Уроки по WhatsApp: все успеть за 30 минут должен школьник на дистанционном обучении в Бердске

Многие школы составили расписание и подготовили задания на неделю вперед. Среди уроков есть и в режиме онлайн.

Уроки по WhatsApp: все успеть за 30 минут должен школьник на дистанционном обучении в Бердске
В бердских школах теперь наступило затишье — с 6 апреля ученики перешли на дистанционное обучение
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Уроки по WhatsApp: все успеть за 30 минут должен школьник на дистанционном обучении в Бердске

Умерли 92 человека от COVID-19 за сутки в России. Всего вирус погубил 3 633 зараженных на 25 маяУбивает ли алкоголь СOVID-19, разъяснил РоспотребнадзорЕщё 1330 новостей

Перешли на дистанционное обучения из-за Covid-19 школьники в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первая неделя обучения проходит в тестовом режиме, система отлаживается.

Во-первых для обучения школьников в каждом образовательном учреждении есть расписание, каждый учебный день начинается в 8.30. Занятия проходят по 30 минут с переменами после каждого урока по 15 минут.

— Уроки проходят по-разному. Если есть онлайн-урок, то он указан изначально. В конце каждого дня ребенок получает домашнее задание на следующий день, у большинства школ задания выложены на неделю. То есть школьник понимает, чем он будет заниматься завтра. Если с использованием видеоресурса, то указано время выхода. Если это просто прочитать параграф и выполнить задание, ответить на вопросы или подготовить конспект по предмету ОБЖ, к примеру, это не только выполнение, но и форма представления информация. Некоторые ученики отправляют здания на электронную почту учителю. Большинство фотографировали и отправляли через WhatsApp, — рассказала начальник управления образования Жанна Тузова.

По словам Жанны Тузовой, оценка знаний ученика может поступить от учителя уже через 10 минут после отправки сделанного им задания. Параллельно педагог может направить комментарий родителям.

Задания школьник должен выполнить за определенное время, подчеркнула Жанна Леонидовна.

Есть дети, которые не имеют технической возможности перейти на домашнее обучение, у них дома нет компьютеров. Специально для таких детей в школах определяют место и время для получения домашнего задания и его приема.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш ребенок справляется с уроками?

Владимир, 07 апреля 2020 15:51
Если без "воды":
Все онлайн обучающие платформы "учи.ру", "электронная школа" и прочие - тормозят, онлайн заниматься невозможно, может быть только ночью.
Никто эти онлайн платформы не тестировал на нагрузку в миллионы учеников
Никто не размещал эти образовательные ресурсы на свободных мощностях дата-центров
Всё дистанционное обучение РФ "сидит" на буржуйских ресурсах - вацап и эл почта
Возможость подготовится провалена на всех уровнях
Решение этой задачи свалено на учителей и родителей
В общем 41 год и "ленд-лиз"
Сергей, 07 апреля 2020 16:12
Service Unavailable
HTTP Error 503. The service is unavailable.

вот так второй день выглядит Дневник.ру, по которому учится экономический лицей. То потухнет, то погаснет. Надо поймать момент, чтобы скачать задания, а потом не просто открыть, а умудриться прикрепить сделанное. Не получилось - два! Вот и вся дистанционка. Какое-то самоутверждение учителей за счет детей и их родителей. Мало того, что задания не то, что на 30 минут, а с утра и до ночера сидим. По 6-7 упражнений по русскому, чуть ли не диссертации по ИЗО... Сделайте уже что-нибудь!
Птп, 07 апреля 2020 21:42
Какие онлайн уроки? Выдача дом. Задания и самостоятельное обучение и изучение нового материала, это и есть онлайн? Может я что то не понимаю? Это так называется?
Аноним, 07 апреля 2020 23:37
2 класс. Отправляются задания на день, слава богу, ограничения по времени нет. Задания по учебнику, почти страница по математике, 2-3 задания по русскому, чтение + письменное задание, окружающий ровно как всегда - темав учебнике, рабочая тетрадь. Обучение выглядит подъемно и по материалу и по объёму. Другой вопрос, что дети расслабились, но уже на второй день легче, входят в ритм. Плюс дали сайт учи ру, тут как раз больше всего вопросов, доступных заданий мало, онлайн уроков тоже,все висит и выбрасывает, короче, не справляется сайт. Ну и сам сайт коммерческий до немогу)))
Аноним, 08 апреля 2020 01:20
НВР:
Да
елена, 08 апреля 2020 12:45
это ***** полный и для детей и для родителей.Почему то все решили ,что родители не работают? Приезжаю с работы в 18.30,а до 20.00 надо выслать учителю задания выполненные по 4-5 предметам.Как будто у нас ни дома,ни семьи,ни жрать варить не надо,ни второму ребенку время уделить,только самообучение,да?Ребенок-2 класс,сидит один.Да ты хоть сколько его контролируй с работы,он все равно будет мультяшки,игры смотреть,но только не уроки.В итоге за 2 дня самообучения уже подтряхивает всю семью.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования