Продлил самоизоляцию до 30 апреля и обязал передвигаться только со справкой губернатор Травников

Глава Новосибирской области 4 апреля подписал постановление: всем сидеть дома, не приближать ближе полутора метров, кроме такси, выходить можно только за продуктами, вынести мусор и прогулять собаку на расстоянии не дальше 100 метров.

Продлил самоизоляцию до 30 апреля и обязал передвигаться только со справкой губернатор Травников
Травников: Режим самоизоляции в Новосибирской области продлён до 30 апреля
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Продлил самоизоляцию до 30 апреля и обязал передвигаться только со справкой губернатор Травников

Лишились сухпайка за 500 рублей из-за «глухого» телефона пенсионеры 70+ в БердскеМаски, градусник, перчатки: Что должно быть в офисе из-за COVID-19 у бизнеса Бердска, чтобы не получить штрафЕщё 1396 новостей

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции — он продлен до 30 апреля. Его строгое соблюдение необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона. Соответствующее Постановление №50 о внесении изменений в ранее принятые правовые акты Губернатор Андрей Травников подписал сегодня, 4 апреля.

Все ранее утвержденные ограничения доступа людей и транспорта на территории Новосибирской области также будут продлены. Напомним, что новосибирцам предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте. Исключения – оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Места проживания (пребывания) предписано не покидать за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту или от места работы в те организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом Президента РФ и правовыми актами Правительства Новосибирской области. В списке исключений также вынос отходов до ближайшего места их накопления, а также выгул домашних животных на расстоянии не превышающим ста метров от места проживания (пребывания).

Постановлением утверждена форма справки, которую руководители предприятий, деятельность которых не приостановлена, должны выдавать своим сотрудникам для передвижения по городу во время действия режима нерабочих дней. Справка выдается работникам, чье нахождение на рабочем месте (передвижение по маршрутам перевозки) является критически важным для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя).

Приостановка деятельности для хозяйствующих субъектов, за исключением обозначенных в Указе Президента РФ от 02.04.2020 г. №239 и в правовых актах Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, теперь носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Детские сады на территории Новосибирской области продолжают работать в режиме дежурных групп в количестве, достаточном для размещения детей работников тех предприятий, организаций, чья деятельность не приостановлена.

Органам местного самоуправления совместно с юридическими лицами и индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать дополнительную санитарную обработку мест с массовым пребыванием людей.

Полный текст Постановления Губернатора и приложение (форма справки).

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», накануне глава региона заявил о том, что с 6 апреля выходят на работу промышленные предприятия и строительные компании. Предприятия Бердска начнут работать, но постановление на эту тему еще готовится в администрации города.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выдерживаете режим самоизоляции?

Аноним, 04 апреля 2020 17:16
Что-то не понял, Травникова, выходят на работу с 6 апреля строители и промышленные предприятия, а сейчас продлил самоизоляцию до 30 апреля и обязал передвигаться только со справкой?!..
Ольга, 04 апреля 2020 17:47
Ну чего не понятного? Со справкой на работу и обратно. В остальное время - сиди дома на изоляции, кроме как сходить в магазин, вынести мусор, погулять с собакой. На работу тоже не всем, а только тем организациям, которым разрешено работать законодательно. Строители сидели дома, теперь им разрешили работать с 6.04.
Аноним, 04 апреля 2020 17:53
Выхожу на улицу и нет никакого коронавируса, все свестит, бежит, гудит.
Захожу в интернет и все закрыто и запрещено.
Boeing 777-300ER, 04 апреля 2020 20:31
Пусть катится к чертям собачим со своими ограничениями. Подобные меры правомерны только при введении чрезвычайного положения на основании Федерального конституционного закона "О чрезвычайном положении" от 30.05.2001 №3-ФКЗ. Никаких самоизоляций в законе нет, это всё самоуправство, цель которого, не помогать людям и не платить никому денег. Так, что буду в апреле гулять когда хочу и никто мне не помешает.
Ирина, 04 апреля 2020 21:02
В Новосибирске людей из 2-ух самолётов отправили домой. Анализов у них не взяли и никаких проверок не будет. А мы из-за них должны сидеть дома.
Ирина, 04 апреля 2020 21:04
Рядом у областей заканчивается карантин 12 апреля. А мы должны из-за кого-то дома сидеть.
Аноним, 04 апреля 2020 22:34
У каких конкретно?
Опять вы врете все!
Аноним, 04 апреля 2020 21:38
когда начинаешь узнавать о системе здравоохранения в других странах , то поневоле задумываешься , что это не пандемия короновируса, а пандемия искусственного страха..
например : " В США не делают анализов (тестов) на кови19. Есть тест сразу на все коронавирусы. Поэтому в носители (больные) записывает всех, у кого любой из короновирусов найден." Дэвид Айк ..https://www.youtube.com/watch?v=mBTOwICGulo&feature=emb_logo
И в тех же Испании, Италии, Великобритании и США медицина "оптимизирована" и отдана на откуп региональным страховым компаниям, которые в итоге срезали количество больниц и медперсонала..Ничего не напоминает?
а у нас и с тестами вообще еда, их слишком мало ..
Аноним, 04 апреля 2020 21:39
У меня есть справка. В ней написано что я невменяем. С такой справкой не опасно передвигаться в условиях коронавируса?
Аноним, 04 апреля 2020 21:43
А на что жить? У меня денег осталось на день-два. Потом пойду на большую дорогу.
Аноним, 04 апреля 2020 23:45
Что за детский сад? И куда эту справку?) Кому показывать?)) А если не покажу, то, что будет?) Как в детском саду - будешь плохо себя вести, мама вечером не заберёт тебя)) хожу, гуляю езжу по своим делам, ваш карантин мне до фени)
Dushegub, 05 апреля 2020 10:28
То есть я даже не могу пойти помочь своим матери с отцом, принести продукты, вынести мусор и проч. ? Вы о чем думаете, когда такие распоряжения выпускаете? Прокукарекать-отчитаться и натравить полицию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования