Если очаг заражения COVID-19 найдут в развлекательном учреждении, то владельца ждет уголовное дело, заявил прокурор Бердска

По оценке прокурора Бердска Романа Сивака, большинство местных предпринимателей достойны уважения за то, что закрылись на карантин,хотя несут убытки.

Если очаг заражения COVID 19 найдут в развлекательном учреждении, то владельца ждет уголовное дело, заявил прокурор Бердска
1 апреля СК возбудил уголовное дело по статье «предоставление услуг, не отвечающим безопасности» после того, как заведение не закрылось и продолжало принимать клиентов при наличии административного дела о приостановке деятельности, рассказал прокурор Бердска

За закрытием предприятий, которым настоятельного рекомендовано это сделать на время карантина, следят муниципальная власть и полиция. Прокуратура Бердска, между тем, консультирует по телефону работодателей и работников, как им поступать в условиях вынужденного простоя, чтобы не нарушить закон и указ президента, касающийся борьбы с распространением коронавируса и ограничительных мер.

— Но представители бизнеса сами должны понимать, что если вдруг произойдут случаи заражения или другие непредвиденные ситуации, то пойдут очень серьезные санкции — вплоть до уголовное ответственности. Особенно это должны иметь в виду владельцы развлекательных заведений, которые продолжают массово принимать людей, — рассказал 2 апреля «Курьер. Среда. Бердск» прокурор города Роман Сивак.

Он напомнил случай с кальянной Санкт-Петербурге. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 1 апреля СК возбудил уголовное дело по статье «предоставление услуг, не отвечающим безопасности» после того, как заведение не закрылось и продолжало принимать клиентов при наличии административного дела о приостановке деятельности.

По оценке Романа Сивака, в Бердске по большей части предприниматели ответственно отнеслись к рекомендациям на период карантина и закрыли свои заведения, магазины, парикмахерские, спортклубы.
— Таким руководителям можно только выразить уважение, — отметил прокурор, понимая, что бизнес теряет доходы. Но меры вынужденные, призванные остановить эпидемию. Речь идет буквально о выживании.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете такие заведения?

Аноним, 03 апреля 2020 11:34
Прокурора Бердска вместе с шашкой наголо нужно срочно отправить в командировку в Москву.
Пусть арестует и откроет уголовные дела на всех, кто заразился на вечеринке И.Крутого.
Аноним, 03 апреля 2020 11:56
Уу напугал)) у нас в России с коронавирусом боятся законами и репрессивными методами. Надо было лучше его запретить в принципе, как в Туркмении ))
1, 03 апреля 2020 16:59
Я думаю, надо делать как ты делать - собрать все фейки в одном комментарии! Так и победим.
цукен, 03 апреля 2020 12:05
А если в прокуратуре Бердска найдут источник заражения? Будет возбуждено уголовное дело против Романа Сивака ?
Аноним, 03 апреля 2020 12:14
Разьяснения будут между самоизоляцией и карантином. И приведите законы в порядок.
Гость, 04 апреля 2020 13:47
Этому фсё разобрацццо надо - где карантин, а где самоизоляцЫя??! Хапнешь вируса - поймёшь!
аноним, 03 апреля 2020 14:00
Эко, как вас заброло!!!!
Аноним, 03 апреля 2020 23:09
Вирус олигофрении и непрофессионализма - вот реальная угроза нашего времени.
Господин мужественный прокурор, вы как собрались доказательную базу оформить, когда каждый 6 случай врачи!! не могут предположительно установить?
Аноним, 03 апреля 2020 23:47
Да, такой находится по адресу Свердлова, 12. Здесь находится компьютерный клуб, в котором продолжают собираться подростки. Правда, их сейчас запускают по телефонном звонку. Внешне кажется, что клуб закрыт. Но внутри вечером молодые люди продолжают развлекаться
Николай, 04 апреля 2020 03:59
Мой командир отдельного полка связи любил говорить:"Не заставляйте меня работать! Если я начну трудиться, вы все устанете!"
Николай, 04 апреля 2020 05:11
Почему видные учёные, академики не выступают по вопросу последних решений губернатора? Если они скажут глупость, научное сообщество усомнится в их компетентности, они будут потеряны для научного мира. Наши руководители считают, что в школе, столовой, кафе, мастерской по починке обуви и другом мелком бизнесе трудней обеспечить безопасность, чем в метро (люди как "селёдка в бочке"), производстве, на стройке, где работают остарбайтеры из ближнего зарубежья, проживающие в антисанитарных условиях, состояние здоровья которых никто не контролирует, простые рабочие (в масках будут кирпичи ворочать). Любому понятно, даже тому, кто не смог в школе учиться на "тройки", что самоизоляция, другие ограничения теряют смысл после последнего выступления Травкина.
Аноним, 04 апреля 2020 10:59
Вчера проходя мимо сибирского Версаля, обнаружил "самоизолированную группу" гастарбайтеров, которые "якобы сидят дома на карантине", и их, в отличии от нас никто не трогает, милиция их вообще видит? Или иностранцы не могут в принципе ничего переносить и никого заражать? Где логика?
Аноним, 04 апреля 2020 13:50
там биржа труда работает который уже год! без промоакций и билбордов!
Евгения, 04 апреля 2020 20:29
А как можно установить, где человек заразился? Вот даже теоретически. Инкубационный период 14 дней. За эти дни человек сходил в магазин, аптеку, на работу, встречался по пути с соседями и прохожими. И конечно, заразился именно в развлекательном заведении. Это установить невозможно
Гость, 04 апреля 2020 20:43
Элементарно, по цепочке! Как и ЗПППэшников устанавливают.
Михаил, 05 апреля 2020 10:36
А вот некоторые прокуроры не достойны уважения ввиду своей некомпетентности....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования