Салаты – это легкая пища, которая легко усваивается, а также содержит питательные вещества и витамины. Различные рецепты с фото и видео можно найти на сайте edadoma.net. Салаты рекомендуется кушать перед обедом. После их употребления тяжелая пища, быстрее расщепляется, что способствует усвояемости всех полезных и питательных веществ.
Ингредиенты салатов могут быть разными. Но одним из самых полезных считается салат с огурцами и помидорами, который способствует усвоению белков и жиров. Эти овощи обладают многими полезными свойствами:
- Огурцы способны понижать давление и нормализовать работу сердца. Они выводят из организма вредные вещества и улучшают работу щитовидной железы.
- Помидоры содержат большое количество антиоксидантов и кислот, которые нормализуют обмен веществ. Кроме того в них содержится ликопин, который позволяет бороться с онкологическими заболеваниями.
Дополнительным ингредиентом в салатах часто является лук. В нем содержится большое количество витаминов. Уникальный состав овоща позволяет повысить иммунитет в борьбе с вирусными заболеваниями. Также в салаты добавляется зелень. Это укроп, петрушка, базилик и пр. Благодаря им можно разнообразить вкусовые качества салатов. Вкусными являются и салаты с добавлением вареных яиц, грибов, орехов, оливок и пр.
Полезной заправкой для салатов являются растительные масла. Такой вариант подходит для салатов с морковью, поскольку провитамин А, который полезен для здоровья, является жирорастворимым веществом. Заправлять салаты сметаной или майонезом необходимо изредка. Как вариант лучше использовать нежирный несладкий йогурт. Импровизируя с ингредиентами и заправками можно разнообразить стол, что является главным правилом полноценного питания