321 млн рублей работающим с коронавирусными больными врачам выделило российское правительство

Медикам выплатят дополнительные деньги «за особые условия труда и дополнительную нагрузку». Кабмин также распределил между регионами 10,2 млрд бюджетных средств для поддержки медперсонала, который борется с инфекцией.

321 млн рублей работающим с коронавирусными больными врачам выделило российское правительство
Медики буквально живут в больницах, где лечат зараженных коронавирусом
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
321 млн рублей работающим с коронавирусными больными врачам выделило российское правительство

Умру и ногой дрыгну: После инсульта по 8 км в день колесит на велосипеде 76-летняя жительница Галина Носовец из БердскаКого увезут в больницу и оставят дома с коронавирусом: Минздрав утвердил новые правилаЕщё 1345 новостей

Правительство выделило Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) из резервного фонда 321,2 млн руб. для стимулирующих выплат медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Средства направят подведомственным ФМБА организациям. Медикам выплатят дополнительные деньги «за особые условия труда и дополнительную нагрузку». Их направят тем, кто оказывает помощь больным с коронавирусом и работает в усиленном режиме для борьбы с распространением инфекции.

Правительство также поручило ФМБА следить за использованием этих средств и предоставить доклад до 1 сентября 2020 года.

Правительство также распределило между регионами 10,2 млрд бюджетных средств для поддержки медперсонала, который борется с инфекцией.

В начале апреля президент России Владимир Путин поручил выделить бюджетные средства на дополнительные выплаты сотрудникам Роспотребнадзора и медикам, которые занимаются предотвращением распространения коронавируса.

Помимо этого глава государства поручил привлечь практикантов и студентов медицинских вузов к борьбе с инфекцией. Власти Москвы уже привлекли к работе в столичных поликлиниках 700 ординаторов, передает РБК.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Андерсон, 04 апреля 2020 17:16
Какие выплаты для врачей? Слава Богу, что вообще зарплату дают! Чуть в больнице нас всех не закрыли 3 апреля! Был контакт с больным COVID19.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования