Минтранс: Отремонтированную ул. Лунную не топит потоками воды с микрорайона Южного Бердска

В ведомстве отметили, что по дороге проходит отток талых вод с последующим сбросом в ливнёвую канализацию. На этом участке дороги отсутствуют розливы, следовательно, разрушение земляного полотна не происходит.

% name% title
Вода на ул. Лунную стекает рекой

Прокомментировала видео с затопления отремонтированной ул. Лунной потоками воды с Южного микрорайона сняли в Бердске пресс-секретарь Минтранса Новосибирской области Екатерина Соболева сегодня, 6 апреля. Напомним, "Курьер. Среда. Бердск" публиковал видео затопления дорог 4 апреля. Видео в редакцию прислали читатели "Курьер. Среда. Бердск".

- По информации администрации Бердска, участок улицы Лунная в Бердске, капитально отремонтированный в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», не попадает в зону затопления воды с Южного микрорайона. На ул. Возрождения предусмотрена система водоотвода с выходом воды. По данной автомобильной дороге проходит отток талых вод с последующим сбросом в ливнёвую канализацию. На этом участке дороги отсутствуют розливы, следовательно, разрушение земляного полотна не происходит. Администрацией Бердска принимаются меры для отведения воды с проезжей части, - сообщила Соболева.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в редакцию написал возмущенный житель Бердкса. Он то и прислал фото и видео затопления ул. Лунной:

- Ул. Возрождения. Вся вода со стороны нового детского сада на Южном уходит на ул. Лунную до самого спорткомплекса «Зима-лето».

По словам автора ролика, новый асфальт на ул. Лунной, положенный в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», разрушится. И тогда снова придется вкладывать деньги в восстановление проезжей части.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров не видит повода для беспокойства. По его словам, сейчас дорожные службы направляют поток талых вод в «нужное русло».

— Бежит ручеек, но это обычное дело. У нас по всем дорогам так бежит. Новые дороги в Южном сухие. Только от переулка Радужного до ул. Лунной бежит. Сейчас там работает техника, промывают трубу — она немного заилилась. Вчера подкопали канавы. Это перманентный момент. Скоро все станет лучше. Все под контролем, люди работают, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Николаевич 4 апреля.

Он в ежедневном режиме объезжает город. Несмотря на объявленные президентом вынужденные выходные, администрация обязана осуществлять управление городом.

Автор видео читатель "Курьер. Среда. Бердск"

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда вода уйдет?

Житель, 06 апреля 2020 10:20
Зато все примыкающие дороги к школьной дороге и выезд на Лунную в толстом слое грязи. Когда уберёт?
Аноним, 06 апреля 2020 10:37
вот нытики.
А когда там вообще дорог не было было лучше чтоли?
Вот что не сделают, постоянно недовольные находятся откуда то
Евгений, 06 апреля 2020 11:30
Рукожопые делают. Как всегда. За любые деньги.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования