Путин делегировал губернаторам полномочия принимать жесткие решения в нерабочие дни до 30 апреля

Главы регионов сами решат, кого закрыть, а кому работать. Но органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения будут по-прежнему функционировать.

Путин делегировал губернаторам полномочия принимать жесткие решения в нерабочие дни до 30 апреля
Путин обратился к россиянам из Ново-Огарева
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Путин делегировал губернаторам полномочия принимать жесткие решения в нерабочие дни до 30 апреля

Умру и ногой дрыгну: После инсульта по 8 км в день колесит на велосипеде 76-летняя жительница Галина Носовец из БердскаКого увезут в больницу и оставят дома с коронавирусом: Минздрав утвердил новые правилаЕщё 1345 новостей

В обращении к нации президент России Владимир Путин заявил, что пока в стране «удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях». Тем не менее, в мире пик пандемии еще не пройден, поэтому глава государства продлил нерабочие дни с 6 апреля по 30 марта, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Угроза сохраняется.  Поэтому по-прежнему должны соблюдаться жесткие ограничения.

В этой связи главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия. Как заявил Путин, он издаст специальный указ на эту тему.

-До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан, — заявил президент.

Но органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения будут по-прежнему работать.

Путин поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там, анализироваться и учитываться при принятии решений. Действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хочется на работу?

Fantom, 02 апреля 2020 22:23
Путин как всегда слился. Если что не так, то он формально не виноват, а виноваты бояре
1, 02 апреля 2020 23:59
Путину надо было в каждой конкретной области лично карантин вводить и контролировать? А губернаторы тогда зачем?
Аноним, 03 апреля 2020 07:08
Fantom вчера с грохотом слился со своим фейком о репетициях парада в Москве. Ничего, сидит довольный и даже умытый.
Новый мэр, 03 апреля 2020 09:02
Путину надо было в каждой конкретной области лично назначать губернаторов? Аот пусть и отвечает за тех кого он назначил.
1, 03 апреля 2020 10:44
Новый мэр, 03 апреля 2020 09:02
Так в России губернаторов выбирают, ты не из России пишешь?
Аноним, 03 апреля 2020 13:12
Путину надо было в каждой конкретной области лично карантин вводить
============================================
кашельлаврова

Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
***
Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся: ...
б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе ЭПИДЕМИИ и эпизоотии, ... повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, ***значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения*** и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.
1, 03 апреля 2020 17:07
Аноним, 03 апреля 2020 13:12
Абсолютно ясно, что так происходит, когда например случается наводнение, землетрясение или другое чс в какой-то области. Здесь очевидно, что с подачи президента вводится ЧП. В ситуации которая сейчас необходимо немедленное реагирование и промедление может сказаться крайне негативно. Вот именно поэтому эти полномочия делегировали губернаторам. Вы специально притворяетесь, или действительно не понимаете?
Аноним, 02 апреля 2020 22:34
Ща все эти "губернаторы" побегут кто на больничный кто на заслуженную пенсию,кто в отставку.Потому как до этого "сидели в саунах с корешами и девочками,пилили тихонько бюджет, а теперь надо каждый день отчитываться,принимать ответственные решения.
Аноним, 02 апреля 2020 23:59
Троих северных губернаторов уже успешно освободили от должностей. Один их них прославился Шиесом.
Поросёнок Пётр, 02 апреля 2020 23:59
Двое уже слились, Коми и Архангельской области.
1, 02 апреля 2020 23:59
Ты из какого года такие глупости пишешь? Из 1996?
Аноним, 02 апреля 2020 23:09
Вы там держитесь и хорошего всем настроения))
гость, 03 апреля 2020 00:48
Кстати, где он? Что-то не видно, не слышно.
Аноним, 03 апреля 2020 00:03
А губернаторы будут применять "жесткий секс" к супермаркетам которые к примеру за два дня подняли цену за 1кг сахара на 10рубчиков
Аноним, 03 апреля 2020 02:07
К сахару нет. А вот вас то..т
Аноним, 03 апреля 2020 07:10
Вчера цена была 33. Бодяжить собрался и закупаешься центнерами?
Аноним, 03 апреля 2020 06:32
Ну вот как я и писал выше- три губернатора за день подали в отставку
Аноним, 03 апреля 2020 06:47
И таки да я думаю скоро начнется самовозмущение самозанятых самоизолированных самодумающих чем кормить свои семьи
Аноним, 03 апреля 2020 13:33
скоро начнется самовозмущение самозанятых самоизолированных самодумающих
=========================================
ничо не начнётся. никогда.
Аноним, 03 апреля 2020 10:03
Чтобы не опускать свой рейтинг, Кремль и Путин, собирающие со всей страны мёд, решили дёготь подарить регионам.
А что?! Кричали же, что федералы отобрали полномочия и самостоятельность у регионов - получите.
Аноним, 10 апреля 2020 20:52
НВР:
Да да да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования