Люди в колониях живут годами и не умирают: Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ

Глава Чечни заявил, что премьер-министра России вводят в заблуждение и власти республики «никогда не говорили о закрытии границ». Однако Кадыров пообещал не пускать в Чечню людей без прописки в республике.

Люди в колониях живут годами и не умирают: Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ
1 апреля телекомпания «Грозный» сообщила, что власти Чечни решили полностью закрыть границы республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление председателя правительства России Михаила Мишустина, призвавшего власти регионов не путать свои полномочия с федеральными и назвавшего закрытие административных границ регионов по решениям местных руководителей недопустимым.

«Если он имел в виду именно Чеченскую Республику, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

1 апреля телекомпания «Грозный» сообщила, что власти Чечни решили полностью закрыть границы республики. На следующий день сам Кадыров написал в Telegram-канале, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 он принял решение приостановить движение всех видов транспорта через административную границу Чечни.

«Этот вопрос имеет очень важное значение, так как речь идет о безопасности народа. Исключение для экстренных служб, перевозки продуктов, медикаментов и других жизненно важных товаров, транспортировки больных. Бесцельного катания не будет! Кто хочет вернуться домой или выехать из республики, может сделать это до 5 апреля», — написал глава Чечни. Позднее он уточнил, что с 5 апреля пересечь границу региона не смогут и его жители.
Отвечая 6 апреля Мишустину, Кадыров поинтересовался, почему принятые им ранее меры не заинтересовали ни представителей федеральных правоохранительных органов, ни руководство федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Ради спасения жизни можно и две недели, и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры. Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы. Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга», — отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что власти региона не будут впускать в него лиц без местной прописки, и призвал не мешать сплетнями.
2 апреля президент России Владимир Путин своим указом о расширении мер борьбы с COVID-19 предоставил губернаторам регионов страны дополнительные полномочия. В частности, указ разрешил им исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки до 30 апреля устанавливать «особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки».

В тот же день полиция в Челябинской области сообщила, что на границах региона усилен контроль за передвижением автотранспорта и «все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания)». В Удмуртии также пообещали установить КПП и уделять на них особое внимание транспорту из соседних регионов.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны закрывать границы регионов?

Аноним, 07 апреля 2020 11:06
Коронавирусные революции.
Первые коронавирусные революционеры.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования