Перенести оплату аренды коммерческой недвижимости обещает бизнесу Мишустин

Раньше отсрочка по платежам касалась только тех компаний, которые брали имущество в аренду у государства. Интересы собственников недвижимости также учтут: им обещают скидку по налогу на имущество.

Перенести оплату аренды коммерческой недвижимости обещает бизнесу Мишустин
Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости

Малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения. Об этом премьер Михаил Мишустин сообщил во время телеконференции правительства, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

«Предоставим отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества», — сказал Мишустин, перечисляя меры поддержки бизнеса.

Фирмы, по его словам, в течение полугода будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную ранее задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку.

Интересы собственников помещений также планируется учесть. Правительство рекомендует властям регионов предоставить им скидку по налогу на имущество.

«Кроме того, запретим отключать малые и средние предприятия от коммунальных услуг, электроэнергии, даже если они не смогут вовремя за них платить. По такой задолженности штрафы начисляться не будут, а погасить ее также можно будет в рассрочку», — добавил премьер.

РБК направил запросы в правительство и Минстрой с просьбой уточнить детали, каким образом новые льготы могут быть реализованы на практике, а также компенсирует ли федеральный бюджет выпадающие доходы регионов от сниженных ставок по налогу на имущество и получат ли субсидии предприятия ЖКХ.

20 марта правительство дало отсрочку малому и среднему бизнесу, который арендует федеральное имущество. При этом большинство предпринимателей арендуют коммерческую недвижимость. О том, что правительство через региональные власти попросило частных собственников пойти навстречу арендаторам в обмен на налоговые льготы, сообщал ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Власти Москвы уже освободили от арендной платы на время простоя около 11 тыс. компаний малого и среднего бизнеса, арендующих земельные участки и нежилые объекты в собственности города. Гостиницы, общепит и туристические фирмы получили отсрочку арендных платежей за апрель, май и июнь. Также правительство Москвы вдвое уменьшило плату по договорам на торговлю в переходах и вестибюлях метро, передает РБК.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши партнеры пойдут на отсрочку?

Крик души, 04 апреля 2020 11:18
Меня вот больше интересует перенос оплаты за коммунальные услуги жителям города Бердска за март, это возможно? Или вы предлагаете нам по 40-50 человек, в закрытых душных помещения по два часа , без вентиляции, друг с другом вирусами делиться? Можно подробную статью на эту тему, с решением администрации города Бердск, об официальной отсрочке платежей за услуги КБУ, за март, аборигенам Бердска?
Аноним, 04 апреля 2020 13:10
Только что смотрел по ТВК Бердск новости. Там Захаров заявил, на 4 мин 22 сек(4м22сек-6м12сек),кассы на сегодня закрыты, что типа ищите где хотите компьютеры и смартфоны, и платите как хотите за март, хоть родите! Ждём видео от Захарова, как установить приложение по оплате ЖКХ на нокия 3310 и как оплатить ЖКХ Бердск, через приложение по телефону нокия3310 монохромному!
https://www.youtube.com/watch?v=Gf0VFepZFFM&feature=emb_logo
Гость, 04 апреля 2020 11:21
Очень разумное решение. Да и Мишустин - разумная альтернатива Путину. Он хоть что-то в бизнесе смыслит. А Путин сам признался, что все торговцы для него - жулики. Какой тут будет прогресс в экономике после этого при таком президенте? Только нефтяная рента.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования