия, которые направлены на выявление граждан, нарушающих установленные запреты и ограничения.
Акцент делается на розыск лиц, прибывших из-за рубежа и не соблюдающих предписания Роспотребнадзора. К ним принимаются установленные законодательством меры ответственности. По состоянию на 1 апреля составлено 1250 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, которые допустили нарушения законодательства, связанного с соответствующими ограничениями.

(Справочно: по ст.19.4 КоАП РФ – 754, по ст.19.5 КоАП РФ – 63, по ст. 18.8 КоАП РФ – 433. Всего 1250).

Кроме того, в общественных местах полицейские проводят разъяснительную работу с лицами, не соблюдающими режим самоизоляции. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам граждан. Сотрудники органов внутренних дел информируют жителей о содержании ограничительных мер и порядке их реализации, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам, предлагают направиться домой.

Источник: МВД РФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда уйдет коронавирус?

Аноним, 02 апреля 2020 10:12
Когда совесть проснется.
Аноним, 02 апреля 2020 10:31
Где они сотрудники полиции, пока не встречал...
Бердчанин, 02 апреля 2020 11:03
Не говори не одного не видно все по норам сидят и забили они на указы!!!!
Николай, 02 апреля 2020 10:47
В поликлинике, которую посещал президент России, заболел главврач, весь состав сотрудников отправили на карантин. Хочется спросить главврача ЦГБ Аллу Николаевну:"Наши медработники достаточно защищены?" Например, в Италии только военные химики из России в защитных костюмах с баллонами спецжидкости для дезинфекции. Вопрос личной безопасности – особый. Все наши медики без исключения облачены в спецкостюмы биологической защиты с принудительной подачей воздуха и многоуровневыми фильтрами. После работы – обязательный дезинфекционный душ с ног до головы, каждый квадратный сантиметр.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования