Как доплачивают врачам и медсестрам в ЦГБ Бердска? По баллам и за выполнение госзадания

Глава регионального минздрава Константин Хальзов после жалоб бердских медиков на сокращение зарплат пообещал проверить, выполняют ли они план, чтобы откорректировать стимулирующие начисления.

Как доплачивают врачам и медсестрам в ЦГБ Бердска? По баллам и за выполнение госзадания
В минздраве не исключают, что бердские врачи не дорабатывают
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Как доплачивают врачам и медсестрам в ЦГБ Бердска? По баллам и за выполнение госзадания

Запретили ставить прививки взрослым россиянам. От клеща не поставят укол и в БердскеНе скоро откроют инфекционку: Судится с подрядчиком за некачественного ремонта главврач ЦГБ Алла ДробинскаяЕщё 87 новостей

Заработная плата работникам Бердской центральной городской больницы устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей в БЦГБ системой оплаты труда. Система оплаты труда бердских медиков устанавливается на основании отраслевого тарифного соглашения по государственным учреждениям, подведомственным министерству здравоохранения Новосибирской области на 2019-2021 годы, вступившего в силу в бердской горбольнице с октября 2019 года.

Так ответил глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов на редакционный запрос «Курьер. Среда. Бердск» после того, как бердские медики пожаловались на сокращении зарплат в марте. Врачи и медсестры объяснили это невыполнением плана. Каждый из них якобы потерял около 10 тыс. рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Система оплаты труда работников БЦГБ включает размеры тарифных ставок, должностных окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, ответил Хальзов.

По его словам, зарплата сотрудникам БЦГБ выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретные даты выплаты заработной платы установлены правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором на 2018-2020 годы. Заработная плата начисляется и выплачивается не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Стимулирующие выплаты начисляются и выплачиваются в соответствии с пунктом 4.2. «Надбавки за качество выполняемых работ, интенсивность и высокие результаты работы» Положения об оплате труда работников ГБУЗ НСО «БЦГБ» на 2019-2021 годы.

— Одним из критериев оценки качества является «выполнение нормативных объемов медицинской помощи (государственного задания)» и начисляется за фактически выполненные объемы. При установлении данного критерия учитывается выполнение государственного задания по учреждению, и соответственно, при невыполнении государственного задания в полном объеме, выплаты стимулирующего характера по критериям производятся в соответствии с фактически выполненными объемами, — заявил министр здравоохранения.

В соответствии с приложением №6 к положению об оплате труда работников БЦГБ на 2019-2021 годы «Качественные показатели деятельности работников», размер выплаты по показателям «Выполнение нормативных объемов медицинской помощи (государственного задания)» составляет:

от 0 до 45 баллов — врачи;

от 0 до 40 баллов — средний медицинский персонал;

от 0 до 15 баллов — младший медицинский персонал.

Начисление количества баллов каждому работнику производится с учетом фактически выполненных и оплаченных объемов медицинской помощи (государственного задания), сообщил Константин Хальзов.

Он подчеркнул, что сейчас «проводится анализ фактического выполнения нормативных объемов медицинской помощи (государственного задания) учреждением, по результатам которого будут составлены дополнительные протоколы оценки качества с фактически выполненными объемами по каждому сотруднику и, при необходимости, будет проведена корректировка начисления стимулирующих выплат по данному критерию».

Мнение читателей
1
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врачи не выполняют план?

Имя, 06 апреля 2020 22:35
Вас ис дас план,товарисч Хальзов,это по умершим,которых вы довели с такой медициной......
Константин, 06 апреля 2020 23:50
Малина, горчичники, погреть ноги. Следующий... (План ведь)
Аноним, 07 апреля 2020 00:55
Гнать надо этого Хальзова вместе с его Аллой Дробинской. Спелись в дуэт - у них то и премия и надбавки за выслуги и прочие типа заслуги.
Аноним, 07 апреля 2020 09:16
НВР: План не выполняет главврач - это как раз бердская прокуратура установила:
Новости Крьер-Среда.Бердск:
1. Заставила заплатить 820 медикам ЦГБ 6 млн рублей стимулирующих выплат прокуратура Бердска 06.04.2020
Установлено, что должностными лицами горбольницы необоснованно снижены размеры стимулирующих выплат. На главврача завели административное дело о невыплате зарплаты.
2. Прокуратура заставила заплатить 11,3 млн рублей поставщикам продуктов и лекарств горбольницу Бердска
10.03.2020
Бердская ЦГБ заключила контракты с 43 организациями, но платить не спешила. Прокурор внес представление в адрес главврача. К дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц.
Аноним, 07 апреля 2020 09:21
Нашли у кого спрашивать. Господин Хальзов и был инициатором данного произвола. Неспроста Дробинская отправляла всех недовольных за разъяснениями в Министерство. Это было не только в Бердске. Ранее в теме, посвященной этому вопросу люди писали, что в том месяце по всей области прошли урежение выплат медикам. И навряд ли эта мысль посетила всех руководителей медучреждений без влияния из вне. Просто Дробинская не ожидала, что подключиться прокуратура, которая обязала выплатить всю часть. А Хальзов будет сейчас петь ту песню, которую заготовили для оправдания их действия. Послушать её и отправляла Дробинская всех в Министерство.
Аноним, 07 апреля 2020 10:13
Выполняют....
Медик, 07 апреля 2020 11:07
Какой план может быть у экстренных служб? Как можно предвидеть сколько будет несчастных случаев, инфарктов, инсультов и и.д. Неужели у пожарных и полиции тоже есть какой-то план?
Аноним, 07 апреля 2020 11:32
Я вот чего не понимаю, большого начальника поймала прокуратура, за невыплату честно заработанных денег 820 работникам, написано в соседней стаье"Заставила заплатить 820 медикам ЦГБ 6 млн рублей стимулирующих выплат прокуратура Бердска", тогда почему этот начальник продолжает исполнять свои обязанности и даже не отстранён на время проверки? Не выплата части зарплат в таких масштабах стала законна? Мы так стимулируем новые невыплаты на будущее?
аноним, 07 апреля 2020 13:33
какой план?когда объявлен по России карантин?
Аноним, 07 апреля 2020 21:37
А сейчас будет премия Дробинской за отсутствие в Бердске пандемии - хорошо сработала, уже даже подстраховалась, если что больных будут в больницу Искитима отправлять... В общем все, чтобы ни за что не отвечать!
Аноним, 10 апреля 2020 17:14
У среднего медперсонала в договоре могут получить максимум 24 балла, откуда 40?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования