Жалобы прокурору: Отправляют в отпуск без содержания сотрудников при карантине работодатели Бердска

Это нарушение, так как президент приказал оплатить неделю простоя. Прокуратура проверит, на чем основаны действия бердских предпринимателей по отношению к своим работникам.

Жалобы прокурору: Отправляют в отпуск без содержания сотрудников при карантине работодатели Бердска
Точки общепита в Бердске должны были закрыться до окончания карантина
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Жалобы прокурору: Отправляют в отпуск без содержания сотрудников при карантине работодатели Бердска

Умру и ногой дрыгну: После инсульта по 8 км в день колесит на велосипеде 76-летняя жительница Галина Носовец из БердскаКого увезут в больницу и оставят дома с коронавирусом: Минздрав утвердил новые правилаЕщё 1345 новостей

В прокуратуру Бердска после введения в городе и по всей Новосибирской области режима самоизоляции 31 марта поступают жалобы на работодателей. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» прокурор города Роман Сивак.

— Есть заявления и жалобы на работодателей, которые предлагают своим сотрудникам либо уволиться, либо уйти в отпуск без содержания. Это нарушение закона, потому что людям обязаны выдать зарплату. Вероятно, некоторые предприниматели не имеют такой возможности. Но пока об этом говорить рано. Будем проводить проверки, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сивак.

Он отметил, что жалоб не много — единицы. При этом прокуратура разъясняет работодателям и работникам указ президента, постановление губернатора, предписывающие остановить работу, если она не связана с непрерывным производством или жизнеобеспечением людей.

— Консультируем по телефону, что делать, как действовать, как правильно поступать, чтобы не были нарушены трудовые права, — подчеркнул прокурор Бердска.

Напомним, что по указу президента неделя простоя должна быть оплачена.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам заплатят за вынужденный простой?

Аноним, 02 апреля 2020 18:20
Одних знакомых отправили в отпуск без содержания, другим оплату урезали в три раза. Ни один дурак не будет платить. Это как всегда у нас происходит, только на бумаге напишут, и всё. Исполнять ни кто не будет, также как и проверок.
венгерка, 02 апреля 2020 18:22
То ли ещё будет... Простой пример: ИП официально у друга, сфера услуг - монтирует оборудование. Заказы отменяют, а у него семья, жена в декрете, ипотека... Рад ли он таким каникулам? Хорошо ещё работников нет(((
Если так все затянется, у нас всплеск самоубийств начнётся как в 2009, а не смертей от вируса.
Аноним, 02 апреля 2020 19:12
В советской психиатрии насчет убийств и самоубийств есть такое.
Самоубийца винит все происходящее в самом себе(ищите проблему в себе - Знаком такой термин ?), а убийца он видит проблему в других, которые ему и мешают жить.
Так что над этим нужно подумать кто виноват в происходящем.
Михаил, 02 апреля 2020 18:37
У друга производство, денег на все выплаты хват максимум на месяц, потом сказал всё, конец. Клиенты, которые отгрузили товар до карантина по отсрочке так и не рассчитались, и не известно рассчитаются ли вообще, все закрыты, а должны они не один миллион.
Аноним, 02 апреля 2020 19:04
Да знаем мы Миша вашего Друга, никто не хочет работать в убыток.
За копейку удавятся, произведи соотношение пропорций достатка между твоим другом и тех кто на него шакала ишачит.
Друг сейчас пьет виски и отправляет фото в инстаграмм, как он втарился на год и чем, а работники не знают, где и сыскать хлеб насущный.
Михаил, 02 апреля 2020 19:36
Аноним, 02 апреля 2020 19:04
Друг сейчас пьет не виски, а валерьянку. "За копейку удавятся" - по себе людей не судят, если бы он был такой, то отправил бы всех отдыхать за свой счет. Достаток у него явно больше, чем у работника, но если организация подойдет к критической отметке, то достатка вообще ни у кого не будет, работу потеряют десятки человек. Так что - упала,зашипела,уползла.....
Анна автоледи, 02 апреля 2020 19:47
Странное заявление, а зачем вообще работать в убыток? Вся суть бизнеса в получении прибыли. Интересы бизнеса и общества совпадают. Если бизнес успешный, обществу хорошо. Люди имеют интересную работу, хорошую зарплату. А если бизнес загибается, то и работникам швах. Неужели это непонятно?... Надо скорее прекращать самоизоляцию, в ней нет никакой необходимости.
Аноним, 02 апреля 2020 20:12
Ну, это я просто перефразирую всех бизнесменов, которые что то заплатили, не в убыток тогда вообще все бесплатно.
А у нас этот бизнес загибается, загибается, и никак загнуться не может,
и хорошая зарплата, только у хозяина.
Понимаете, жадные, все им все должны, можно вообще тогда никому ничего не платить. Потому что любая плата это убыток.
Олег, 03 апреля 2020 08:06
Анониму. Уважаемый. Что то мне подсказывает, что вы всегда были наёмным работником. Из тех, кого всегда нужно нянчить и обслуживать. Кому все кругом должны. Оторвите задницу с дивана и попробуйте себя в бизнесе , возьмите на себя ответственность за всё и всех, а после посмотрим , будет ли исходить от вас подобная несусветная чушь.
Аноним, 02 апреля 2020 18:53
О чем я и говорил, 12 миниум а дальше делай, что хочешь.
Минимум должна быть зарплата 25 000 -это столько и платит вообще то работодатель, но если вдруг, что то, больничный, увольнение, и т.д. то 12.
Аноним, 02 апреля 2020 18:58
что жалоб не много — единицы
Все уходят в отпуск за свой счет и не вякают, думают, что неделю продержаться, а там все будет хорошо, только бы не уволили.
Raven, 02 апреля 2020 20:10
Палка о двух концах. С одной стороны людям надо на что-то жить. С другой стороны, если средний и малый бизнес выплатит зарплаты сейчас, то большинство предприятий просто ляжет. Соответственно, после пика короновируса вынужденным отпускникам просто некуда будет возвращаться, да и новую работу будут искать очень долго, так как спрос на рынке труда со стороны немногочисленных оставшихся работодателей будет в разы ниже, чем предложение
Аноним, 02 апреля 2020 20:16
Да никто не ляжет ))) Это продвинутые тараканы, деньги в недвижимость вбухали на черный день, вот и продавайте, настал тот день.
У них денег очень много, ну что тут поделаешь, конечно убыток, вирус, кризис, но вот работникам своим заплатить деньги тоже жалко, если от вируса и указа никуда не денешься, то рабочим можно не платить.
Михаил, 02 апреля 2020 20:45
Согласен, и з/п будет соответственно на порядок ниже, так как желающих работать хотя бы за МРОТ будет хоть отбавляй. Считаю, что лучше получить за этот месяц 15 т.р. вместо 30 т.р. и сохранить рабочее место, чем получить 30 т.р., а потом потерять работу из-за закрытия организации, затем хз сколько искать сидя без денег, а когда найдешь, работать за те же 15 т.р., но уже не месяц, а минимум год.
Аноним, 02 апреля 2020 21:53
Raven, а откуда у вас данные, что у всех работодателей денег осталось, только на зарплаты, разве это верные данные ? )
Fantom, 02 апреля 2020 22:26
А Путин случайно не хочет как в США, выдать каждому гражданину по штуке баксов? Нет?
Аноним, 02 апреля 2020 23:06
Ничего про выплаты по штуке баксов в указе не написано.
Аноним, 03 апреля 2020 00:21
Крепитесь. Нефть упала в цене. Кризис не минуем. А тут коронавирус подвернулся. На него и спишут 20 лет элективного управления
Аноним, 03 апреля 2020 08:18
Интересно, те, кто пишет, что надо отменять самоизоляцию.... Что вы будете говорить, диванные эксперты, если вы сами, или ваши родственники, выйдя на работу, подцепить эту заразу и не фпюакт, что вас в Бердске вылечат, так как у нас не Москва... Кого обвинять будете - Шестернина, Путина или орать на всех углах, что вас не спасли? Терпите, потому что при печально исходе событий вам ни деньги, ни работа, ни писанина на Курьер-среда будут не нужны! А пишут в основном те, кто рванул на "каникулы" на шашлычки, пожрал и пропил последнее, а теперь вопят, что им детей нечем кормить. Читаешь, такие убогие комментарии и диву даёшься... Это не война, слава богу и можно потерпеть, бывало и похуже. Тот, кто хочет заработать, всегда найдёт способ. Так что думайте, прежде всего, о своём здоровье и здоровье близких!
Аноним, 03 апреля 2020 13:01
те, кто пишет, что надо отменять самоизоляцию.... Что вы будете говорить, диванные эксперты, если вы сами, или ваши родственники, выйдя на работу, подцепить эту заразу
=================================================
вы удалено? или за з/п тут чешете?
если всё так серьёзно с этим вирусом, почему вместо карантина, как в других странах, объявлена какая-то САМОизоляция? м? что это вообще за термин с юридической точки зрения? м? объясните такой казус?
Аноним, 03 апреля 2020 13:53
Интересно, те, кто пишет, что надо отменять самоизоляцию.... Что вы будете говорить, диванные эксперты, если вы сами, или ваши родственники, выйдя на работу, подцепить эту заразу
=====================================================
если всё так плохо, почему не объявлен режим ЧС и карантин?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования